ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ島へ格安の旅!<br />今日はテンガビーチエリアを午前中の涼しい内に散策してみたいと考え普段とは反対の方向へ歩き出してみた。<br />テンガビーチに近づく程に人影が無く、静かなエリアになって来る。<br />チェナンビーチの賑やかさとは随分違う雰囲気が漂う。

ランカウイ島へ格安の旅⑷

2015/03/30 - 2015/04/08

kemiy

kemiyさん

ランカウイ島へ格安の旅!
チェナンビーチの賑やかさとは随分違う雰囲気が漂う。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
エアアジア

チェナン・ビーチの宿泊ホテルから水族館や免税店の前を通り過ぎ、途中のホテルや、ゲスト・ハウス等をチェックしながら散策。
    テンガビーチエリアに近づく程に人影がまばらになって来る。
    チェナンビーチの喧騒とは違い、閑静なエリアに感じる。
    テンガビーチエリアの海に出られそうな最初の道をビーチの方へ歩いてみる。

ビーチに出てみるとチェナンビーチとは雰囲気が違い、人影もまばら・・・
    地形の関係かビーチが少し狭く感じる。
    静かに時間を過ごす大人の雰囲気を醸し出すビーチの感じ?・・・

素足でビーチを歩いてみると、砂は少し粗目で砂粒が大きい様だ。
    普段,靴の生活をしている素足で粗目の砂の上を歩くと心地良く、マッサージ効果があるのかも知れない。
    チェナンビーチの方の砂はキメが細かく、パウダーサンドのようでサラサラして、素足で歩いていても足あたりがソフトで気持ちがいい・・・

チェナンビーチの方に、境目の丘を越えて多く飛んでくるパラセーリングを
    楽しんでいる人も少ない。
    午後から夕方にかけ数多く飛んで来ていたので午前中は少ないのかもしれない。

今の処パラセーリングを楽しんでいるのは沖合で1人だけの様だが・・・

パラセーリングのランディングを数人がかりで着地させていた。
    テンガビーチはチェナンビーチとは違った面を持ったビーチの様だ。

テンガビーチエリアにあるザ・フランジパニ・リゾート&スパ。のプライベートビーチにもなっている様だが・・・

テンガビーチの散策を終え昼の食事をするのにチェナンビーチに戻り、
    ホテルの部屋で冷たいビールで喉を潤し、
    今日はタイ料理の店へ

平麺の焼きそば風の麺料理を頼んでみた。
    ピリ辛で暑いランカウイ島生活にはピッタリかも!
    味付けは意外と私には濃味気味だが・・・

宿泊ホテルの近くからビーチにアクセスするチェナンビーチの入り口には、
    色々なアトラクションを提供している。

カラフルなアトラクションの料金看板!

看板を眺めていると声が掛かって来る。

この辺は周囲に木々が多くて木陰は涼しくて休息するのに、
    よく此処のフレッシュジュースを頼んでいた。
    確か7MYRだったかな・・・

木陰でビールやジュースを飲んで海を眺めながら散策の疲れや暑さを凌いでいた。
    木陰は風が有ると涼しい。

チェナンビーチはテンガビーチと比べたら華やかなビーチ。
    テンガビーチの方からパラセーリングが飛んでくる。

カラフルな賑やかな感じだ・・・

何の為のボードなのか?

陽は高くなると空や海の色か濃くなる感じだ・・・
    紫外線が強いからかも?

少しの木陰を求めて日光浴を楽しんでいる。
    日差しの強い中、直接肌を焼いて真っ黒に近い人も居たが夜寝る時、背中は大丈夫なのかと心配したが・・・

旗を沖合に向かって振っているのを、時々見かけたが、
    多分、沖合で遊んでいるジェットスキーに向かって時間を教えているのでは無いかと想像したが・・・

女性の人は服を着たままでそのまま泳いでいる人が多い。
    宗教上の他人に肌を見せない為なのか?

ビーチでの楽しみ方は其々色々。

家族連れなのかな?

多くのジェットスキーがお客を待っている。

ビーチの至る処にもアトラクションの受付?が・・・

涼しそうな椰子の葉で屋根を葺いた小屋。

青い海と空に映えるカラフルカラーが似合うビーチ。

海を眺めて瞑想が出来るかも!
    暑さとの戦いに耐えればの話だが・・・

チェナンビーチは兎に角華やかなビーチである。
    ウォータースポーツを楽しむなら色々なアトラクションが楽しめる様だ。

昼寝の後、夕方のサンセットを楽しみに昨日の隣のお店へ。
    夕方になると砂浜に出してあるチェアーが少しづつ埋まり始まる。

陽が沈む頃になると観光客ばかりでなく、ローカルの人達も出掛けて来ている様だが・・・

冷たいビールを飲みながらサンセットを楽しむ。

毎日、サンセットの色合いが違うので楽しみだ・・・

陽が沈んで薄暗くなって来たころに水辺に近づき

被写体を探す。

今日のサンセットも綺麗だ!
    一日の終了だが何となく落ち着いた気持ちになる。
    此の後もまだナイトライフが待っているのだが・・・

ランカウイ島へ格安の旅 (5)へ続く

チェナン ビーチ(パンタイ チェナン) ビーチ