2015/03/28 - 2015/04/02
ちゃままさん
小学校3年(もうすぐ4年)の息子と一緒に家族旅行
英語に自信がなく、今まではツアーに参加していましたが、
今回初めて個人で手配しました。準備から帰国までの旅行記です
- 家族旅行
「スカイライン・リュージュ」のスカイラインを降りた場所は、インビアルックアウトのバス停近くです。この辺りには、アトラクションがいろいろありました。
スカイラインに乗っていて、どうもケーブルカーの乗り場がスカイラインを降りた山の上にありそうだ、と思いました。もし、リュージュで滑り降りてしまったら、ケーブルカー乗り場のある山の上までどうやって戻ってくれば良いのだろうか?と考えて、リュージュで降りてしまうまえにケーブルカーに乗り、戻ってきてリュージュをしようと決めました。ちなみに、スカイラインからリュージュの乗り場への間には出口があり、続けてやらなくても大丈夫です。 -
タイガー・スカイ・タワー
円形のものが上まで上がって360°展望できるタワー
(写真の上の丸いものが展望台) -
インビアルックアウト(バス停)とは反対の方に歩いていくと、野良クジャクがとことこ歩いていました。
その先にはマダムタッソーの蝋人形館。
更に奥に行くとエスカレーターがあり、このエスカレーターでマーライオンタワーのあるインビアステーションの方へと降りて行けそうでした。
(インビアステーション方面からもこのエスカレーターを使えば山の上まで上がってこられるように思えました) -
ケーブルカー乗り場はスカイラインを降り、目の前にあるお土産屋さんの中にあります。お土産屋さんの入り口横にチケットカウンターがあるのでこちらで購入します。
私たちは19時から利用できるナイトライダーズパッケージのチケットを購入しました。
このチケットは、通常は大人一人往復29$、子供18$ですが、おやつ・飲み物付きで大人二人で37$、追加が1名ごとに17$というお得なチケット。
(もしかしてオフィシャルサイトにないのでこのプロモーションは終わってしまったのかも)
まずお土産屋さんでチケットを見せました。すると、常温(?!)のチェリーソーダを2缶とスナック菓子を一袋くれました。それを持ってキャビンに乗り込みました。 -
19時過ぎとはいえ、まだ完全に日暮れていません。
真下には、明日行く予定のアドベンチャーコーブウォータパークやホテルなどが見えました。
ハーバーフロントの駅に到着すると、キャビンのドアが開きます。係りの人が「stay?」と聞いてくるので、そうです、と答えるとドアがしまり、そのままマウントフェーバー駅へと向かいます。
私たちはそのまま乗り込んだ駅へと戻りたかったので、マウントフェーバー駅でも「stay」と言いました。すると係りの人がチケットを見せてと言ってきました。
チケットが必要だとは思わず仕舞い込んでいたので焦りました。
探している間もキャビンは動き続けます。何とかチケットを係りの人に渡すと、係りの人はチケットにチェックをしていました。 -
帰りの間にすっかり日が暮れて夜景に変わりました。
シティの方もリゾートワールドセントーサの夜景もどちらもとてもキレイでした。
ケーブルカーを降り、リュージュに乗って、「ウィングスオブタイム」が上映されるビーチへと滑り降りていきました。
明るい時間に滑り降りたのとはまた違って、赤や青などいろいろな色に変化するネオンの中を滑り降りるのも、雰囲気が違って楽しかったです。 -
リュージュを降りると、その近く(セントーサエクスプレスのビーチ駅の下辺り)に「ウィングスオブタイム」のチケットカウンターがあります。そこで8時40分の回のプレミアムチケット(23$)を購入しました。8時少し前ぐらいで、始まるまで時間があります。疲れたので近くにあったマクドナルドで休憩することにしました。
プレミアムチケットなので席取りのために並ばなくても良いので、8時半頃にマクドナルドを出て会場へと向かいました。
会場に入る前に入り口前にあるフードトレーラーで、プレミアムチケットの特典の袋菓子をもらいました。更に、隣のお土産屋さんでこれも特典のお土産をもらいました(私達の時はウィングオブタイムのマグネットでした)
会場に入ってみると、プレミアム席(ピンク色のシート)はガラガラでした。スタンダード席(18$)は、満席ということはありませんでしたが、プレミアム席の前にある会場中央部分の席だけはぎっしりと人が埋まっていました。もし、見る場所にこだわらないということであれば、スタンダード席でも、開演ギリギリでも座れないことはなさそうだなと思いました。 -
ウィンスグオブタイムは英語なので、息子はまったく何を言っているのかわからなかったようですが(もちろん私も)、映像がキレイなので楽しめました。
終わってすぐに席を立ちエクスプレスの駅へと向かいました。なので混み合うこともなくエクスプレスに乗ることが出来ました。
ウォーターフロント駅で降り、ティダイフォンで夕食を食べて帰りました。
9時過ぎていたからか待たずにお店に入ることが出来ました。
ちゃままさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる