鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天文館むじゃきで白熊を食べた後、タクシーで“いおワールド かごしま水族館”に向かいました。

いおワールド かごしま水族館①

2014/12/06 - 2014/12/06

1296位(同エリア2006件中)

umiさん

タクシーで“いおワールド かごしま水族館”に到着しました。

入館料は通常大人1,500円ですが、まち巡りバス1日乗車券に割引券が付いていたので、1200円で入館できました。

水族館に着いて、ちょうど良い時間にイルカのショーが始まるとのことで、イルカ館に向かいました。

“イルカの時間”が始まりました。

ジャンプ!

観客に向かってごあいさつ?

子ども達もショーに参加です。

ヤァ!と手を上げると、イルカたちがいっせいに泳ぎだしました。

最後は、観客に向かってまたごあいさつに来てくれました。
    1頭残っているイルカは、言うことをきかないのかな?

イルカの時間が終わり、館内を見て回りました。

黒潮大水槽を泳ぐマダラトビエイ

クエ

• イカ

イカ

ノコギリザメ

嗅いではいませんが、イオウのにおいがするみたいです。

サツマハオリムシ

淡水魚