バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日。<br />まだまだ居たいな~。が、現実へ戻らねばならぬ・・。<br />最終日は私が行ったことのない場所へ!<br />最後まで満喫しまーす☆<br /><br /><br /><br />追伸<br />すっかりアップしたつもりでいた最終日の日記。<br />今頃投稿(笑)

2014☆夏休みはBangkokで ⑥

2014/08/20 - 2014/08/21

まどぷー

まどぷーさん

いよいよ最終日。
まだまだ居たいな~。が、現実へ戻らねばならぬ・・。
最終日は私が行ったことのない場所へ!
最後まで満喫しまーす☆

追伸
すっかりアップしたつもりでいた最終日の日記。
今頃投稿(笑)

ANA

昨夜買っておいたジュース!
    だんなちゃんが選んだコーン味のドリンク。コーンスープのような。
    私的にはビミョー!

今回のホテルはレイトチェックアウトが出来なかったので、早々にチェックアウトして荷物を預けました。
    ホテルの並びにカフェ発見したので朝食を〜(#^.^#)

タイメシ以外食べるのは久々のような気がする(笑)
    コーヒー飲むのも久しぶり☆

「びーるじゃないでしゅね!」

最終日行動の打ち合わせをしながら〜朝食!

「ぽてちくだしゃい!!」

いーよぉ☆

あちこちにマンションの広告がありあす。
    高層マンションラッシュ!

BTSへ乗りサラディーンへ。そこからMRT(地下鉄)へ乗り換えて!

サラディーン駅周辺の様子。

MRT行くエスカレーター。
    ここも液晶広告!

MRTはラビットカードが使えないのでキップ買います。

「どこまでいきましゅ??」

これ、キップ!

子供料金で行けるかな(笑)

地下鉄待ち。
    あんまり人がいないので寂しい感じ。

ファラムボーン駅へ到着。
    長ーい通路を歩いていると、MRTが出来た歴史が紹介されていました。

国鉄のファラムボーン駅へ到着!!

鉄道には乗らなかったけど、テレビで見て来てみたいなと思ってたの!
    旅行客や地元客が沢山。
    地べたに座って寝ている人も多数(笑)

タイの駅も改札が無いので、ホームへ行ってみました!

ちょうど列車が到着したー!

タイには日本で使わなくなった車両が沢山払い下げられています。
    これは違うけど、昔のブルートレインも走ってるんだって!

ドコ行だろ?

お金を両替したくて13時まで待機。
    が、しかし、、、タイ時間(笑)

両替店は開きません〜(-"-)

駅を外から!
    大きいなぁ〜。
    さて、目的地へ向かいます。

目的地!
    チャイナタウンへ到着しましたー。

日本語上手なオジサンたちに勧誘されまくった(笑)

街をブラブラ散策。

あ!ネコちゃんが!

お腹が空いたので、ランチタイムです。

何を食べよー☆

あっさり味で普通に美味しかったヨ。
    「あかいのなんでしゅか?」
    赤いタレなんだったっけ?わかんなーい!

ドライエッグヌードルWithタイソースだって。
    二人で140B

お好みでいろいろかけて食べれます。

美味しいぞ!

お店はそんなに広くないけどヤタラと従業員がいます。

途中、マックスバリュー発見!!

ワット・トライミット
    中華街の中のお寺。周りには中国人観光客を乗せたバスが沢山。
    我々は入らずに退散!

駅へ戻ります。
    信号ないけど、歩道に注意書きが!

サラディーンへ戻ります。
    地下鉄は、ほーんと人が少ない!写真撮れちゃうもん!
    旦那ちゃんのカバンにぶら下がっている竹でできたザル買いました。
    70Bなり!

ぷーちゃん!
    キップ無くしちゃだめだよぉ☆

タイマッサージ店へ。
    マッサージ店は沢山並んでるんだけど、なんとなくココを選びました。

1時間250Bデス。
    旦那ちゃんには男性のマッサージ師。
    私には女性のマッサージ師。
    いやー、旦那ちゃんは大変だったようです(笑)

まだホテルへ戻って空港いくには時間があるので、近くのスーパーで最後の買い物して☆
    ハッピーアワー中のビアバーへ♪

キルケニーと書いてますが、中身はシンハーの生ビール!
    たんまり入って100B☆
    美味しい〜(#^.^#)

ポテトも食べちゃった☆

スーパーで最後の買い物をして、、

ホテルへ戻ります。
    仮面ライダーともサヨウナラ!!

なんと!
    転落防止ホームドアについている液晶と入ってくる電車の広告が連動していたのー!
    画面がペプシだと全面ペプシ広告の電車が入ってくるのさ〜。

「おかーたん!ぷーだよ。あのね、こんやね、かえるぅ〜!」

ホテル前。
    渋滞が始まってます。
    この後、ホテルロビーで最後の荷物詰め。
    私は顔も洗い、旦那ちゃんは着替え。
    タクシーで空港へ向かいます。が!!
    ホテルから空港へ向かうには、この反対側車線を走らねばならず、、
    タクシーはシバラーーーク渋滞の道路を走りUターン(-_-;)

急遽買ったロンドン柄のカバン!
    なんとか詰め込んで、1個に対する重量オーバーは免れそうです。

空港へ到着。
    高速代入れて420B.
    うーん、渋滞Uターンで100B近く損したような気がする。

到着時に空港内はカナリうろうろしたので、帰りは早々に中へ入ることにします。

ぷーちゃんいーねぇ!

「おにーたん もっとはやくおしてくだちゃーい!」

チェックイン!
    荷物大丈夫かな。。23キロ以内かな?
    18キロでクリアー!ほっ。

「おにしゃん!またねー。ぷーたんはかえりましゅぅ〜☆」

さて夕飯。
    基本、どこも空港飯は高い!でも、私達は事前に発見してましたー。
    1階バス乗り場に従業員と地元の方々(送迎で来た人かな?)御用達の屋台的レストランがあることを〜☆

入り口で200B分のチケットを購入します。
    これ、豚肉のあんかけ焼きそば風50B!

旦那ちゃん。豚肉と豚足のごはんとやら。70B!

どちらも美味しい☆

最後のシンハーちゃん!55B

残ったチケットは現金で戻ってきました。
    最後まで安くて美味いタイを満喫〜☆

では中へ入ります!

「ばいばーーい!」

ぷーちゃんの首についているのは、、手荷物のタグです(笑)

前回に続き、、今回も意外に時間が無い!!
    そして、せっかくの写るんですを、説明通じずX線に通されてしまった旦那ちゃん!!
    ま、予防する袋を持参してないのも悪いのですが、、、。
    あーあーあー。

慌ただしく、最後の現金を手に買い物を!
    ブーツ(ドラッグストア)でタイガーバームの湿布やハンドクリーム購入しました。

ギリギリ30分前到着!

「まにあいまちた!」

到着してすぐに搭乗開始です(>_<)

実は、バス移動で変な寝方してたせいなのか、単にもう若くないということなのか、、
    マッサージが合わなかったの
    か?
    久々に腰が痛くてヤバイ私。
    買ったシップを貼って乗り込みます。

787!!
    キレイで気持ち良いですねー。
    乾燥なんてナイナーーイ☆

おやつもらってビール飲んで☆
    映画みよっと!

腰が痛くて私はほとんど眠れなかったなー。
    で、朝ごはん。
    美味しくいただきました♪

こちら、和食。

ぷーちゃん何見てるの??

もうすぐ到着だよー!

あっという間に到着。
    そーそー、イミグレで新しく始めた自動出入国ゲート(指紋を事前登録をした方々専用のゲート)を利用している方が結構いてビックリしたー。
    手荷物1個の身軽なサラリーマンがどんどん出ていきました。

羽田国際線ターミナルの朝は大忙しですネ!

荷物もすぐ出てきたので、帰ります。
    まだ朝の7時。
    電車乗って、我が家へ着いても8時前!!
    スバラシー!
    旦那ちゃんはシャワー入って出勤していきました。

現実へ一気に戻るのだ・・・・。

本日もお休みの私。

現実第1弾。
    荷物だし。
    第2弾。
    大量の洗濯。

思い出に浸りながら〜(*^_^*)

今回購入した食糧品関係!

どんだけタイ料理すきなのーーー(笑)

カオサンにあったお店で買ったカバンとポーチ。
    めちゃくちゃ気に入ってます。

旦那ちゃんが買ったパンチ!(笑) 肩たたきね☆

下に敷いた布は、空港で購入しましたー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る