バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br />バンコクから3時間のファヒンは連日快晴なのに、バンコクは雲行きがあやしい。。。<br />そりゃ雨季だから仕方ないけど、こうも違うなんてなー。 <br />本日は街ブラです。

2014☆夏休みはBANGKOKで ③

2014/08/15 - 2014/08/21

12083位(同エリア24234件中)

まどぷー

まどぷーさん

3日目。
そりゃ雨季だから仕方ないけど、こうも違うなんてなー。
本日は街ブラです。

カップル・夫婦(シニア)

今回は朝食を付けなかったので、まずは起きてプールへ直行!
    何故って、ホテルの方角からいって午後から日が当たらないのぉ。
    なんか、部屋から水着はダメとかフィットネスルームと共通の更衣室で着替えろとか面倒くさいコト書いてある。ケド、誰も守ってないぞ(笑)

太陽きたーーーー!!

なんでタオル?
    プールの水めちゃくちゃ冷たくて。。鳥肌デス。

プールからBTSが見えます。スラサック駅です。

「おはようごちゃいまーしゅ〜☆」

ぷーちゃん、何が見えるの??

「えきでしゅ☆」

ノッポのビルは、前回宿泊したホテルです。
    うーん。。あっちが良いなぁ・・。
    (前回はオープンしたばかりで値段が安かったのに、人気が出てしまい値引き率低っ!)

雲が太陽を隠してしまったので、、部屋へ戻ります。

部屋に戻ったら、、晴れてきたぞ(怒)

朝ごはん。昨日、コンビニで発見しました。

トマトペースト?
    何かにつけて食べたい感じ!

ヨーグルト。
    マンゴー美味しかったよぉ。
    旦那ちゃんは豆とコーンが入ったものを食べてました。
    コーンアイスみたいな味だった!

ではお出かけです。
    ホテルを横から撮った図。
    私たちの部屋は26階。
    紫の壁側、隣に建物ないから景色はGOOD!
    が、しかーーし
    現在、隣に高層マンション建設中なので、、、殆ど日が入らなくなるでしょう!

ホテルのお庭に。
    手が長いの?ヘビなの?

ホテル前。
    上りはエスカレーターです!

チットロム駅へ着きました。

何故か!改札には仮面ライダーが!

アマリンプラザという建物。

これどこだ?

テクテク街歩き!

センセープ運河。
    正直、臭そうです。

相変わらず、混んでますなー。

時折、太陽が!!

今回、旦那ちゃんのニューアイテムはリュック☆

ぷーちゃんも楽々移動です〜!!

しかし、カラフルだなぁ(笑)

目的地へ到着!

今、日本にもある(渋谷?)ピンクカオマンガイのお店!
    ピンク=従業員がピンクのポロシャツ着てるからそういうらしい。
    正式には「ガイトーン・プラトゥーナム」というお店だよ。

ね、ピンクの服きてるでしょ!
    満員です。作る様子を覗いてたら、一列に並ぶよう指示されます。

そんあに待たずに入れました!
    もちろん、相席です。
    日本人も結構いたーー。

• 「おなかぺこぺこたんでしゅ〜(&gt;_&lt;)」<br /><br /><br />さて、食べよっか!!

「おなかぺこぺこたんでしゅ〜(>_<)」

さて、食べよっか!!

これ、鶏ガラスープとでもいいましょうか!
    胡椒がきいて美味しいのぉ〜☆

これ、カオマンガイです!
    蒸した鶏肉と鶏のだしで炊いたご飯です。

シンガポールの海南鶏飯と同じだと思うの☆

いや、もう、どっちも美味しすぎる!!

毎日食べても良いです(*^。^*)

カオマンガイ40B
    スープ20Bでした。
    渋谷価格は、、、(-"-)ヒョー!

もー、めちゃくちゃ天気いい!
    プール入りたい・・・。

信号が無い場所を渡ることも、少しずつ慣れてきました(笑)

近くにプラチナムファッションモールという激安服や小物のデパートあり。

チラッと入ったけど、小さいお店が所せましとあって、何を見ていいか解らないくらい。こーいうの苦手なのでスグ出てきちゃった(笑)

ブラブラと駅方面へ戻ります。

ぷーちゃん、車が大渋滞だねぇ!

途中、「BIG・C」という大型スーパーへ!
    お土産買ってる日本人沢山いたー☆

そんな私たちも買いましたケド〜。

「しゅーぱーたのちぃでしゅ〜☆わくわくぷぅ〜!」

さて、これ!!なんでしょう☆

ちょっと甘いものでもと、スウェンセンへ!
    旦那ちゃん、注文しちゃいました。
    そう、「ドリアンパフェ」!!!!!!!

あたしはマンゴースムージー飲んだんだけど、一口食べたドリアンパフェが衝撃的過ぎて、写真無いんですけど(-_-;)
    このパフェ売れまくってますケド!

左「おにーたん!ぷーたんもたべるぅ〜!!」

やめといたほうがいと思うけど・・・・。

右「・・・・・・・。」

ほらねーー(笑)

プラ・プロームの祠へ来ました。

ものすごい人です。

タイでもっともご利益があると言われているところらしい。

この人。
    チョー目立ってた(笑)

お願いごとを書いて、お金を払うと、踊りながら祈祷してくれます。

サイアムと言えば!!
    そー☆マンゴータンゴーへ行かねばっ。

マッサージはそのあとだ☆

前回と違って近くへ移転。
    そしてコンテナハウスになってました。

私マンゴープリンとマンゴの「マンゴーサルサ」
    95B

旦那ちゃん マンゴー・アイス・プリンの「マンゴタンゴ」
    140B

「ぷーたん、こっちたべたいでしゅ。。」

それは、おにーたんにお願いして♪

これ、前回ワタシが頼んだんだけど、あまりの美味しさに感激しゼーーンブ自分でペロっと食べたの。
    一口も分けずに。
    それをズット根に持たれていた為、今回は御一人で召し上がっていただきました(笑)

あるショッピングモールにキティちゃんのレストラン発見!
    お店前に並んでいる人多数。
    中で写真撮ったりしてるー!
    どんなメニューなのかは見えなかった。

この後、マッサージ店発見しフットマッサージを1時間受けました。
    300Bだった!

路上で焼売購入。

美味しかったヨ!

20Bナリ。

めちゃくちゃデカイ「サイアムパラゴン」というショッピングモールでお買いもの。

前回も迷子になりそうだったけど、今回も。。

地下の食料品売り場で「北海道SHOP」発見!

おおおお!!東京で買えない「白いブラックサンダー」
    バンコクで買えます(笑)

この後も ウロウロしながら夕飯何食べる?会議したり。

結局!!
    新しく出来た「サイアムワン」へ行き、前回も行った「ソンブーンシーフード」の支店を発見!
    入っちゃいました(笑)

プーパッポンカリー!!

文句なし!美味しい☆

「かにちゃん♪おひさしぶりぶり〜☆」

空芯菜が品切れという事で、違う緑野菜でニンニク炒めとなりました。

豚モツともやし、エビ、イカ、ホタテの炒め物

これもサッパリして美味しい☆

プーパッポンカリー最高です!の笑顔☆

実は、、この前にトイレへ行き 戻ってきた時に店内でドーンっと転んで尻モチついた旦那ちゃん。
    店員さん メチャクチャ心配してくれました。

お腹いっぱい〜(#^.^#)
    ビール飲んで御飯食べて。
    しめて1100B。 ま、レストランですから。

サイアムワンの前。
    lineみたいなアプリのキャラらしい。

「おちゃるちゃんとおともだちになりまちた♪」

ホテルへ戻りました。

これ、ナイトマーケットで購入したTシャツ!200Bでしたよー。
    OSAKAと書いてあるTシャツもあったヨ。
    結構着て歩いている人に出会いました(笑)

ぷーちゃん!何飲んでるの??
    それ、ビールじゃないよぉ☆

「ちゅかれたので げんきどりんくでしゅ!」

まじか〜(+_+)

今夜は。。。
    色々お試しです☆
    全部タイビールだよぉ!

おやすみなさいっ☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る