ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏はドコへいく?!<br />思いのほか長く休める事となり、ベトナム?シンガポール?トルコ?(笑)<br />なーんて考えて。。<br />結局、「ゆったりまったりバンコクの旅」へ決定しましたさて、旅の始まりはじまりー☆

2014☆夏休みはBANGKOKで

2014/08/15 - 2014/08/20

まどぷー

まどぷーさん

今年の夏はドコへいく?!
なーんて考えて。。

ANA

この家に引越てから、初めての海外旅行!
    仕事終わって、シャワー入って、洗濯もして!!
    出発でございます。

羽田国際線ターミナル到着!
    お盆休みも終盤というわけで、混んでませーーん。

ぷーちゃんドコいくのー?

「ぷーたん たいへいきましゅー!ひこうきビューン☆」

正解〜(*^_^*)

3度目の羽田出発ともなれば、さすがの写真家(旦那ちゃん)も写真撮りません(笑)
    あ、でも「保険入るの忘れたー!!」と時間ロス(-"-)

「いってきまーしゅ〜☆」

思いがけない時間ロスがあり(笑)
    パパッと出発祝いして搭乗です。

「びーるしゃいこーぷっ☆」

今回はコレで撮影もするそうです。

が、、、結局、、、、。
    結果は最終日に!!

ホントに出発です!

まずは、カンパーイ☆

写るんです大活躍につき、機内の写真、、ゴザイマセン(笑)

寝たと思ったら着きました!
    あ、でも、映画は1本みたもんねー☆

ぷーちゃんは夢の中みたい☆

降りました〜。

写真撮りまくり開始!

あー ぷーちゃん楽ちんしてるー☆

これ、気持ち悪くない??!!

「くうこうちゃん ひろいでしゅねー。」

ほんと。まだかなー??

これ、HISのパンフで見たなー。
    優先的に出国手続きができるゲートだって。

「いっぱいひこうきちゃんとうちゃくー☆」

あれ??
    やっぱり??
    予定より1時間も早く飛行機は到着した模様。
    なんか、損した気分(笑)

タイのイミグレはものすごく混むイメージですが、、今日はそーでもなく、スタスタと進みましたー!

そういえば、ぷーちゃん2回目のタイだねぇ。

旦那ちゃんは何回目なんだろっ。私?3回目〜☆

実は今回空港からさらに移動しまーす☆
    そのお蔭で?!時間調整の為、到着した空港をウロウロ。

自分のお小遣いを両替中(笑)

お茶します。
    ただ今、睡魔との戦い・・・・。
    ここで寝ちゃってはイケナイので、必死(笑)

旦那ちゃん、バス乗車受付待ちナウ。

バスは7時30分出発。
    20分前に集合です!

「わくわくでしゅ〜☆」

ぷーちゃん、胸につけたシール無くさないでね!
    それ、バス待ちの目印なんだからっ☆

さて、バスへ移動です!

バス乗りマース!

目指すは「Hua Hin」
    タイ王宮の避暑地です!

「いってきまーしゅ☆」

飛行機よりも豪華なシート☆
    トイレ完備。ゆったりリクライニングです!
    水も1本貰いました。

外の風景見ながら、、と思いましたがぁ。

爆睡(笑)

起きたら、、あれ?もしかして?

「ふぁひんでしゅかーーー??」

そうみたい!着いちゃったね(笑)

約3時間のバスの旅のはずが、、
    着いちゃいました!なんともノドカなバスターミナルです。

ちなみに、ここは直行バス専門のターミナルみたい。

さて、ホテルへ移動!ファヒンは情報が少なすぎてガイドブックもほぼ無。そして、ホテルの地図印刷忘れ。ホテル名と住所のみが手掛かり!さて、どうする?ここはホテルから遠いのか?近いのか?

ファヒンはメータータクシーは無く交渉タクシーが主流。そしたらタクシーおじさんに声掛けられた!ホテルの名前言ったら、すぐそこだと言われている模様。まじ?すぐソコ?
    ってわけで歩くことにしました!

トゥクトゥクはホトンド出あわなかったー。これ、貴重な一枚。

ファヒンは道路に番号が付いていて、看板も出ています。うん。オジサンの言ったことは間違って無いようで番号が近い! 念のため、レストランのお姉さんに聞いたら、目の前にある大きな病院の向こう側との事。 おお!ここではないか!バスターミナルから10分も歩いたかなー??

しかも、予想以上にシャレオツなホテルだった!

まだお昼ですが、チェックインできましたー!パチパチ!
    ザクロジュースいただきました。

お部屋です。

ぷーちゃん専用ベット付か?(笑)

「やったーー!!」

外にもベット!

だけど、ドアには蚊注意シールが貼ってあるってことは、、蚊が居るのか?

「きもちーでしゅよぉ〜♪」

「おねーたん!ぷーるでしゅ〜☆みなしゃーーん ぷーたんでしゅー♪」

いい天気だねー♪

東京のマンション風〜。廊下に壁(窓)ありませーーん☆

ホテル周辺を散策。
    南下するには(マレーシア方面へ)この線路しか無い!!マジで!

「やっほーー!!ぷーたんでしゅよぉ〜☆」

どこでランチしよーか。ホテル前の通りには何軒かお店がありましたが、美味しそうに食べてたお姉さん達が居たので奥に見えるお店にしました。

「はらぺこちゃんでしゅ。。。」

まずは乾杯☆

「ちゅめたーーーい!!」

マッサマンカレー☆

ぷーちゃん食べる?

「からそうでしゅね。。。」

ラーブサラダ?!

フライドえびワンタン!

全部美味しい〜。

「えびちゃん!たべる〜☆」

ビール2本+料理でズバリ☆
    320B≒1000円

安い〜(*^。^*)
    そして、美味しい〜(#^.^#)

お日様が陰っちゃって、チョイ寒い。
    欧米の方々、みんな居なくなってしまい静かデス。

• 「おにーたん。たいようしゃんがいなくなりまちた(&gt;_&lt;)にっこうしょうどくできましぇん。。。」<br /><br />

「おにーたん。たいようしゃんがいなくなりまちた(>_<)にっこうしょうどくできましぇん。。。」

ちょい冷たいけど、食後の運動をする旦那ちゃん!

貸切みたいな雰囲気☆

プールからあがり、着替えして。
    さて、どうする?!

中心街のナイトマーケットや夕飯へ行くにはまだ早く。
    それならば海へ行ってみよう!という事に。

ぷーちゃん!信号のボタン押して〜☆ アリガトー♪

ホテルから徒歩5分くらいかな?
    海岸へ到着ー!!
    砂浜キレイ☆
    天気が残念だわー。

• 「うーーーーー。かぜがちゅよいぃ〜(-&quot;-)」<br /><br />ぷーちゃn大丈夫?!

「うーーーーー。かぜがちゅよいぃ〜(-"-)」

ぷーちゃn大丈夫?!

海には小さい魚やカニが居ました。

「なんかうごいてましゅーー! ? かにちゃん?!」

ぷーちゃん、触ってごらーーん☆

ファヒンにゃんこちゃん☆

さて、ホテルへ戻りました。
    ホテルの車。車の荷台へ座るタイプはソンテオというんだって。
    18時集合、これでナイトマーケットへ送ってくれます。
    そしたらね、、ロシア勢がドドドーって来て定員オーバー!ロシア女子のパワーに負けた(笑)
    ホテルスタッフが私たちに、待ってろサイン。どうやら車が戻ったら送ってくれる模様。
    ま、時間急いでないし、20分位ロビーで待つことに。2組くらい待ち時間我慢できず脱落。
    そしたらね、イイコトあるよっ☆

結局、貸切ーーー☆

「きもちーでしゅーー♪」

バイク多いよーー!
    馬?ポニー?も居るよ。海岸線を馬に乗って歩くという観光客向けのアトラクションがあるそーな。

ナイトマーケットへ到着。

お腹もまだ空いてないし、有名なファヒン駅へ行くことに。

10分も歩いたかなー??
    駅へ到着しました。
    改札通らなくてもホームへ入れます(笑)

これが王室待合室

日本でいえば原宿のあるよねー!

「ふぁひんえきしゃーん!ぷーたんきまちたーー☆」

ホームには誰も居ません。

駅の構内です。

窓口は開いてるけど、お客さんが居ないのぉ!

駅の正面です。

「おねーたん。だれもいまちぇん、、、。」

ほんとだねー。ここも改札ないんだねー!

良く見ると、、、、

殆どの電車が遅れてます!
    Real Arrivalって!

ファヒンの地図発見!

可愛いね。

歩いて海側へ向かいます。
    そんなに遠くないよぉ。

メインストリートの交差点。
    ????
    上から鳥の糞が!!
    道路、めちゃくちゃ汚いんですけどぉ!

高級ホテルの近くをテクテク歩き、シーフードレストラン街へ到着。
    どこのお店が良いのかサッパリわからず。
    何となく、ネットで端の方にあるお店がオススメと書いてあった事を思い出しドンドン奥へ。

2階へ上ると!

海へ向かってテーブルが沢山並んでます。
    残念ながら予約してなかったので先端・海側は座れなかった(>_<)
    人気店みたい!
    けど、
    ここが一番端のレストランではなかったのネ!ま、いいか!
    海風がキモチイー!さー!飲みましょう。
    ナガーーーーい一日に乾杯です。

手前 マンゴーソムタム
    真ん中 イカのチリレモンソース
    奥 エビ揚げ春巻き

「えびちゃん☆いただきましゅ〜♪」

ぷーちゃん、赤いソースつけたら辛いからねーー!!

プリプリして美味しい☆

あーー!!近づいたら熱いよ!!

「わ!ぼーぼーもえてましゅ。。びぃっくったーー(+_+)」

温かいイカサラダみたいなっ♪

魚のタマリンドソースかけ

この薬味(ソース)が何とも美味でございます☆
    魚は、、、忘れた。

「さかなちゃん。ぷーたんだよっ〜!!」

向かい側に座ると料理が遠いので、2名の人はみんな隣通しに座ってました。
    どれもこれも美味しいのぉ〜☆
    大満足な夕食です☆

お店の入り口には魚が!さっき食べたやつかなぁ?ふつーに売ってます。
    魚買に来ているお客さんもいました。

再びナイトマーケットへ!ウロウロ。
    面白いTシャツとかアッタヨ。

で、結局我が家が購入したのは!

ファヒンと書いたマグネットだけでした〜(#^.^#)

ここ最近の旅は、必ずマグネット買います☆

散策も終了し、ホテルへ戻ります。
    タクシーは1人目が200Bと言われたから却下。
    2人目のおじさん100Bで良いと言うので即決!

事前にホテル横のコンビニっぽいスーパーでビール購入し、お部屋で冷やしておきました〜(*^_^*)

「ちゃんびーちゃんとしんはーちゃんでしゅ〜☆」

「またあしたでぷぅ・・・・。」

おやすみなさい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る