バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの旅ならもう帰るはず!<br />でも、まだ3日分遊べます☆<br />さて、本日はいつもの場所と私にとっては初めての場所へ向かいまーす☆

2014☆夏休みはBANGKOKで ④

2014/08/15 - 2014/08/20

まどぷー

まどぷーさん

いつもの旅ならもう帰るはず!
でも、まだ3日分遊べます☆

カップル・夫婦(シニア)

本日のカゴメ! これ、野菜ジュース☆うまーーい♪

そして、、、カットマンゴー!!
    じゃなくて マンゴーのピクルスというより漬物だった(>_<) さいあく・・・・

ダンナちゃんは無難にメロンヨーグルト!

これ!!
    バンコクナビ(タイ情報HP)によると現地駐在者オススメ歯磨き粉!
    色は悪いけど(笑)味はミントなので〜。

朝、テレビつけたらあのニュースが!!
    代理出産させている日本の御曹司、タイ入りか?!
    空港でカメラ待機の模様。

お出かけスタート!
    BTSで隣のサパーンタークシン駅へ。
    この駅、無くなるって噂本当なのかな??

チャオプラヤー川を船で移動。
    ツーリストボートに乗りました。

「かぜちゃんがきもちぃ〜でしゅねー♪」

ペニンシュラホテルかな?
    イヤーいい天気だよぉ☆

外国人専用。
    でも某団体客は安い各停?のボートに乗っていったので!
    静かで平和な時間でした。

ワットアルン。
    キレイです。
    今回は行かなかったよ!

ターチャンという船着場へ到着。

毎度おなじみ(笑)王宮へ到着しました。

王宮は服装チェックがありまして、、
    今回はダンナちゃんは短パン、私はタンクトップの為、服を借りました。

この先で最終服装チェック!
    ダメだって言われてるのに、スカーフ巻いて腕隠したりしてた人が入り口で叔父さんにノー言われて振り出しに戻ってました(笑)

何度みてもスバラシイ!

「ぷーたんのほうがおおきでしゅ(笑)」

あはは!

今回はサササーっと見学。

「おともだちみちゅけまちたーーー♪」

良かったねぇ☆
    食べられちゃうかもよぉ〜(#^.^#)

今まで見逃してたかも!

旦那ちゃんが大好きな、、
    エメラルドブッタ様。

必ず中に上がって、座って、ブッタ様を見つめて、無になります。

あ、これは外からの撮影です。
    中は撮影禁止ですからねっ☆

今日は、ほんと天気が良くって気持ちいいいねー!!

おおおお!!!これはいいもの見ちゃいました。
    こうやって、上にあげるようです。

アタシが入り口で借りたシャツ。ダサッ(笑)

横から見た図。 この鬼は木で作られてましたよー。

ぷーちゃんも引っ張ってもらおっかー♪

兵隊さんの前でみんな記念撮影デス。

王宮を出てランチタイム!船着場あたりをウロウロ。
    ドリアン臭ただよう。。。。

何軒かならんだお店の中から、ココを選びました。!

あ!店長さんらしき人。知り合いに似てる(笑)

ガパオじゃないけどそんな感じ!

「おなかぺこぺこちゃんでしゅ。。。」

焼きそば風。

名前わかんないけど、全部うまし!

ビールにも合う!

しめて220Bでした。

カットマンゴー食べ歩き!

50Bダヨ。何個分入ってるんだ?!
    おいしすぎーーーーー(#^.^#)

「おねーたん!じゅるいーー!!ぷーたんもぉ〜(>_<)」

もー!しょうがないなぁ。。
    ちょっとダケだよぉ。

「おいちぃーーー(#^.^#)」

ワット・ポーへ向かいます。
    トゥクトゥク沢山並んでると可愛いね☆

なんと!!
    食べまくって&歩き回ってる性?お腹キリキリしちゃって。。
    ワット・ポーは旦那ちゃん一人で見学してもらうことにしました。
    前にも見てるトコだからねー。

これ、どこで撮ったんだろ。(撮影 旦那ちゃん)

一人で見学中〜。

私も復活。
    ここから初めての場所行きます!

「ちゅくちゅく〜♪♪」

ぷーちゃん、トゥクトゥクだよぉ!

トゥクトゥクで向かいまーす☆
    快適〜!

前に見える風景はこんな感じダヨ。

到着したのは!!
    バックパッカーの聖地?!
    カオサンでーーーす。

「かおさーーーん!こんにちわでぷぅ〜♪」

私は初めて来ました!
    数年ぶりのカオサンに旦那ちゃんはテンション上がってます(笑)
    Tシャツ店が沢山あって、旦那ちゃんは2枚ゲット!

とりあえず昼ビール(笑)

あれ?あんなに天気良かったのに。
    お店の人たちが一斉に「レイン!レイン!」と言いだしてビニールをお店の前の品に掛けだした。そしたら、、、

あ!っという間にスコール!!

すごーーーいっ。

止まないので、30分のフットマッサージに入りました。一人100B。
    快適でーす☆

雨、上がりました。
    良かった☆

旅先でのドナルドとの記念撮影。
    恒例になったねー☆

さ、次の目的地へ向かいます。
    タクシーで移動しましたー。

ワットサケート
    又の名をプー・カオトーン(黄金の丘)へ到着。

ここは人工的に作られた丘なんだって。

「ぱおぉ〜ん!!」

雨上がりなので階段滑ります。
    344段あるんだって。

途中で鐘?なんてんだ?ドーンと鳴らしてみました☆

頑張れぷーちゃん!

鐘鳴らせるかな??

「おもたいでしゅ。。。」

頂上へ到着! バンコク市内を眺めます♪

外国人のお姉さんが写真を撮ってくれました!

カノジョがアッチでも!と言ってくれたので。場所変えて☆
    さすが一眼レフ持ち旅ガールですわっ。
    高さ78メートルの黄金の仏塔だそう。

仏塔の中です。

おります。
    雨上がりだから、降りる方が危険だった!

この車、おじさん玩具売ってます!

さて、ここからが、、、、。
    明日の現地申込ツアーの為に、18時までにインターコンチHのパンダバスへ行かねばなりません。
    残り約1時間。
    しかし、、、このあたりはタクシー以外に乗り物が無いの。
    なのに、、タクシーが来ないし、1台は乗車拒否されたー!

こうなったら、とにかく歩く!歩く!歩く!道路は大渋滞だし、、
    何キロかなー?パムルンムアン通りを約5キロ。
    ナショナルスタジアム駅まで歩きました。。。。。。。
    トホホ。

2駅BTSへ乗り、インターコンチHのビジネス棟へ。
    警備の叔父さんに場所を案内してもらい、パンダバスへ到着、ジャスト閉店の18時!
    頑張って到着したーーー!
    けど、
    パンダバスのお兄さん。
    淡々と説明。
    しかもクレジットカ^-ドの機械故障って(怒)
    持ってた現金かき集めて、なんとか支払すませて退散。
    文句言いながら昨日も行ったサイアムパラゴンで買い物しました。

夕飯です。
    歩いたからお腹すいたー!!
    以前から言ってみたかったお店。
    サラディーン駅近くにあるタイ東北料理のお店。
    ハイ・ソムタムへ!!

ソムタム(パパイヤサラダ)!と
    名物カイ・ヤーン(スパイシにつけた鶏を焼いたもの)!!
    お通しの野菜。

コームーヤン(焼き豚みたいな感じ)

メニュー!!
    なんとなくしか解らない〜(-"-)

かごに入ってるのはもち米です。

旦那ちゃん。汗のかきすぎでTシャツ着替えてます(笑)

「こんやは、しんはびーるちゃんでしゅ♪」

飲みすぎだねぇ〜(笑)

飲みました!
    食べました!
    美味しさはこれで伝わるかと!!!!!
    しめて585B〜(*^。^*)

ビール3本飲んでるのにぃ☆

ここで焼いてるんだ!

おなじみパッポン通りを歩きます。
    日本人相手に「シャチョーサン!シャチョサーーン!」が聞こえてくるー。
    しかも、アタシが横に居るのに旦那ちゃん呼び込みにかなり誘われてます(笑)

この後、ブーツというドラッグストアとセブン寄って帰りましたー。

ホテルに帰って、2次会やってますが、写真が無かったーー☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る