バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は、二人とも初めて訪れる場所「メークロン市場」へ行きました。<br />思い切って行って良かった~♪<br /><br />最後の晩餐では楽しい思い出もできたしっ☆<br />ネッ☆

2014☆夏休みはBANGKOKで ⑤

2014/08/15 - 2014/08/20

まどぷー

まどぷーさん

思い切って行って良かった~♪

最後の晩餐では楽しい思い出もできたしっ☆
ネッ☆

早朝6時前。まだ太陽出てません。

旦那ちゃんの朝ごはん。
    ココナッツジュース!昨日、サイアムパラゴンで買ったパンを食べて出発!

「ねむいたいでしゅ・・・。」

もう出かけるよぉ!

• あたし、あせってます。走ってます(-&quot;-)<br />一度駅へ行ったものの、トイレ行きたくなり。<br />駅にトイレが無いのでホテルへ戻り、、、、。

あたし、あせってます。走ってます(-"-)
    一度駅へ行ったものの、トイレ行きたくなり。
    駅にトイレが無いのでホテルへ戻り、、、、。

「まんごーあいすたべるぅ。。。」

おにいたん撮影(笑)

ハイ!どうにか7時10分集合に間に合いそうです!

インターコンチHへ集合しパンダバスのツアーで出発!
    今回の参加者はわれらの他に一人旅男子が2名。こりゃ快適だ(笑)

バンコク市内からバスで1時間ちょっとかな?
    こんな風景の所を走って、一眠りしている間に到着しました☆

メークロン駅です。

駅でしょ(笑)
    時刻表もあるし切符も売ってます。

大丈夫?というくらい古い線路が。。

市場周辺の風景。
    いい天気ですよ!

沢山の野菜売ってます。

カニ!

魚!(名前わかんない・・)

ネコちゃん☆

次の集合時間まで市場をウロウロしました。
    メークロン市場は、なんと線路の上にあるんです!

• おばちゃん、ナマズさばいてます(-&quot;-)

おばちゃん、ナマズさばいてます(-"-)

「でんしゃさんはどこにきましゅ〜??」

もう少ししたら、ここに到着するんだよぉ!

ホントに線路の上でしょ(笑)

集合して朝ごはん。
    アッサリして美味しかった☆

近くの川にて。バイクも自転車もこの船にのって対岸へ向かいます!

「みなしゃーーん!にほんからきたぷーたんでーしゅ!」

時間あったら、あっち側にも渡ってみたかったねぇ。

スゴロクみたい。

はい、ポーズ(笑)

さて、いよいよメインイベントです。
    ガイドさんがベスポジを教えてくれて〜!
    私はさらに前へ行きます(笑)
    小さいって便利な時もあるのよぉ〜(#^.^#)
    欧米人の皆さんは私の後ろに立っても平気☆
    この後、最前列の私に後ろには、、、
    ビックリするくらいの人が!

この方の合図で!

お店の方々が一斉に片づけを始めましたー!!

ほら、屋根が無い!
    そしてかなり遠くに見えるかな??
    電車きてるしーーー!

「でんしゃきまちたーー!」

みんな写真とりまくり!

キター!!
    ギリギリっ!!

この電車です。
    ものすごく古いヨ!ってーか、この線路で脱線しないのが不思議〜!!

さて、乗り込むか!

出発まではまだ時間が。ガイドさんがこれまた良い席を確保してくれました!

ガイドさんが車掌さんと交渉し、我がツアーが列車最後尾の窓を占領できることに!!
    他のツアー客も寄ってきたけど、入れてあげなかったもんねー(笑)
    4人でスタンバイ!
    出発した電車はゆっくり駅を離れます。

屋根がもとに戻り、市場に戻っていきます。離れていくと、、どんどん。。

• 「うひょ〜すれすれでしゅよぉ〜(&gt;_&lt;)」

「うひょ〜すれすれでしゅよぉ〜(>_<)」

席から見るとこんな感じ!

おースレスレ!

まとめ☆

私たちは4駅分電車に揺られました。
    カナリの揺れです(笑)
    途中はのどかな風景、そして木々の枝が窓にバチバチ当たりました。

お兄たん、ぷーちゃん気を付けて!

4駅目で車が待っててくれました!

これ、駅です(-_-;)

ここからまた1時間走り、バンコク市内へ到着。解散となりましたー!

さて、お昼ご飯です。
    チットロムにある「ザ・クック」という室内屋台へ。サラリーマン御用達みたいなトコだった・

そのカードどうするんだっけ?

「これでおひるごはんかいましゅ〜!」

はい。プリベートカード。100B入れてもらいこれで買い物します。

これ、御飯の上に三品を選らんで乗せてもらうゴハン。
    タケノコ・白菜のカレーと厚揚げのナニカ。
    イマイチだった模様。

私は、カオソーイを!タイ北部のラーメンみたいな感じ。カレー味で美味しい!

「おいちーにおいしましゅ〜!!」

カオソーイの方が美味い(ーー゛)

「ぷーたんもそうおもいましゅ。。」

デザートも☆
    スイカジュース&とてつもなく甘い汁粉みたいなやつ!

残った金額を返金してもらえます。

ケーキ屋さんで発見!!

「ぷーたんでしゅ!!」

• 「これかってーーーーーー(&gt;_&lt;)かってーーーでしゅーー!!」<br /><br />だめだよぉ。食べきれないもん!<br /><br />

「これかってーーーーーー(>_<)かってーーーでしゅーー!!」

だめだよぉ。食べきれないもん!

BTSでナショナルスタジアムへ移動!MBKへ。
    目的は鞄。そー、スーツケースに入りきらない荷物を入れるカバンを購入しに来ました。
    時間が無いのでそんなに値切れず悔しそうな旦那ちゃん(笑)
    Tシャツも購入!
    お土産おかしなんかも買いホテルへもどります。

このジュース美味しいのぉ!!
    今回はライムとパッションフルーツのジュース☆

ホテルへもどりました。
    昨夜、セブンで買ったエクレアでーす☆
    美味しかったヨ。

そうそう、部屋に戻ったらナント掃除が終わってなかったの!!
    マジかよぉ。近くにボーイさんが居たので苦情申し立て。

ちょっと天気が悪いけど、朝早かったしプールでサッパリすることに。
    が、しかし、、、雨降ってキター!

でも、タイガービール飲んじゃった(笑)

マジで水冷たいのぉ。。けど、イタリア人の皆さん他泳いでました。

部屋の掃除終わったかな?!

さて、掃除も無事に終わっていたので(^_^.)

またまた外出デス。

結局、今回もここに行けなかったなぁ。
    ブルーエレファントです。
    レトルトのカレーはスーパーでゲットしましたが(笑)

オバチャン達が体操してたー!

船に乗って、アジアンティークへ向かいます。
    並んでいた日本人夫婦の奥さんに「アジアンティークへ行くにはここで良いのでしょうか?」と聞かれたので大丈夫デスヨーってお答えしたんだけど、年配の旦那はムッとした顔してソッポ向いてるさー。
    奥さんツマンナイだろうなー。こんなオヤジは困るねー(笑)

奥に見える高い建てもの。
    1年半前もあのままでした!

観覧車見えてきたーー☆

「おふねワクワク〜!」

もう着くね!

とにかく広いので、ダラダラ歩くと疲れちゃう。
    2回目なので目的の物を探して歩きました〜!

「ぞーしゃん。しゅしゅめー!!」

あはは!ぷーちゃん小さすぎて見えないよぉ☆

マンゴーダンゴが出来てた!
    じゃ、マンゴー食べちゃいますか☆

マンゴータンゴ☆
    何度食べても美味しすぎる(#^.^#)

マンゴシェイクもいただきました☆

旦那ちゃんは、またTシャツ購入(笑)
    土産の短パンを値切ったり、お土産枕買ったり!
    お目当ての靴は品切れでガッカリ。

ではホテルへ戻ります。

雰囲気いいねー☆
    間もなく宿近くの船着場へ到着です。

船を降りた頃から土砂降りとなり、駅から走って帰ってきました。
    夕飯まだだし、、最後の晩餐前に待機中!
    ホテルのロビーだよぉ。

結局、雨も降ってるし近くで済ませることに。

で、選ばれた店は!!
    近所の屋台でしたー☆
    空芯菜炒め、トムヤムクン、チキンを頼みました〜☆
    あ、チキンの写真無い(笑)

このトムヤムクン!激ウマっ☆

うまいなーーー!って、汗だく(笑)

隣のオジサマに撮ってもらいました!
    これがきっかけとなり、話に花がさく私達☆
    カタコト英語でもドーにかなるのだぁ(笑)

チャンビール3本。
    オジさんいわく、チャンビールは濃いそうで、私達はストロング!と言われた(笑)
    そんなオジサマ達はウイスキー飲んでた〜。

旦那ちゃんが頼んでたガパオがなかなか来ない。
    オジサンが店員さんへタイ語で確認してくれてめ玉焼きも追加注文してくれました☆

この赤ストライプおじさん。
    どうやら大学教授でサッカーコーチしているみたい。実家はマンゴー農家。この近くのMSに住んでるみたいです。後ろのおじさんはカナリ酔っぱらってたお友達。
    こんな交流できたのも、串屋横丁の成果でしょー(笑)

旅行恒例となりました!!
    詰め込む前に記念撮影デス☆
    さて、鞄二つに分けて詰め込みまーす!

• そして、、私は力尽きました(-&quot;-)<br /><br />このボクシンググローブ型の肩たたき。旦那ちゃんがアジアンティークで購入。100Bもするし!<br /><br />「おねーたん!おきてくだしゃーーい!」

そして、、私は力尽きました(-"-)

「おねーたん!おきてくだしゃーーい!」

「しゃいごのよるに かんぱーーい☆」

お兄たんと乾杯してたのね。。(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る