指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか遠くへ行きたい…常にあるそんな欲求。<br /><br />LCCに恵まれない中部国際空港セントレアですが、ジェットスターがあるじゃないか!鹿児島行けるじゃないか!セールしてるじゃないか!<br />荷物やらなんやらで結局片道7000円くらいになりましたが、それでも安い!!!<br /><br />マタニティ旅行には賛否両論あるので直前まで悩みましたが、お医者さんにもいちおう(しぶしぶ?)許可を頂いたし、家にいるより外に出てる方が体調も良いので決行して行ってきました。<br /><br />天候不良で残念でしたが、テンション上がりすぎずのんびり温泉満喫しながら旅行できたので逆に良かったです♪<br /><br /><br />1日目→指宿、二日目→知覧・鹿児島市内<br />飛行機が昼出発なので、1日目は移動と少し寄り道して観光できれば良いかな~という感じ。2日目は指宿周辺や知覧を観光しながら移動して、鹿児島市内で食べ歩き♪の計画で行きました。

初LCCで行く初鹿児島!初マタ旅♪①1~2日目

2015/04/03 - 2015/04/06

kana

kanaさん

どこか遠くへ行きたい…常にあるそんな欲求。

1日目→指宿、二日目→知覧・鹿児島市内

レンタカー ジェットスター

鹿児島空港到着!

外に出ると早速足湯がありました♪

飛行機が少し遅れたので、すぐレンタカーに乗って指宿へ移動。
    途中、桜島SAで休憩。

天気が良ければ開聞岳や池田湖などに寄り道して行こうと思ったのですが、生憎の天気だったので指宿の旅館へ直行しました。

軽く露天風呂につかってさっぱりしてから、夕食へ。
    部屋食ではありませんが、坪庭付個室でいい雰囲気でした〜。

こちらのお宿の売りだと思われる、揚げたてさつまあげ!!

これとっても美味しかったです!
    後日、鹿児島市内のさつまあげ屋さんで揚げたてを食べ歩きしたのですが、それよりもこちらのが美味しかった!

指宿と言えば砂蒸し温泉!ですが、妊娠中は良くないそうで…。

気分だけでも味わうべく、砂浜掘ってみました(笑)

干潮のときは温かい砂が出てくるらしいのですが、この時は満潮に近く、掘っても掘っても冷たい砂ばかり^^;

でも頑張った甲斐あって、足の裏だけは温かい砂に触れることができました!
    旦那様お疲れ様です!!ありがとう!!

いつかリベンジに・・・!!

またこちらの旅館『吟松』さんにお世話になりたいと思います。

知覧へ向かう途中、寄り道観光です。

まずは竜宮神社へ。

貝殻の裏にお願い事を・・・。

浦島太郎さん。

少し歩いて灯台まで行ってみました。

天気が良ければ、絶景だったことでしょう・・・。

私たちは雨が降らなかっただけでも、ありがたいと思うことに。

駐車場をお借りした酒屋さんで、ジュースでもなんでも一つ買ってくれればいいから〜と言うのでお土産探し。

酒屋のご主人が商売上手なので、ここでしか買えない限定焼酎を購入。
    大瓶は重くて持ち帰るのが大変なので諦めましたが、すごくオススメされて気になる〜!

なでしこジャパンが訪れて有名になった、釜蓋神社。

これがなかなか難しかった><

続いて番所鼻公園へ。

鐘を五回鳴らして安産祈願☆
    良い音色でしたー。

天気が良ければ・・・。

カニさんと出会いました♪

知覧平和公園に到着〜。

良い時間なので、知覧茶屋でまずはお昼ゴハンを。

その後、知覧特攻平和会館へ。

軽めがよかったので、ざるそば+鹿児島名物とんこつ。

とんこつの量がすごかった〜^^;
    味は美味しかったです!

鹿児島市内到着。

宿泊先の駐車場に車を置いて、天文館へ!

まずは鹿児島と言えばしろくま!!

しろくまーーー!!

美味しかった!

ヨーグルト味もさっぱりして美味しい♪

今日は戌の日なので、照国神社で安産祈願☆

西郷さん!!

遠くに建ってるので小さく感じました。

とんかつ『丸一』さんが伺った時間にはもうオーダーストップに・・・。

宿から近い場所で探して、こちらの『六白』さんへ。

黒豚ヒレカツ定食。

私にはかなりボリューミー。
    半分くらい旦那さんに献上しましたが、ロース定食と併せてペロッとたいらげていました!

山盛りキャベツが嬉しい。

帰り道、かなーり気になってしまったクレープ自販機!!
    初めてお目にかかりました!!

美味しそうだけど、鮮度には問題ないのか・・・?
    ちょっと心配で買えませんでしたが、また出会えたら食べてみたい!