桜島・古里温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこか遠くへ行きたい…常にあるそんな欲求。<br /><br />LCCに恵まれない中部国際空港セントレアですが、ジェットスターがあるじゃないか!鹿児島行けるじゃないか!セールしてるじゃないか!<br />荷物やらなんやらで結局片道7000円くらいになりましたが、それでも安い!!!<br /><br />マタニティ旅行には賛否両論あるので直前まで悩みましたが、お医者さんにもいちおう(しぶしぶ?)許可を頂いたし、家にいるより外に出てる方が体調も良いので決行して行ってきました。<br /><br />天候不良で残念でしたが、テンション上がりすぎずのんびり温泉満喫しながら旅行できたので逆に良かったです♪<br /><br /><br />3日目→桜島・仙巌園、4日目→霧島の計画で行きました。

初LCCで行く初鹿児島!初マタ旅♪②3~4日目

2015/04/03 - 2015/04/06

kana

kanaさん

どこか遠くへ行きたい…常にあるそんな欲求。

3日目→桜島・仙巌園、4日目→霧島の計画で行きました。

レンタカー ジェットスター

サンデイズインで朝食ブッフェ☆

品数少なめ?鶏飯は美味しくいただきました。

桜島フェリー内の有名なうどん屋さん。

おだしの良い香りがしてました。

今日も桜島がどんよりしてます。

展望台も良い眺めでしたが、天気がねぇ。

叫べーーー!!

埋没鳥居までは少し遠かったです。

鹿児島ラーメンの昼食!

予想外にあっさりでした。

午後は雨がぱらつき始めたので仙巌園へ行く予定を変更して、宿泊予定の霧島神宮まで行ってしまいました。

霧島だけに霧に包まれた霧島神宮。

• どこも桜が見事に散ってしまっていましたが、ここだけまだ持ちこたえてくれていました。<br /><br />お見事!!

お見事!!

• 霧の中の佇まいもなかなか風情があります。

霧の中の佇まいもなかなか風情があります。

高千穂牧場も行ってみましたが、天気も悪いしソフトクリームの売店も閉まってたみたいでした><

口コミサイトで人気のパン屋さんへ。
    さすが人気店だけあって、商品ほとんど売り切れてました。

こんな日は旅館でゆっくりくつろぎましょう。

最上階のお部屋からの眺めは最高!

お庭に鹿さんが遊びに来てました〜(*^^*)

絶景を見ながらの足湯もあります。

硫黄の香りがすごいです。効きそうな香り。

こちらの夕食も豪華!!
    さつまいもの天ぷらが美味しかったです♪

食べきれず残してしまいました・・・もったいない><

夜、貸切露天が空いていたので行ってみることに。

この暗い山道を歩いてお風呂へ向かいます。ドキドキ。

贅沢空間!!

お湯が熱くて長くは浸かってられませんでしたが、良いお湯〜♪

夜は虫が多くて恐いので、やはり明るいうちが良いと思います^^;
    食事前の明るい時間帯は予約でいっぱいだったので、早めの予約をおすすめします!

• 翌朝、こちらの一番人気の貸切露天へ。<br /><br />この開放的な雰囲気たまりません!<br />こちらのお湯は熱めとぬるめの二種類に分けてあったので、ゆっくりのんびり浸かることができました。<br /><br />『旅行人山荘』さんとっても良いお宿で、貸切露天全て入ってみたい!

翌朝、こちらの一番人気の貸切露天へ。

この開放的な雰囲気たまりません!

4日目は雨が本降りだったので、観光は諦めて鹿児島空港方面へ。

黒酢のレストランへランチに行きました。