サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />サムイ島ナトン港からスラタニ(バンドン)への朝一番のエクスプレスボートに乗船、2時間の船旅です。<br /><br />

SAMUI shortstay 28  サムイ島からフェリーにて本土へ

2014/09/13 - 2014/09/13

目黒警部

目黒警部さん

2014年9月13日 サムイ島

朝5時 ドアをノックする音が聞こえた。
    眠い目をこすりながら、起きドアを開けるとボーイが立っている。
    思い出した、昨夜朝5時のモーニングコールを頼んだのだが、電話が壊れていますのでお越しに行きますと言っていたことを・・・

朝5時に調度にお迎えのタクシーがホテルに来た。
    ナトンのフェリー乗り場まで乗車するのだが、早朝に乗車できる車は事前にチャーターしなければならない。

チャーター車は、約30分でサムイ島で一番大きな港であるナトン港に到着した。
    事前にホテルで支払ったタクシー料金は、600バーツである。
    高くもなく安くもない値段だと思うが、選択肢はない。

今回の旅は、飛行機とホテルは予約していたがあとは、ノープランだった。

飛行機は安いフライトを選んでずいぶん前に予約していた。

同じくホテルもずいぶん前に、安いでものの、ホテルを予約した。

安いフライトとホテルをつなぎ合わせるために朝一番のフェリーに乗船しなければならない羽目になったのである。

宿泊ホテルのツアーデスクで親切な婦人に相談すると、このフェリーに乗船しなければ、フライトに間に合わないと言う、そしてスラタニの港から空港までの、バスがあるかどうかは分からないと言った。

彼女が言う、朝6時発のフェリーに乗ることにした。
    ネットの情報では、朝7時が朝イチのフェリーだったが、6時のフェリーは運行していた。
    ちなみに、乗船チケットは150バーツだった。

フェリーには日本語の看板跡があった。
    瀬戸内海を運航していた、小豆島〜高松間の日本のフェリーである。

タラップを渡り乗船する。

船内は広い。

朝一番のフェリーなのでさほど乗客はいない。
    売店があった。
    コーヒーでも飲もう。

クーラーも効いており、席もゆったりしているので快適である。

モーニングコーヒー 30バーツ

日が明けてきた …

サムイ島にオープンしたUNIQLOの広告が貼っている。

小腹がすいたので、売店で朝食をさがした。

肉まんがある。
    これにしよう。

25バーツのほっかほかの肉まんとホテルから持参してきたリンゴとミネラルウォーターにて朝食をとった。

フェリーは順調に進んだ。

穏やかな海である。

2時間ぐらいでしょうか、タイ本土の港が見えてきました。

このフェリーは行きとは違い、スラタニの街に近い港に到着したようです。

こじんまりとした港である。

さて、空港にはどうやって行こうか。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る