バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年タイに行った時に買ったスパイスの在庫wが無くなってきた・・・。前回食べたパッタイの味が忘れられない!<br /><br />・・・じゃまた行こうかな、タイ!<br /><br />そんな話をしたら、関西に住む友人が一緒に行く!と。<br />てことで関西発となりました。ベトナム航空利用でハノイでトランジット。<br /><br />行ってきまーす!<br /><br />★2012年11月1日 新潟―大阪<br />11月2日 大阪―ハノイーバンコク<br />     11月3日 バンコク<br />     11月4日 バンコクーハノイ<br />     11月5日 大阪―新潟<br /><br />ホテルに到着! 豪華〜〜♪<br />よし!さっそく街歩きにLet’s Go~♪<br />

そろそろタイ料理が食べたいな じゃ行ってくる!Vol.2

2012/11/01 - 2012/11/05

歌織♪

歌織♪さん

・・・じゃまた行こうかな、タイ!

そんな話をしたら、関西に住む友人が一緒に行く!と。

行ってきまーす!

★2012年11月1日 新潟―大阪
11月2日 大阪―ハノイーバンコク
     11月3日 バンコク
     11月4日 バンコクーハノイ
     11月5日 大阪―新潟

ホテルに到着! 豪華〜〜♪
よし!さっそく街歩きにLet’s Go~♪

ホテルに到着!
    今回のホテルは「プルマンバンコクホテル G」

もともとあったホテルを新築改装したばかりらしく、この名前で行ってもタクシーになかなか通じなかった・・・

プルマン バンコク ホテル G ホテル

近代的なホテル 朝食も豪華 by 歌織♪さん

エントランス。

ミラーボールがピカピカ光って、音楽もノリノリにかかってました。
    そして独特な香りがした。吹き抜けで上が広い!

客室に向かう廊下。

そしてお部屋。 真っ白で統一されてます。

アメニティもおしゃれ!

お風呂場も素敵。
    ちなみにお風呂は鏡張りw

さて荷物を置いたら、さっそく街に出かけましょう!

とりあえずてくてく歩きます。
    夜なので屋台がたくさん出てます。

お腹が空いたので、そろそろ食事を・・とよさそうなところに入ります。
    暑いタイ。外で食事が楽しめます。

調味料がテーブルに置いてあります。好きなようにカスタマイズできるね。

頼んだのはヤムウンセン。美味しい〜〜〜!!

そしてこれはレモングラスのジュースです。

あとは一緒の友人がフライドポテトなど頼んでましたw

食事を終えたので再び街歩き。あと両替もしないと。

週末とあって混んでます。日本語のお店もあります。

両替は銀行でもできますが、町のなかのお店でもしてくれます。

事前にレートが一番いいと言われてるお店「タニヤスピリッツ」を見つけて両替!

そしてスーパーに到着!
    スーパー大好き!楽しいんだもん。

変な色のケーキ・・・・。なんだろう・・あんまり・・・美味しくなさそうじゃない・・・?

飾りは豪華なのに・・・

じゃタイマッサージでもしに行こうか〜と歩いていた時に事件発生。

アラブの富豪のような恰好をした家族に呼び止められました。自分達は今日トランジットでタイに来て、明日東京に行くというのです。
    ディズニーランドに行くとかそういう話をしばらくしてた時に、旦那の方が「まだ日本円を見たことがないから見せてくれないか?」と。

怪しい!!怪し過ぎる!まだ話していた(というか英語ができないので適当にうなずいていたらしいw)友人の手を引っ張って立ち去ろうとすると「待ってくれ!怪しい者じゃないんだ!」と・・・

いやどう考えても怪しいんだけど・・・。と後で調べたら日本円見せてくれサギ!と判明。見せた日本円から抜き取るらしいです。皆さんも気を付けてくださいね。

そしてホテル近くのタイ式マッサージに到着。
    タイ式マッサージは皆さんもテレビで見たことがあると思うのですが、ブンブンッ!て振り回されますw
    最初はちょっとずつ体の筋肉を伸ばしていって、最後にあれです。
    結構な力が加えられて伸ばされるので、体が固い人は痛いです。友人は「カタイネー」と言われていましたw

1時間近くのコースでチップ含めて1500円くらい。安いっ。タイにいたら通うわ。
    ホテルに戻っておやすみなさい。

ホテルに戻っておやすみなさい。