バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年タイに行った時に買ったスパイスの在庫wが無くなってきた・・・。前回食べたパッタイの味が忘れられない!<br /><br />・・・じゃまた行こうかな、タイ!<br /><br />そんな話をしたら、関西に住む友人が一緒に行く!と。<br />てことで関西発となりました。ベトナム航空利用でハノイでトランジット。<br /><br />行ってきまーす!<br /><br />    11月1日 新潟―大阪<br />     11月2日 大阪―ハノイーバンコク<br />   ★11月3日 バンコク<br />    11月4日 バンコクーハノイ<br />    11月5日 大阪―新潟<br /><br /><br />よーし!チャトチャックマーケットに行くぞ〜〜〜!

そろそろタイ料理が食べたいな じゃ行ってくる!Vol.3

2012/11/01 - 2012/11/05

歌織♪

歌織♪さん

・・・じゃまた行こうかな、タイ!

そんな話をしたら、関西に住む友人が一緒に行く!と。

行ってきまーす!

11月1日 新潟―大阪
   11月2日 大阪―ハノイーバンコク
   ★11月3日 バンコク
    11月4日 バンコクーハノイ
    11月5日 大阪―新潟

よーし!チャトチャックマーケットに行くぞ〜〜〜!

おはようございます。
    ホテルの部屋からの眺めです。

うーん・・・いいお天気だ!

プルマン バンコク ホテル G ホテル

朝食です!

ここのホテルは・・・朝食が素晴らしい!

パンの種類も多いし、フルーツもドリンクも数が多い。
    ジャムもチーズも種類が多くあります。

もちろん卵料理はリクエストで作ってもらえます。

・・・分かってます、食べ過ぎなのは。
    でも!美味しいんだもん!食べたいんだもん!

チーズにサーモン・クラッカーなんて・・朝から幸せ

朝ごはんを食べたら、散歩がてら駅に向かいます。

プルマンバンコクGホテルから最寄りのチョンノンシー(Chong Nonsi)駅まで歩き、BTSで移動です。

結構歩きましたよ。10分くらい?

トゥクトゥク使ってもいいのですが、腹ごなしをしないと・・・

途中で乗り換えて・・・

モチット駅に到着!

着いた場所は前回も来たJJマーケット(チャトチャックマーケット)

私は1年前に来たばかりなので、あまり買わないぞ!と決めてありましたw

JJモール 百貨店・デパート

でもね〜安いからつい買いたくなっちゃうのですよ・・・

まだ人はまばら

さすがに暑い!喉が渇くのでスムージーを購入。

そしてウロウロと色々見てるうちに、また喉が渇き・・・暑いのでエアコンが効いた中に入りたい!ということで。

休憩。
    炭酸水。シュワッとさっぱり。

すっごいラフな格好ですね・・・
    日本で、しかも新潟でこれだと浮くな・・・

どんどん人が増えてきます。
    混雑してきました。
    スリには気を付けてくださいね。

そろそろお腹が空いたので・・・

前回行ったお気に入りの屋台へ。

メニュー。
    安い〜〜〜!!

300円しないんだもん

パッタイ!パッタイ! ワクワク。

パッタイとカオパッを注文。

でも・・・

なんか味が落ちた。パッタイはちょっとエビが生臭かった感じがしたもん。
    ちょっと残念・・・

チャトチャックはこれくらいにして

そのあとはBTSに乗ってサイアム駅へ。

しかし車多いなぁ

サイアム・パラゴンに到着!

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

水族館があるので親子連れやカップルでにぎわってます。

この色で水族館!なのがよく分かりますねw

そこを通ってスーパーとフードコートのエリアへ。

新鮮な果物がたくさん売られています。

美味しそう〜でもなんだろ?w

すっごい体に悪そうなファンタ発見!
    これ・・・売れるの・・・?

怖いような色なんだけど・・・・

カプチーノとフレンチトーストで休憩です。

ちゃんとラテ・アートしてくれて・・・芸が細かい!