台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日です。<br />あっという間に楽しい時間は過ぎて...。<br /><br />1日目 クリスタルホテル 貴都大飯店、金興發生活館、龍都冰果専業家<br />http://4travel.jp/travelogue/10988795<br /><br />2日目<br />(前編)剥皮寮、臺北撫臺街洋樓、台湾省城隍廟、国立台湾博物館土銀展示館<br />http://4travel.jp/travelogue/10988849<br />(中編)恐竜展、林家花園(林本源園邸)<br />http://4travel.jp/travelogue/10989001<br />(後編)騒豆花、ICE MONSTER、永康街でお買い物、師大夜市<br />http://4travel.jp/travelogue/10989096<br /><br />3日目<br />(前編)スターバックス、淡水、福佑宮、淡水教堂、紅毛城<br />http://4travel.jp/travelogue/10994284<br />(中編)紅毛城、八里老街、食べ歩き<br />http://4travel.jp/travelogue/10994699<br />(後編)饒河街観光夜市、胡椒餅、パッションフルーツとマンゴーのかき氷<br /><br />4日目 空港、お土産<br />http://4travel.jp/travelogue/10998172

台湾3回目の女子旅~帰国・お土産~(4日目最終日)

2014/09/21 - 2014/09/24

lilialilia

lilialiliaさん

最終日です。
あっという間に楽しい時間は過ぎて...。

2日目
(中編)恐竜展、林家花園(林本源園邸)

3日目
(前編)スターバックス、淡水、福佑宮、淡水教堂、紅毛城
(中編)紅毛城、八里老街、食べ歩き

4日目 空港、お土産

鉄道 徒歩
トランスアジア航空
ツアー(添乗員同行なし)

最終日、空港です。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

もちろん、エコノミー。

朝、早いのでホテルでもらった朝食。
    ミルクティーってはずれがないよなーうまーっ♪

さて、これはなんだ?
    昨日、朝食会場で目撃したパンにしなびた野菜をサンドしてた人がいたけど、まさか・・・。

チョコクリームを挟んだパンでした。
    なんか懐かしいなー、子供の頃思い出す(笑)

うーんなんて書いてあるんだろ?

空港のお花。

どなたかの書があります。

読めたらいいのになー。

台湾の果物と虫のモニュメント。
    バナナと虫。

ぶどうと虫。

パイナップルと虫。

これは何?
    ドラゴンフルーツ?

マンゴー(?)と虫

バンレイシと虫(てんとうむし?)

蓮霧と虫

こんなところに柿

機内食。
    小論包、お店のと同じくらいおいしかったです。

また食べたいなー、好きな味でした。

パンもうまー。
    今回も充実した旅行でした。
    次回は台南・高雄をせめたいですね。

お土産編。
    淡水で購入したバッグ。

定番のお土産になってますよね。

淡水で買った牛乳等。
    いろんな味のミックスです。

ポコちゃん???
    牛乳糖にチョコを絡めたお菓子。

パイナップルケーキ

マグネット。

ノリってこわい!
    国立台湾博物館のミュージアムショップで購入したミンクです。
    なんで買ったんだろー(笑)

280NTD

お茶屋さんで購入。

紅茶。
    BLACK TEAのロゴがポカリのロゴみたいでカワイイ!

台湾って、「海角七號」をもじったような商品や店名がけっこうあったりしますよね。

ここもまだ行ったことがないので行ってみたいです。
    次の台湾は、台南と高雄へ行きたいです。

【おわり】

lilialiliaさんの関連旅行記