台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の台湾です。<br />今回はスイーツメインになっちゃいました。<br /><br />1日目 クリスタルホテル 貴都大飯店、金興發生活館、龍都冰果専業家<br />http://4travel.jp/travelogue/10988795<br /><br />2日目<br />(前編)剥皮寮、臺北撫臺街洋樓、台湾省城隍廟、国立台湾博物館土銀展示館<br />http://4travel.jp/travelogue/10988849<br />(中編)恐竜展、林家花園(林本源園邸)<br />http://4travel.jp/travelogue/10989001<br />(後編)騒豆花、ICE MONSTER、永康街でお買い物、師大夜市<br />http://4travel.jp/travelogue/10989096<br /><br />3日目<br />(前編)スターバックス、淡水、福佑宮、淡水教堂、紅毛城<br />http://4travel.jp/travelogue/10994284<br />(中編)紅毛城、八里老街、食べ歩き<br />http://4travel.jp/travelogue/10994699<br />(後編)饒河街観光夜市、胡椒餅、パッションフルーツとマンゴーのかき氷<br /><br />4日目 空港、お土産<br />http://4travel.jp/travelogue/10998172

台湾3回目の女子旅~成田、台北~(1日目)

2014/09/24 - 2014/09/27

lilialilia

lilialiliaさん

3回目の台湾です。
今回はスイーツメインになっちゃいました。

2日目
(中編)恐竜展、林家花園(林本源園邸)

3日目

1.0
友人
鉄道 徒歩
トランスアジア航空
ツアー(添乗員同行なし)

早朝に起きて、最寄駅?銀座?成田まで移動。
    銀座からは1,000円バスです。

バスの前ポケットに入っていたバスのパンフの広告欄(笑)
    キャバクラかと思ったら、六本木にあるショーレストランとのこと。
    外国人のイメージする日本ってこんな感じですよね。

成田で朝ごはん。
    UCCカフェプラザ。

トランスアジア航空(中国復興航空)にて台湾へ。
    少し前に台湾高雄発の澎湖島行きの航空機が墜落したばかり…という時期でした。
    しかも日本には台風が来てました。

ちょっとドキドキ。

地味な色合いだけど、この機内食すっごくおいしかったです。
    鶏肉の味付けは、日本人が好きな味〜。チョコレート風味のケーキもおいしかったです。

移動中、天気はよくないけど、虹がでてます!

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

クリスタルホテル(貴都飯店)
    H.I.Sさんのホテル指定なしのエコノミークラスのツアーでは、イマイチ度高めかも。
    寝に帰るだけなら、問題ないけどね。
    安いし。

貴都飯店-Crystal Hotel Taipei ホテル

元ラブホ?寝に帰るだけなら充分。ツアーじゃなければ、泊まらない。ほとんどは大陸のお客様かな。 by lilialiliaさん

女性は気にするかな?

雰囲気で分かる人は分かると思うけど…

ここ、元ラ○ホじゃない?(笑)

別の写真でもそう思わせるヒントが(笑)

「昇祥茶行」で両替。ボンビーガールで紹介されたらしいですね。
    いつも空港で両替してましたが、今回はここで両替。
    オーナーさんか奥さんか、お茶をいただきました。
    その間も両替をしにくる女の子がたくさんいましたよ。お茶を買いに来る方もいらっしゃいました。
    いっぱいお茶+お菓子をくれるのでお腹いっぱいです。

昇祥茶行 (本店) 専門店

看板が渋いなー。
    昇祥茶行のはす向かいくらいです。

伍柒玖牛肉麵 アジア料理

夕食におススメのお店を聞いたら、京鼎楼か伍染玖牛肉麺ってことで行ってみることに。

私たちは「伍染玖牛肉麺」というお店で夕食。
    このお店の隣が京鼎楼で、日本人観光客がたくさん群がってたけど、店内に入る様子なし(人気店なんですよね)。店内にもお客さんたくさんいました。

伍染玖牛肉麺さんは、観光客はあんまりこないんじゃないかなー、地元の人や1人客とかいました。食堂みたいな感じ。

昇祥茶行のすぐ向かいくらいのお店。
    水餃子。おいしいよ。ツルって食べれる。

小籠包。
    おいしー、安い〜!
    炭水化物、すぐお腹いっぱいになります。

「金興發生活館」という雑貨屋さん(ドラッグストア+文房具屋さん+雑貨屋さん?)へ。チェーン店みたいで、いろんなところにあります。

プチプラ雑貨がたっくさんあります。

ところで、この犬のキャラはなんでしょう?
    もふもふしたキャラ、大好きなんです。

金興發生活百貨 (城中店) スーパー・コンビニ

ファーファ=熊宝貝

築地で売ってる消しゴムと同じじゃないかな?
    大人買いしてみたい(絶対、後悔するよね)

華西街夜市へ。
    観光客こなさげーな感じの商店街とか露店とかいろいろ。
    どうなんでしょ、ここら辺。
    マニアックなものがありそうです(笑)

華西街観光夜市 市場

かき氷。
    たぶん「龍都冰果専業家」というお店。
    日本語メニューがありましたよ。

本日のデザートです。
    翌日もスイーツをたくさん食べ歩いたのであった(笑)

龍都冰菓専業家(ロンドゥーピングォヂュアンイェジア) スイーツ

ホテルに戻りました。
    変な日本語探し開始!
    フロントのとこの日本語も変だった(笑)

機械と道具はすでに使うことを一時停止して、
           ミネラル・
    ウォーターを使用して、やかんを温めます

貴都飯店-Crystal Hotel Taipei ホテル

元々、ウォーターサーバーを使ってたんでしょうね〜。

洗面台です。

お風呂。
    これ浴槽がとっても高さがあるんです。

ちびっ子の私にはつらー(笑)

トイレ。
    割れてるとこあります。
    気にしない、気にしない。

ドライヤー。

アメニティ類。

スリッパ。

お風呂に入って就寝です。

ちなみにWi-Fiは、フロント周辺(ソファあり)でしかつながりません。
    鍵も1個しか貸してもらえません。

私がお風呂に入っている間、フロントで鍵借りて戻ってくるよー、ってことだったけど、貸してもらえなくて、フロントの人が付いてくるならOKみたいでした。
    長風呂でゴメンナサイ!