新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾trip2日目~<br />My birthday&#127925;<br /><br />33歳を台湾で迎えました!<br />連れていってくれた旦那さんに感謝をしてます。<br /><br />ホテルで朝食を済ませ、朝から~猫空ロープウェイへ行きました。<br />足元スケルトンロープウェイが人気です。<br /><br />人気のため、事前に予約していきました。<br />時間までは写真撮ったりして遊んでました。<br />openと同時に入り~<br />ディズニーランドで例えるとファストパスみたいな感じで事前予約の人とたちは優先して乗れます&#8252;<br /><br />わぁぁい♪<br />相席でしたが、一緒に乗った年配の方々と少し話しながら~<br />足元透けてて怖いけど楽しかったです。<br />ロープウェイ乗ることかれこれ30分弱くらいかな??頂上到着♪<br /><br />まだ、お店はやっていなく。<br />でも、眺めもよいのと空気は澄んでて気持ちよかったです。<br /><br />お散歩がしてみると、お茶屋さんばっかり~<br />付近には茶畑も多く。お茶が有名なのがとてもわかります。<br /><br />散策していると、、、<br />豚??小屋?<br /><br />みたいなところを発見!!<br /><br />さつまいものような、熱々ほくほく濃厚なお芋が売っていて、どうやら美味しくて有名らしい。<br /><br />すかさず購入~※写真でみてね<br /><br />めっちゃおいしかった!<br />日本のさつまいもより、ねっとりしていて濃厚でした。<br /><br />そんなこんなで散策しててもお茶屋さんが営業しないため悩んだ結果。<br />はやめに退散~<br /><br />そのまま、ロープウェイで下りました。<br />降りたときには、ものすごい人!<br />こんな混むんだ?!とビックリしました。<br /><br />ある意味、朝一が狙い目ですね。<br />事前予約必須ですね。<br /><br />さて、猫空を後にし。<br />平渓線が有名なピンシーへ~<br />電車と~途中バス!!!<br /><br />日本と違ってめっちゃ運転荒めです。<br />バスで揺られ~かれこれ50分くらい??かな?<br />なんか雰囲気がとってもよい感じなところが見えてきました!平渓到着♪<br /><br />とりあえずお腹すきすぎて倒れそうなので、食べ歩きをしました。<br /><br />大判焼のようなあんこたっぷり大判焼き?笑っ<br /><br />たこ焼もあったよー<br />あつあつで、おいしかった!<br />あと、ロング揚げ棒。お魚のすり身を衣で揚げていてめちゃくちゃおいしかった!<br />むしろ、また食べたい。<br />みな様もぜひ!※写真参照<br /><br />たまーに通る平渓線の電車がとてもよい感じでした。<br /><br />平渓では、大きなランタンに願い事を書いて空に飛ばすというのが有名みたいです。<br /><br />電車が通らない時間を使い、線路でみんな空に飛ばしてました。<br /><br />もちろん、やりました!<br /><br />『夫婦円満』<br /><br />とにかくこれでしょう。<br /><br />平渓のローカルな雰囲気をたのしみ、そのまま平渓線に乗車!<br />とにかく電車の中は身動きできないくらい混雑してます。<br />日本でいうと朝の通勤ラッシュとおなじくらいな満員電車です。<br /><br />子連れの方は、かなりキツいかも。<br /><br />さて、台湾といえば九分ですね。<br />平渓線に揺られながら空いたので座席に座り気持ちよくお昼寝しちゃいました。<br /><br />つづく。<br /><br />

2015.3.15 台湾旅行~平渓~

2015/03/14 - 2015/03/16

miyuyu

miyuyuさん

台湾trip2日目~
My birthday🎵

33歳を台湾で迎えました!
連れていってくれた旦那さんに感謝をしてます。

足元スケルトンロープウェイが人気です。

人気のため、事前に予約していきました。
時間までは写真撮ったりして遊んでました。
openと同時に入り~
ディズニーランドで例えるとファストパスみたいな感じで事前予約の人とたちは優先して乗れます‼

わぁぁい♪
相席でしたが、一緒に乗った年配の方々と少し話しながら~
足元透けてて怖いけど楽しかったです。

まだ、お店はやっていなく。
でも、眺めもよいのと空気は澄んでて気持ちよかったです。

お散歩がしてみると、お茶屋さんばっかり~
付近には茶畑も多く。お茶が有名なのがとてもわかります。

散策していると、、、
豚??小屋?

みたいなところを発見!!

すかさず購入~※写真でみてね

めっちゃおいしかった!
日本のさつまいもより、ねっとりしていて濃厚でした。

はやめに退散~

そのまま、ロープウェイで下りました。
降りたときには、ものすごい人!
こんな混むんだ?!とビックリしました。

ある意味、朝一が狙い目ですね。
事前予約必須ですね。

さて、猫空を後にし。
平渓線が有名なピンシーへ~
電車と~途中バス!!!

日本と違ってめっちゃ運転荒めです。
バスで揺られ~かれこれ50分くらい??かな?

大判焼のようなあんこたっぷり大判焼き?笑っ

たこ焼もあったよー
あつあつで、おいしかった!
むしろ、また食べたい。
みな様もぜひ!※写真参照

たまーに通る平渓線の電車がとてもよい感じでした。

電車が通らない時間を使い、線路でみんな空に飛ばしてました。

もちろん、やりました!

『夫婦円満』

とにかくこれでしょう。

平渓のローカルな雰囲気をたのしみ、そのまま平渓線に乗車!
とにかく電車の中は身動きできないくらい混雑してます。
日本でいうと朝の通勤ラッシュとおなじくらいな満員電車です。

子連れの方は、かなりキツいかも。

さて、台湾といえば九分ですね。

つづく。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る