東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで 京都 円山公園の花見と<br /><br />【都をどり】を鑑賞してきました<br /><br />京都市内 どの桜も満開 観光客や花見見物のお客で街中大混雑&大渋滞でした<br /><br />混雑しているため 時間が押してしまい<br />まともに撮影できない中 なんとかデジブックに仕上げてみました<br />いろいろ説明するより 写真とデジブックを見てください<br /><br />デジブックより ★一般公開用★(プライベート用もあります)<br />【櫻と都をどり】 <br />http://www.digibook.net/d/2204eb5bb09d80542b4e8d6546cb2a12/?viewerMode=fullWindow<br /><br /><br />都をどり オフィシャルサイトは こちら<br />http://www.miyako-odori.jp/miyako/<br /><br /><br /><br />

京の花見と 都をどり鑑賞

2015/04/04 - 2015/04/04

roten

rotenさん

日帰りで 京都 円山公園の花見と

【都をどり】を鑑賞してきました

混雑しているため 時間が押してしまい
いろいろ説明するより 写真とデジブックを見てください

デジブックより ★一般公開用★(プライベート用もあります)
【櫻と都をどり】

都をどり オフィシャルサイトは こちら

観光バス

円山公園の しだれ桜

老木のためか 剪定しすぎて
    以前とはかなり縮小してしまっていました 残念

• イチオシ

• イチオシ

都をどり 会場入り口

数年前に 一度招待されて見たことがあります
    その時の 華やかさが忘れられず 今回2度目の鑑賞

中庭に咲く桜

中庭に咲く しだれ桜

二階の待合室より 中庭を撮影

• お点前を披露する舞妓さん

お点前を披露する舞妓さん

本日の舞妓さんは 有佳子さん

都をどりは お茶付があり自分もお茶付のコースを選択しました

料金は 4,800円

お茶を運ぶ 舞妓さん

舞妓さんから 直接お茶をもらえるのは
    毎回 数名のご贔屓さんや関係者の方だけです
    自分も最前列に居て 期待したのですが
    横から 流れ作業風に普通のお茶子さんが無言で置いていきました(泣)

お茶菓子が乗った お皿は持ち帰ることができます

種類も何種かあるようでした

会場内

ちなみに 公演中は撮影禁止です

(以前は甘かったのですが 今は厳しく注意されます)

以上 急ぎ足で撮影もあまりできませんでしたが

何とか これだけの写真アップしました

最後まで見ていただき ありがとうございます

京の花見と都をどり 2015.4.4