幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も桜の季節がやってきました。<br />我家では毎年早朝ウォーキングをしながらお花見をするのが恒例となっていて、今年も今日から桜を追って市内各地を歩きます。<br /><br />早朝ウォーキングで桜を愛でながら市内各地を巡る・・・<br />①平成国際大学から鷲宮神社の桜<br />②久喜市上清久さくら通り他の桜<br />③久喜パークタウン内の青毛堀川畔の桜<br />④ヨーカ堂久喜店周辺のしだれ桜から愛宕神社まで<br />⑤愛宕神社周辺の桜<br />⑥吉羽公園のしだれ桜と千勝神社の桜<br />⑦青葉・青毛堀川畔の桜<br />⑧青葉から野久喜遊園まで

早朝ウォーキングで桜を愛でながら市内各地を巡る・・・⑧青葉から野久喜遊園まで

2015/04/02 - 2015/04/02

いっちゃんさん

今年も桜の季節がやってきました。

早朝ウォーキングで桜を愛でながら市内各地を巡る・・・
①平成国際大学から鷲宮神社の桜
②久喜市上清久さくら通り他の桜
③久喜パークタウン内の青毛堀川畔の桜
④ヨーカ堂久喜店周辺のしだれ桜から愛宕神社まで
⑤愛宕神社周辺の桜
⑥吉羽公園のしだれ桜と千勝神社の桜
⑦青葉・青毛堀川畔の桜
⑧青葉から野久喜遊園まで

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
  • 青毛堀川から分かれた堀に沿って青葉団地側に植えられている桜並木に・・

フェンスに腰かけた桜・・♪

青毛堀川に戻ります。

• 青毛堀川と別れ途中のコンビニで朝食を買い野久喜遊園に向かいます。

野久喜遊園に到着

静かな桜の多い公園です。

桜を見ながらベンチで朝食です。

時たま新幹線の通過する音意外ない静かな公園です。

畦道に咲くすみれ。

仲良しペアーが・・

早朝で満足を得なかった久喜パークタウンへ向かいます。

• ホーミンさん 2015/04/06 19:05:10
    フェンスに腰かけた桜・・♪
    こんばんは〜。(o^v^o)

来ました!!
    「フェンスに腰かけた桜・・♪」

本当にそう見えますよ。

ちょっと痛々しい桜の木なのに、笑ってしまいました〜♪

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2015/04/06 21:10:38
    RE: フェンスに腰かけた桜・・♪
    > こんばんは〜。(o^v^o)
    > 来ました!!
    > 「フェンスに腰かけた桜・・♪」
    > これに似た光景はたまに見かけますが、「腰かけた」表現は初めて。
    > 本当にそう見えますよ。
    > ちょっと痛々しい桜の木なのに、笑ってしまいました〜♪

こんばんは

こちらもホーミンさんから 絶対来ると思っていました(笑)
    嬉しいな・・すぐ反応してくれて。

歩いていても見ていてくれる人がいますとおっくうがらずに撮ってしまいます、そして反応してくれますと意図が通じたという満足感が・・♪
    何時もありがとうございます。

いっちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ