幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も桜の季節がやってきました。<br />我家では毎年早朝ウォーキングをしながらお花見をするのが恒例となっていて、今年も今日から桜を追って市内各地を歩きます。<br /><br />早朝ウォーキングで桜を愛でながら市内各地を巡る・・・<br />①平成国際大学から鷲宮神社の桜<br />②久喜市上清久さくら通り他の桜<br />③久喜パークタウン内の青毛堀川畔の桜<br />④ヨーカ堂久喜店周辺のしだれ桜から愛宕神社まで<br />⑤愛宕神社周辺の桜<br />⑥吉羽公園のしだれ桜と千勝神社の桜<br />⑦青葉・青毛堀川畔の桜<br />⑧青葉から野久喜遊園の桜<br />⑨久喜パークタウンの青毛堀川畔の桜<br />

早朝ウォーキングで桜を愛でながら市内各地を巡る・・・⑨久喜パークタウンの青毛堀川畔の桜

2015/04/02 - 2015/04/02

いっちゃん

いっちゃんさん

今年も桜の季節がやってきました。

早朝ウォーキングで桜を愛でながら市内各地を巡る・・・
①平成国際大学から鷲宮神社の桜
②久喜市上清久さくら通り他の桜
③久喜パークタウン内の青毛堀川畔の桜
④ヨーカ堂久喜店周辺のしだれ桜から愛宕神社まで
⑤愛宕神社周辺の桜
⑥吉羽公園のしだれ桜と千勝神社の桜
⑦青葉・青毛堀川畔の桜
⑧青葉から野久喜遊園の桜
⑨久喜パークタウンの青毛堀川畔の桜

徒歩

今朝一番で明けきれない早朝に訪問した久喜パークタウンの青毛堀川畔へ戻ってきました。

やはり好天の青空のもとで・・

桜は似合います。

青毛堀川に写す桜は絶品です。

ここでも満開・・。

前を見ても・・

後ろを見ても・・

最高です。

鳥たちも・・

何回見ても・・

水温む青毛堀川に鯉が・・

鯉が気を使ってくれて・・

水面に波紋も立てず・・

素晴らしい桜を楽しむことができました。

こちらでは穏やかな川面に波紋を作り絵にしてくれます。

左岸のマンション側から・・

いろいろの桜を・・

桜の下にタンポポが・・

大好きなエリアです・・

青空に映えて・・

パークタウン側のソメイヨシノを楽しみ・・

青毛堀川畔を後に我が家に一番近い・・

香取公園へ向かいます。