幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も桜の季節がやってきました。<br />我家では毎年早朝ウォーキングをしながらお花見をするのが恒例となっていて、今年も今日から桜を追って市内各地を歩きます。<br /><br />早朝ウォーキングで桜を愛でながら市内各地を巡る・・・<br />①平成国際大学から鷲宮神社の桜<br />②久喜市上清久さくら通り他の桜<br />③久喜パークタウン内の青毛堀川畔の桜

早朝ウォーキングで桜を愛でながら市内各地を巡る・・・③久喜パークタウン内の青毛堀川畔の桜

2015/04/02 - 2015/04/02

いっちゃん

いっちゃんさん

今年も桜の季節がやってきました。

早朝ウォーキングで桜を愛でながら市内各地を巡る・・・
①平成国際大学から鷲宮神社の桜
②久喜市上清久さくら通り他の桜
③久喜パークタウン内の青毛堀川畔の桜

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

今朝の一番目の桜の訪問地は久喜パークタウン内の青毛堀川畔へ・・

まだ明けやらぬ、早朝5時半ごろの東の空。

香取公園・アリオを通り

久喜パークタウンの青毛堀川畔へ・・

両岸の桜は満開・・

まだ明けきらない空に・・

桜の色がいまいちかな・・

• 青毛堀川左岸のマンション側には色々な桜が植えられている・・<br /><br />右岸、パークタウン側はソメイヨシノ一色でこれまた見ごたえが・・

青毛堀川左岸のマンション側には色々な桜が植えられている・・

• イチオシ

今回は左岸を歩いてみよう。

チョッと横道を覗くと・・

• 素晴らしいしだれとソメイヨシノの共演が・・

素晴らしいしだれとソメイヨシノの共演が・・

青毛堀川畔に戻って・・

橋上から・・

水に写り込む桜が美しく・・

でも、照度が足りないようで今一・・

今日の帰りは太陽も高くなっていると思うので帰りにもう一度撮りたい景色・・

次の目的地へ・・

・・・と思いつつ

この景色を見ると、ついついシャッターを切ってしまう。

♪♪♪

幹から直接咲いた可愛い桜・・

凄い生命力・・

一方もう散り始めた花弁がアスファルトの道を飾ります。

まだ明けやらぬ久喜パークタウンの桜でしたので、今日はお天気もよさそうなので、このウォーキングの帰りにまた寄って見ることにして次の訪問地イトーヨーカ堂久喜店のしだれ桜に向かいます。