幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の桜も満開になりました。<br />今回は夫が長年希望していた桜の名所に同行しました。<br />幸手権現堂桜堤です。<br /><br />桜と菜の花のコラボが最高です。<br />多くの方が広々としたところで桜が観賞できます。<br /><br />夜の中目黒(3/30)も一緒に少し載せてみました。

幸手権現堂桜堤~見頃な桜と菜の花のコラボ   中目黒もちょっと♪

2016/04/02 - 2016/04/02

どりーまー

どりーまーさん

東京の桜も満開になりました。
今回は夫が長年希望していた桜の名所に同行しました。
幸手権現堂桜堤です。

桜と菜の花のコラボが最高です。
多くの方が広々としたところで桜が観賞できます。

夜の中目黒(3/30)も一緒に少し載せてみました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

東京から東北道、圏央道 幸手ICへと。約50キロ位だったかも。
    県営権現堂公園に着きました。

駐車場は500円の有料ゾーンに停めました。

権現堂桜堤 名所・史跡

あじさいまつりや曼珠沙華祭りもあるようです。

約1000本のソメイヨシノが1kmにわたって咲き誇ります。

• イチオシ

初めてなので案内で位置をチェックします。

• 約1000本のソメイヨシノ。

約1000本のソメイヨシノ。

周辺には菜の花畑が広がり、桜のピンク色と菜の花の黄色とのコントラストは見事です!

この量の菜の花は、私が今まで見た中では一番です。

外野橋を渡ります。

• イチオシ

駐車場へ帰る途中、JA農産物直売所に立寄りました。
    野菜など安かったのでお買い上げ!

久喜ICへ向かう途中、東鷲宮の砂場で昼食にしました。

幸手権現堂、また行きたいです♪

砂場 東鷲宮店 グルメ・レストラン

先週の3/30(水)
    中目黒へ。
    都内でアクセスもいいです。

目黒川(桜並木) 自然・景勝地

• 約3.8kmの川沿いの両岸に、約800本のサクラが咲き競います。<br />

大きな公園などはありませんが、川沿いのそぞろ歩きを楽しむことができます。

• イチオシ

幻想的な目黒川の桜〜♪

夕食は目黒駅近くのとんかつ とんきへ。

とんかつ とんき 目黒本店 グルメ・レストラン

このお店は厨房がオープンキッチンなので順番待ちも苦になりません。

ごはんもとても美味しくお替りOK!
    豚汁もお替りOKです。

毎年恒例の目黒川の夜桜を見て来ました。

幸手権現堂の桜も、スケールが違うのでまた見に行きたいです。