プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに仕事で単身赴任中の私。<br /><br />タイに興味なしの妻。<br /><br />虫が多くて、暑くるしそうな国だしなんだかあんまり行きたくないな・・・<br />などと言っていた妻だったが、<br />前回サムイ島で一気にタイビーチのとりこに!?<br />微笑みの国のよさも分かり始め、<br />(やっぱり旅も結局は、人だよねぇとタイの良さを認識したらしい)<br />今回のプーケットの旅は、ほぼ妻が手配。<br /><br />そして、今度は子供と!!とばかりに声をかけたが・・・、<br />長男は県外の大学生で用事のため行けず、長女も部活の用事。<br />なんとか次男を説き伏せ(飛行機嫌いで外国に関心なしの高校生)<br />プーケットに連れて行く。<br /><br />(旅行前の息子)別に行きたくないけど・・・そこってスマホつながるの?<br /><br />さて、この旅で何を感じるのだろうか?<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

プーケット、ピピ島、パンガー湾、シミラン諸島 7日間 0/7(前日編)

2015/03/27 - 2015/04/03

アロイ

アロイさん

タイに仕事で単身赴任中の私。

タイに興味なしの妻。

などと言っていた妻だったが、
前回サムイ島で一気にタイビーチのとりこに!?
微笑みの国のよさも分かり始め、
今回のプーケットの旅は、ほぼ妻が手配。

そして、今度は子供と!!とばかりに声をかけたが・・・、
長男は県外の大学生で用事のため行けず、長女も部活の用事。
プーケットに連れて行く。

さて、この旅で何を感じるのだろうか?

エアアジア

1日目

カマラ地区の美しい海の景色と街のにぎやかさが両方楽しめる、
    スタイリッシュ小ぎれいホテル
    ユー ゼンマヤ ホテルへ

(詳しくは、次ページ1/7へ)

2日目
    ピピ島に泊まる

混雑する早朝の便を避けピピ島へ!(ピピ泊)
    ロングビーチの景色は??
    (詳しくは2/7ページへ)

3日目
    ピピ島めぐり
    ピピ発のローカルな船に乗って
    異国の方たちとシュノーケル三昧(ピピ泊)
    (詳しくは3/7へ)

4日目
    ピピ→マイカオ地区へ 移動日
    コンドミニアム的ホテル キッチン、ランドリー付で過ごす
    アナンタラ バケーション クラブ泊
    (詳しくは4/7)

5日目
    パンガー湾を周遊 カヌーでラグーン巡り探検気分!

(詳しくは5/7)

6日目
    旅の最後はシミラン諸島へ
    大型ダイビングボード船に乗って行く、シュノーケル体験

(詳しくは6/7)

透明な海!、青い海!、うみウミづくしの船の旅!

<旅の前夜>
    妻子らは朝4時にドンムアン空港に着くという。。。
    タイの自宅からドンムアンまで2時間は離れている
    しゃーなく空港近くの安ホテルで前泊。

ランク星1つの500バーツ。空港まで徒歩10分。
    冷蔵庫なし、共同トイレとシャワー。た
    近場のセブンイレブンでパン買って晩飯。
    贅沢は明日から!うーん我ながら慣れたもんだ。

• trat baldさん 2015/04/21 21:08:01
    バンコクじゃあ僕も安宿専門(^o^)
    お仕事お疲れ様、タイの達人たちもカンボジア国境の町までは中々来ませんがファランの巣窟になってますよ〜、レンタルバイクで遊び廻っています。
    特にコ・チャーンだけはフェリーが就航しているしているので簡単!ただし物価はバンコク並みか以上です。
    僕は一人なので貴重品(カメラ)を持って海(島)に行けないのが難点です、預けて安全なホテルに泊まれば解決なんですが、、、、

アロイさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る