プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年1月1日お正月は、パンガー湾・ジェームスボンド島ツアーに参加してきました。<br />JB島でおなじみのパンガー湾を見て回り、カヌーに乗って、水上生活者の村を訪ねて、涅槃像にお参りをしてきました。<br />楽しめましたよ!!<br /><br />今回のツアーはカオラックディスカバリーツアー社にお願いしました。

2014正月プーケットからカオラックへ(パンガー湾編)

2013/12/28 - 2014/01/02

Charlielong

Charlielongさん

楽しめましたよ!!

レンタカー

パンガー湾ツアーへ。
    アメリカ政府にお勤めのご家族と日本人のカップルと3組で。
    これが-ジェームスボンド島??なんて言いながら。

見えてきました!!
    ジェームスボンド島。ちょっと逆光になってますが。
    小さな島です。
    元々はネイル島とかダム島とかパンジ?島とか言われていたらしいです。

ようやくジェームスボンド島に到着!
    結構外海は揺れました。
    乗ってきたのは、このスピードボートじゃあありません。
    ロングテールボート・・・写真撮り忘れました。

これです。これです!!

こんな崖も有ります。
    お土産屋も沢山あります。

で、本日のツアーガイドのムイさん。
    気のいい兄さん。

次にやってきたのは、カヌー乗り場。
    って言ってもこれ、大きな船の上。
    一旦この船に乗り、荷物を置いてカヌーに乗り込みます。

カヌーは自分で漕ぐのではなく、漕ぎ手がちゃんといます。
    ガイドさんから後でチップを50バーツほどあげてねって言われます。

親子3人で乗せてもらったので、他の方よりゆっくり進みます。

先のトンネルを潜り抜け、外海へ。
    結構波が出てきました。

意外とスリル有ります。
    波が高いとカヌーに水が入ってきます!

ぐんぐん進んでいきます。

波に削られて、岩が色々な顔を見せています。
    ガイドさんが、象の鼻とか、男の人のあそことか、
    言ってるので子供は大喜び。

えーっ!!こんなところへ入っていくの!?
    無理でしょ!!

無理無理!!

全員があおむけになって!!何度もこのスリルを味わいました!!

トンネルを抜けると・・・
    マングローブの林だったり、わずかに光の差す場所だったり。
    久し振りに面白いアクティビティでした。

マングローブの枝には、1CMくらいの小さな魚が。
    水から外に出て、ひれを使ってまさに歩いてました!

水上生活者の村へ。
    ここでお昼御飯です。

こんな柱で支えられている村です。

お昼ご飯に出たスープ。酸っぱくて美味しかったです。

村を散策。こんな通路を歩いていきます。

お土産屋がぎっしり!

トマトのお菓子を食べたり・・・

こんなものを口にして、歩きます。

で、美味しかったのがこれ。
    タイ風クレープ。小麦とバターと練乳。

巻いていきます。長さは30センチくらいかな。
    結構長いです。

出来上がり!!

この村の方は全てイスラム教なので、立派なモスクが有りました。

モーケン?族、海賊?の描いた有史以前の壁画らしい。
    いつも似たようなものを見せられますが、こればかりは
    半信半疑で聞いています。

最後は洞窟内のスワナクハー寺院へ。
    1月1日ですから、おみくじ引いて、お賽銭投げて、家内安全、学業成就、
    商売繁盛を祈ります。

おみくじは、タイ語と英語のものが有りました。
    大きな涅槃像には、お賽銭を!!

タイのお寺は、見どころ満載。
    更に奥へ進んでいくと蝙蝠が沢山寝ている洞窟も有りました。

ここのお寺は、サルでも有名。
    私はバリのウルワツでサルにお気に入りだった眼鏡を盗られて以来、
    サル嫌いです。

最後までお読みいただき、有難うございます!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る