ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お金はたくさん掛けられないけど<br />海外旅行を数年していない。<br />もやもやぁ〜<br />出かけたいぞぅ!<br />どうせなら行った事ない国に行こう!<br />そして安全に。<br />というわけでベトナムが安近短で目的地になりました。<br /><br />一人旅なので、ツアーを使うと高つきます。<br />航空券を旅行会社から買って、他のホテル、現地ツアーは自分で直接手配しました。<br /><br />ベトナムは一つの国といえども、北部と南部では毛色が違うとのこと。<br />開発ばかりのシティーより、ゆったり土着色豊かなほうが好きなので、今回はダナンから北上するプランにしました。<br />ホーチミンシティは見る所ないって聞きましたし。<br />私は買い物よりも、自分が見るものを思い出にするタイプなので、時間、金銭的理由からもダナンからスタート。<br /><br />1日目 成田 → ダナン<br />2日目 ダナン → ホイアン<br />3日目 ミーソン+ホイアン → フエ<br />4日目 フエ シティーツアー<br />5日目 フエ → ハノイ<br />6日目 ハノイ フリー  ★今ここ<br />7日目 ハロン湾<br />8日目 ハノイ フリー<br />9日目 ハノイ → 成田

初めてのベトナム 7

2014/12/08 - 2014/12/17

1928位(同エリア4916件中)

旅行記グループ 初めてのベトナム

ぽわる

ぽわるさん

お金はたくさん掛けられないけど
海外旅行を数年していない。
もやもやぁ〜
出かけたいぞぅ!
どうせなら行った事ない国に行こう!
そして安全に。
というわけでベトナムが安近短で目的地になりました。

一人旅なので、ツアーを使うと高つきます。

ホーチミンシティは見る所ないって聞きましたし。

1日目 成田 → ダナン
9日目 ハノイ → 成田

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ベトナム航空

ついた・・・
    ハノイ到着後、バスでの咳込み地獄を癒そうと宿に行くと空室ないとのこと。
    しょうがないので、体調が思わしくないまま近場のホアンキエム湖へ行くことにする。

行ってみたら行ってみたで、「わぁ☆」と喜んだ。

ホアンキエム湖は一周が2キロも無かったはず。
    それならゆっくり池のほとりを見ながら歩こうかな。

途中で番組を作っているようなグループを発見。
    どこの国の番組?

さすがに疲れた。。。。

ホアンキエム湖南端のHang Khay Streetを西に少し行ったところに、地球の歩き方にも載っていましたが、Tan Tanという小さなお店で早めのお昼を取ることにする。

近くが銀行など、ハノイのビジネス街?のようで、きちっとしたスーツの女性等がご飯を食べに来ていました。
    お店の女の子たちもオシャレです。

メニュー。
    写真があるのでオーダーもしやすいです。
    野菜はおかわりできるみたい。
    これで3万ドンぐらいだった。

水上パペットは劇場がいくつかあります。
    ここはタンロンじゃなくて、ロータスの劇場。
    今晩ここで見る予定なので、場所の確認。
    日本からメールで直接予約を入れてあります。支払いは現地で10万ドン。
    昼は閉まってました。

ロータスの看板。

ホテルでひと休みした後、水上劇を見に歩きます。
    ホアンキエム湖のライトアップがきれいです。

昼間と違い、ここもライトアップされてます。

舞台。

水上劇は人気で席が取れないことも・・・って聞いていたのに、1/3ぐらいしか埋まっていませんでした。
    日本人は私を含め3人ぐらいに見受けられました。
    ロシア・イタリア・どこか欧米・地元の人が来ていました。

日本からメールで直接予約してあったのですが、ど真ん中、最前列にアレンジされてました。

田んぼを牛に鋤でも引かせて耕しているところですかね。

演者が全員挨拶をされました。

いやー、面白かった!
    よかったわぁ!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る