バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、バンコクで滞在したホテルのご紹介。<br /><br />場所はプロンポンと決めていました!<br />何故かと言うと、前回泊まった時に、スーパーで買ったお惣菜が美味しかったのでまた食べたいと言う主人のリクエストです(笑)<br /><br />やっぱり、食べ物がメインの私達って事ですよね!<br /><br />駅から徒歩8分くらいだったかな?<br />難なく、到着できました。<br /><br />ほんと、バンコクはインフラが整っているので、タクシーじゃなくても十分ホテルまで到着できますね。<br /><br />では、ホテルのご紹介。

2014-2015年末年始 3度目のバンコク&初ホアヒン<5~7日目:Arize Hotel Sukhumvit>

2014/12/28 - 2015/01/04

cha-chanのママさん

今回は、バンコクで滞在したホテルのご紹介。

場所はプロンポンと決めていました!

やっぱり、食べ物がメインの私達って事ですよね!

駅から徒歩8分くらいだったかな?
難なく、到着できました。

では、ホテルのご紹介。

鉄道
JAL

入り口には名前は解らないけど銅像がお出迎えです。

確か、仏様の内の一人だったような。。。
    観光のガイドマップで、王宮の所で何個かそういうのをご紹介していたような記憶ですが。。。
    まあ、最近、物覚えも悪くて、物忘れも早いからあてにはなりませんが(><)

こちらがチェックイン・チェックアウトのカウンター。

どなたもいらっしゃらないと、単なる箱が置いてあるように見えますね。

ホテルと言っても、リゾートホテルではなく、ビジネスホテルみたいな感じかな。
    長期滞在用に、洗濯機も大きな冷蔵庫もある、コンドミニアムタイプのホテルです。

フロント横にあるロビー。

何故か紫。

まぶし位の紫色!

やっぱり、紫色って好まれるのかしら?

どっちか言うと、いかがわしいホテルっぽく見えるのは私だけ?

でも、ロビーの窓から外を見ると、大きな緑色の葉っぱが見えて、その向こうには高層ビル。

やっぱりバンコクだね。

都会だし、且つ南国なので緑も一杯ある!!

チェックイン完了。

カードキーと、WI-FIのパスワードを頂きました。

245号室です。

ドアを開けて、お部屋に入ると、まず、最初にキッチンが目に入りました。

大きな冷蔵庫と、電磁、電子レンジ。

そして、白い物体は洗濯機です。

ダイニングテーブルです(笑)

リビングルーム

その横にライティング机があります。

奥の方から逆に見たらこんな感じになっております。

コンパクトにまとまっておりますね(^^)

こちらのお部屋からも緑が見えて良い感じ(^^)v

さて、次は寝室。

リビングから部屋の仕切りがあり向こう側になります。

ベッドルームの隣はクローゼットだったのに、写真撮り忘れてる(><)

その横に洗面所。
    三面鏡もドライヤーもあります。(使わないけど)

アメニティはこんなものしかない。

シャンプー・コンディショナー・シャワージェル・ボディローション。

大概ホテルにはボディローションあるよね。
    私、家でも使わないから、旅行に来ても使わないのよね。
    皆さん使ってるんだろうな〜・・・。

洗面所の向こう側にある、おトイレとバスタブ。

結構、使い勝手が良いです。

コンパクトに色々まとまっています。

これ、電子レンジの目盛りですが、オーブン機能もあるんですかね?

我が家ではオーブンを使うことが無いので、良く解らないんですけど(^^;)

ワット数のあとのイラストと、タイマーの時間を見るとオーブン機能もあるのでは?って、思ってるんですけど。

どうなんでしょうか?

東南アジアの国にも禁煙の波が。。。

このホテルも禁煙で、ホテルの外の駐車場の一角に喫煙場所を設けてありました。

愛煙家の方、どんどん吸う場所が無くなりますよ(笑)

コンドミニアム的なホテルですが、レストランも併設してあります。

これはロビーに飾ってあったクリスマスツリー。

この奥にレストランがあります。

ここがレストランの始まりかな?

入り口近くにあるサラダコーナーと、冷製のお惣菜。

っつても、ハムだけど。

ホットコーヒーに、ホットティ。

そして、こちらもホットミルク!!

タイでは当たり前なのかしら?
    今まで気づかなかったわ〜。。。

温かいお惣菜

パンコーナーに、向こう側にあるのはスープだったかな?おかゆだったかな?

フルーツももちろんあります。

表にあるこれは何かと言いますと。。。

エッグスタンドです。

ソーセージも、言えば温めなおしてくれるようですよ。

こんな感じでズラーって並んでます。

車が見えますが、ホテルの駐車場です。

ほぼ連日満車でしたよ。

さて、食べた物のご報告。

これ、私のん。

向こう側に見える、茶色ばっかりの集団は主人のん。

そして、主人は何故かホットミルク。

2回目の私のん。

なるとの乗っているのは茶碗蒸しです。

スープか、おかゆかなやんでたのは、スープの様でしたね。
    取ってきたもので解ります(笑)

青空の下で頂くことにしましたよ。

暑いわけじゃなく、とても気持ち良い気候でした。

〆のフルーツです。

朝食付きではない方で予約しました。
    朝御飯も楽しみになるだろう!!って、ことで(^^)

で、本当は、ホテルオークラで朝御飯食べる予定だったんですよ。

他のホテルに泊まっているが朝食は食べに行っても良いのか?
    予約は必要か?
    費用は?

など、メールでやりとりしたのに。。。(TT)。。。

主人が風邪を引き、熱を出してしまった為、オークラまで電車乗って行くのは嫌だ、って言われ、仕方なくホテルのビュッフェにしました。

税込420THB/人
    現金でその場で払わないといけませんでした(><)
    現金の持ち合わせが少なかったので、また両替する羽目になっちゃいましたわ(^^;)

あと、このホテル、小さいながらもプールがあります。

まあ、寛ぐって程でもないですけど(^^;)

無いよりは、ある方が良い?ってくらいですかね〜。。。

ガンガン泳いでシェイプアップするほどの距離もなく。
    ちょっと涼むくらいですか(笑)

リゾート感が無いので、読書ってのも難しいしな〜。

利用頻度は少ないのでは?

もう一つ、このホテルにはジムがあります!!

プールにせよ、ジムにせよ、長期滞在者の健康管理の為にあるのでしょうか?

そんな大きなホテルでもないのに、結構充実しているように思いましたよ。

いかがでしたか?
    1週間くらい滞在するにはコンパクトさ加減と言い、駅近と言い、日本人街と言われるプロンポンなら、丁度良いんじゃないでしょうかね(^^)

では、続きまして、バンコクでの食べたものと街歩き、行ってみましょう(^^)/

• bangkokさん 2015/04/03 20:57:03
    こんにちは。。。
    写真のレンジは、オーブンレンジです。
    今現在、私の住むバンコクのアパートで同じ製品を使ってます。

エレクトラックスというスウェーデンのメーカー(生産地はタイ)で、
    3800Bahtくらいでした。

調理が終わると、昔ながらのアナログな「チーン」て音が可愛いです。

と、どうでも良いコメントでした。

じゃまたー!

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2015/04/06 11:11:53
    RE: こんにちは。。。
    よしおさん!

こんにちは!

コメント有難うございます。
    絵図らからオーブンか?って、思っていたので
    そんな思いをつらつら書いておりました。

ご返事頂けてとても嬉しいです(^^)

オーブン機能が付いて結構お安いんですね!
    日本でも探せばあるのかな?お手頃価格のオーブンレンジ。

でも、『チーン』は良いですよね。
    今でも使いますよ、『電子レンジでチンして』って(笑)
    年がばれてしまいますよね(爆)

バンコクにお住まいなのですね。
    今回、ホアヒンに初めて行きましたが、良い所でした。
    バンコクを拠点に、色々な所に出向いてみたいです。
    (マイレージが貯まったらね)

コメント有難うございます。
    また、遊びに来てくださいませ(^^)/

bangkok

bangkokさん からの返信 2015/04/07 09:45:32
    RE: RE: こんにちは。。。
    マイラーさんなのですね〜??

でしたら、バンコクで使うJALマイレージがお得ですよ〜

バンコクから隣国やバンコク国内への特典チケット(バンコクエアウェイズ)が
    往復5000マイレージで交換できます。

先日のサムイ島も、JALマイレージを使いました。
    夫婦で10000マイレージですから。。。

サムイ島などは、安くても一人35000円要りますから、
    かなり得だと思います!

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2015/04/07 10:32:52
    RE: RE: RE: こんにちは。。。
    よしおさん、またまたカキコ有難うございます!

はい、JALのマイレージをコツコツためております(^^)

JALに乗る事はほぼないのですが、一生懸命ショッピングマイルで稼いでおります(笑)

関空から東南アジアに飛んでいるのはバンコクしか無いんですけど、それがご縁で3回も行かせて頂きました。

サムイ島も5000マイルで行けるのですか!!
    凄い情報有難うございます。
    サムイ島はエア代お高いですからね(><)

次回、狙ってみようかしらo(^^)o

素敵な情報有難うございます!!
    今後とも、宜しくお願い致します。

bangkok

bangkokさん からの返信 2015/04/07 23:23:48
    RE: RE: RE: RE: こんにちは。。。

> 以前、プーケットに5000マイルで行った事がありますが、サムイ島に行けるとは知りませんでした。
    > サムイ島はエア代お高いですからね(><)
    > 次回、狙ってみようかしらo(^^)o

これで行きました!!

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2015/04/08 11:00:55
    RE: RE: RE: RE: RE: こんにちは。。。
    キャー!!

HPまで教えて頂きましてありがとうございます。

来年の3月までか〜。。。
    今回のように、もう少し延長してくれないかしら(><)
    来年のGWかお盆を狙ってるんですけど、期間が足らない(TT)

期待を込めて、祈り続けます(笑)

何から何まで、有難うございます(^^)/

cha-chanのママさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る