横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山下公園の枝垂れ桜、楽しんでの帰り道<br /> <br /> 赤煉瓦倉庫の広場では週末の催し物の準備中 綺麗な花たちが、、。。<br /><br />横浜赤煉瓦倉庫<br />http://www.yokohama-akarenga.jp/

2015春 横浜港 花を求めて−4 赤煉瓦倉庫と花達と港の春

2015/03/26 - 2015/03/26

義臣

義臣さん

山下公園の枝垂れ桜、楽しんでの帰り道

横浜赤煉瓦倉庫

1万円未満
JRローカル

日の丸の旗っていいな。。

水上バス来ました。。

見事なロープさばき

乗船。、

山下埠頭を横目で見て

出航です。

山下公園さん 綺麗なしだれ有難う。

後部デッキで。。

海上保安庁の船停泊

船内、、空いてます。

もったいないくらい、

赤レンガ倉庫、、

途中下車、

一日券なので気持ちが楽。

赤レンガ倉庫 船付場

桜 ?

種類は知りませんが 間違いなく 桜です。

風が強くて。。

写すの大変。。

赤煉瓦倉庫

彩も華やかに

作業中のようです。

良いときに来ました

作業されてる人まで

見る事が出来るなんて。

ご苦労様

有難う。。

おかげで綺麗な花たちを見る事ができます、

積み込まれ 運ばれてきた 花

背景に 赤煉瓦倉庫

作業中ならではの風景

好きです。。出来上がる前の 、、景色。

作業用具まで 綺麗に見えます。

すこし 歩きましょう。。

三菱造船時代の跡でしょう。

流れる雲 も 魚に見えて、、

水上バスではなくて

船のイメージの丸窓の待合所

来ました

私の乗る水上バスが

今度は

船室から 眺め 写します。

ベイブリッジ、、

ゆっくりめぐる 風力発電

上陸用舟艇 停泊

次の停泊は

ぷかり桟橋

乗り降りを眺めるだけで

私はそのままで。

• 大変 <br /><br />  水中から 桟橋清掃中

大変

水中から 桟橋清掃中

到着 下船。。

いい時間を過ごす事が出来ました

終わり