横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェイスブックで 山下公園の枝垂れ桜が満開と書いてあり <br /><br />もう、、行くしかない気持ちの成り 電車に乗る<br /><br />横浜観光<br /><br />水上バス<br />http://www.welcome.city.yokohama.jp/ja/tourism/transit/transit3.html

2015春 横浜港 花を求めて−3 山下公園

2015/03/26 - 2015/03/26

義臣

義臣さん

フェイスブックで 山下公園の枝垂れ桜が満開と書いてあり

もう、、行くしかない気持ちの成り 電車に乗る

横浜観光

水上バス

1万円未満
JRローカル

見事な青空、 ピンクの桜、、

来てよかった。。。。

逆光でも 写してみたい

マリンタワーと桜

枝垂れ桜 ならではの 美しいこの姿

氷川丸のマストと

写す位置を変えて、、望遠で 氷川丸と

しだれさくらの標識を写していると 可愛いわんちゃん 通りかかる

春の 山下公園

咲いた 咲いた 桜が 咲いた

碑

コンチネンタルホテルも入れて

絵になります。

何処を取り入れても絵になるよう

回りながら 水上バスの受付へ

まだ、、写したりない

ホテルニューグランドと 枝垂れ桜

氷川丸、、

先日訪れた時 船体の塗装をしていました。

ガールスカウトの像 枝垂れ桜 遠望

横浜緋桜

まだ 若木ですが

もう 花を咲かせてます。

良いですよ、、来年も 再来年も 見に来ます。

大きくなあれ

此処からも マリンタワーと一緒に写す。

そろそろ戻りましょう。

未練たらしく もう一枚

•  乗船<br /><br />    煉瓦倉庫変に続く