2014/11/08 - 2014/11/17
うなぎ猫さん
~今回の行程~
1日目 SQ256 BRISBANE 9:10 - SINGAPORE 15:10 空港ラウンジ泊
2日目 MI566 SINGAPORE 9:05 - CEBU 12:45 シャングリラマクタンC/in
3日目 オスロブへジンベエザメと泳ぎに行く& セブシティ
4日目 Chi Spaとホテルビーチでリラックス
5日目 MI566 CEBU 13:35 - SINGAPORE 18:55 FisherBnB C/in
6日目 ジョホールバルでお買い物 ←今ココ!
7日目 マンダリンオリエンタル C/in 日本人墓地&カトンへ
8日目 マレー鉄道廃線跡を歩く
9日目 トアパヨ&リトルインディアぶらぶら
10日目 SQ256 SINGAPORE 0:45 - BRISBANE 10:45
- 高速・路線バス
Fisher BnBから歩いて15分くらい。
クイーンストリートのバスターミナルに来ました!
ジョホールバル・エクスプレスが発車体制だったので乗り込む!クイーンストリート バスターミナル バス系
前に乗ったのは2010年頃だったかな・・・?
チケットが$3に値上がりしてました。
でもまあ、ブリスベンじゃシティからチャイナタウンも乗れない値段だから安いです。クイーンストリート バスターミナル バス系
今回の目的は「ジョホール・プレミアムアウトレット」(JPO)に行ってみること。
そんなにアウトレット好きではないのですが、JBにできた新名所と言うことで一度は行ってみることに。
JPO行きのバスなんですが、事前に調べたところ1日6本!少ない〜。
できたらバスに乗る前にセントラル周辺を見たかったのですが、30分前と微妙な時間。
仕方ないのでJBセントラルから出るのは諦めます。 -
何年か前に両替したマレーシアリンギットを使う予定でしたが、バスがお釣り出ないということでその辺のお店でジュースでも買おうとうろうろ。
コーヒーゼリーの入ったミルクコーヒー買いました。
それでも細かくならず、JPO行きRm4.50でしたがRm5.00を運賃箱へ。
まー、しゃーない。
JPOまで約50分くらいかな?
結構遠いです。 -
JBセントラル周辺はどんどん開発されていてびっくりでした!
でもJPOに向かう道はマレーシアっぽい風景を見れてなんだか良かったです。 -
JPOのすぐ近くの風景です。
到着しました!
平日の昼間なので静かです・・・。
それほど大きい敷地でもなく、また興味あるお店もそんなになかったり。
COACH KateSpade Victoria’sSecretにターゲット絞る!! -
COACHはやはり凄い人気で人がいっぱいいました。
この日は「更に20%OFF」のチケットを配ってました。 -
Kate Spadeも、かわいいバッグやアクセサリーいっぱいでかなり悩みまくりです。
ビクシーは、それほど心惹かれるものがなく、買い物はCOACHとKateSpadeに絞ること決定。 -
とりあえずは、おなかを満たして考えましょう。
フードコートに入りました。
インディアン系ストールで昼ご飯。 -
マサラトーサwithグレービー、テタリック、それからなんか美味しそうだったフライドチキンもオーダー。
テ・タリックはミルクティーです。泡立てて飲むスタイルはシンガポールもマレーシアも一緒。
マサラトーサ。クレープみたい。
中身は、カレー風味のジャガイモ。
こちらもカレー。つけながらいただきます。
ショーケースに入ってて凄く美味しそうだったフライドチキン。
衣がカリッとして美味しかった!
それにしても時期的なものなのか、フードコートもモールの通路もハエがいっぱいで落ち着かなかったのが残念・・・。 -
ちなみにランチ後はショッピングに戻り、迷いに迷って3点お買い上げしました。
こちらはKate Spadeのかごバッグ。
Rm555でした。(当時約19000円くらい)
Kate Spadeはかわいいものがいっぱいあって、かなり迷った! -
これはCOACHで。
下の定期入れと合わせRm488だった。個別の値段を忘れてしまったのだけど、確か1万ちょっと位だと思います。 -
レジ横にあってついつい手に取ってしまったパスケース。
多分3000円ちょっと位だったかな?
これと同じ柄の財布を使っていて気に入ってたので欲しくなってしまいました・・・(^^;) -
JBで知人と合流!
何かハーバーみたいなとこのパブに連れてきてもらいました。
JBこんなとこあるんだ〜と思いました。最近できたのでしょうか。
今回はほぼJPOオンリーになってしまい(バスの本数がもっとあれば時間の融通が利くんですけどね〜)街が見れませんでした・・・。
次回はJBセントラル周辺がどう変わったか見に行きたいです。
うなぎ猫さんの関連旅行記