2014/11/08 - 2014/11/17
うなぎ猫さん
~今回の行程~
1日目 SQ256 BRISBANE 9:10 - SINGAPORE 15:10 空港ラウンジ泊
2日目 MI566 SINGAPORE 9:05 - CEBU 12:45 シャングリラマクタンC/in
3日目 オスロブへジンベエザメと泳ぎに行く& セブシティ
4日目 Chi Spaとホテルビーチでリラックス
5日目 MI566 CEBU 13:35 - SINGAPORE 18:55 FisherBnB C/in
6日目 ジョホールバルでお買い物 ←今ココ!
7日目 マンダリンオリエンタル C/in 日本人墓地&カトンへ
8日目 マレー鉄道廃線跡を歩く
9日目 トアパヨ&リトルインディアぶらぶら
10日目 SQ256 SINGAPORE 0:45 - BRISBANE 10:45
こちらは宿泊した『Fisher BnB』
2回目ですが、いつも快適!
セキュリティがしっかりしてるし綺麗なので、あんまり予算がないときはこちらです。 -
今日はジョホールバルに行く予定なのですが、その前に昨日セルフチェックインだったので翌朝デポジット預けたりなんだりしなきゃだったのです。
レセプションは8時?8時半?くらいからなのでそれまで出発できないんですね〜。
だからちょっと面倒なのですが、一度朝ごはん食べに出て一旦バッパーに戻り手続きしてからJBに出発。 -
と言うわけでまだ朝もやの中、ゴハン食べに出かけます。
しかもわざわざMRT乗って。 -
まだ街はシーンとしてます。
全然車もいない。
朝日に照らされてます。
ラベンダーからMRTに乗って1本。タンジョンパガーで下車。
アモイストリートフードセンターにやってきました。
出勤前に朝食を採る人で、結構にぎわってます。ローカルな雰囲気のホーカー by うなぎ猫さんアモイストリートフードセンター 地元の料理
お目当てのストールはこちら。
HAI KEE FAMOUS PORRIDGE
豚のミックスお粥卵入りと、魚生をオーダー。ローカルな雰囲気のホーカー by うなぎ猫さんアモイストリートフードセンター 地元の料理
近くのコーヒーストールでアイスコーヒー(コピ・オー・ペン)を頼んで、しばし待つ。
朝から食欲満点です〜!!!
こちらが豚のお粥。卵入りで$3.50
卵とろ〜り。お米も程よく形が残ってます。
お肉もゴロゴロでボリューミーで美味しい!ローカルな雰囲気のホーカー by うなぎ猫さんアモイストリートフードセンター 地元の料理
こちらが「魚生」$3.00です。
中華風のお刺身ですね。ローカルな雰囲気のホーカー by うなぎ猫さんアモイストリートフードセンター 地元の料理
初めてトライしたのですが、美味しいですね〜。
鯛?っぽいお刺身をごま油で和えてあって、レタスやチリ、パクチーとフライドオニオンがのってます。
ライムを絞って頂きます!
カルパッチョ的?
何かお酒欲しくなります。ローカルな雰囲気のホーカー by うなぎ猫さんアモイストリートフードセンター 地元の料理
朝から行列が出来てるストールも。
ここのホーカーは他にも美味しいお店がいっぱいあります。
いつかゆっくり滞在してキワメたいな〜。ローカルな雰囲気のホーカー by うなぎ猫さんアモイストリートフードセンター 地元の料理
またMRTでラベンダーに戻ってきました。
ここはバックパッカーの目の前のコーヒーショップです。
夜は結構遅くまでやっててみんなビール飲みながらご飯食べてますが、朝はやってるストールは少ない模様。 -
ビール箱も綺麗に積まれてます。
こちらは、JBから戻ってからの写真。
ずっと「クラブビーフン」が食べたい!と思っていて、滞在中唯一の会食で連れて行って頂きました!大きな蟹が入ったビーフンのスープはここのお店の名物です。ケリージーシーフード 中華
スープがクリーミーでとっても美味しい〜。
蟹も身が詰まっていて満足満足。
ビーフンは太めの長い麺ですが、ちょっと「日本人としては、コシが足りなくて残念」ってみんなで話してました。
ちゃんぽん麺とか入れたら美味しそうだな・・・。ケリージーシーフード 中華
うなぎ猫さんの関連旅行記