2015/02/07 - 2015/02/12
Emiさん
バンコク女子二人旅旅行記2冊目!
3日目はバンコク市内の3大寺院巡り。スパを楽しんだ後はナイトマーケットでディナー、ショッピングそしてニューハーフショー。
最終日はバンコク在住の日本人の友人がバンコクの街を色々と教えてくれました。観光からバンコクの生活をかいま見れる充実した時間!
- 友人
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
- タイ国際航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
三日目!
午前中はバンコク市内の3大寺院を巡るツアーに参加。
最初はワットアルンへ。船を利用し川を渡ります。ワットアルンへ行く架け橋 by Emiさんワット アルンの船着き場 船系
三島由紀夫の小説でも有名な「ワットアルン」。
陶器のタイルをふんだんに使ったデザインに圧倒。細部までとても凝った造り。
とても急ですが塔に上る事もできます。
花などが重なった立体的なデザインもすぐ近くで見る事できます。美しい寺院 by Emiさんワットアルン 寺院・教会
次は巨大な涅槃仏が有名なワットポーへ!
入場する際にはペットボトルの水が一本もらえる引換券が渡されるのでなくさないように。想像以上に大きな仏様に驚愕。バンコクと言えばこちらの寺院! by Emiさんワットポー 寺院・教会
ワットポーはタイマッサージの起源でもあるので、こんなマッサージの図も残っています。ちょっと怖い。
タイマッサージの起源 by Emiさんマサージの像 史跡・遺跡
最後はワットプラケーオと王宮へ。一番人ごみがすごいスポットでした。スリに注意です。服装にも一番厳しいので、訪問前に注意してください。
黄金の仏塔は迫力満点。豪華絢爛です。きらびやかな黄金の仏舎利塔! by Emiさんワット プラケオの仏舎利塔 寺院・教会
エメラルド仏が安置された寺院の装飾も圧巻です。
金箔やモザイクがところせましと埋め込まれていて目を奪われます。
豪華すぎる・・。
エメラルド仏は写真に撮れません。思ったより小さくて遠くに安置されているので、双眼鏡を利用している観光客もいました。豪華な装飾 by Emiさんワットプラケオ 寺院・教会
王宮群もぶらぶら。こちらは寺院とうってかわって西洋風な建物な宮殿です。
ところどころタイの伝統スタイルも使われていて美しい建物でした。格式のある王宮 by Emiさん王宮 (プラボロマ マハー ラーチャワン) 城・宮殿
充実した半日ツアーの後はセントラルワールドプラザという百貨店へ。
お土産探しとランチ。とても大きな百貨店なので、地図を見ないと迷子になります。
日本人におなじみの伊勢丹もこちらに!セントラル ワールド ショッピングセンター
セントラルワールドプラザの中にあるスタイリッシュなフードコートへ。
トムヤンクンヌードルを頂きました。
この後は写真がなかったのですが、ホテルのあるアソーク駅まで戻ってスパタイム!
My spaという駅直結ビルの中にあるスパで約2時間ちょっとのコースを堪能。
暑い中散策していて疲労がたまった体をリフレッシュさせました。綺麗なフードコート by Emiさんセントラルフードホール 地元の料理
スパ後は夜のイベント!アジアティックザリバーフロントというナイトマーケットへ!BTSのサバーンタークシン駅から無料のシャトルボートを使って行きます。
コダンタレというシーフード中心のレストランへ!
川沿いのオープンテラスのテーブルで美味しいシーフードを堪能。
写真はムール貝の酒蒸しです。川沿いのオープンシーフードレストラン by Emiさんコ ダン タレ シーフード
メインはカニのカレー風味いため!時価だったのでタイで頂いた食事の中で一番高価でしたがとても美味しかった!
手がかなりべとべとになりましたが。笑川沿いのオープンシーフードレストラン by Emiさんコ ダン タレ シーフード
夕食後、ナイトマーケットをぶらぶらして買い物を楽しんだ後には、とても楽しみにしていたニューハーフショーへ!
インターネットで予約していたのでバウチャーを提示しワンドリンク付のチケットを窓口でもらいます。華やかなニューハーフショー! by Emiさんカリプソ キャバレー 劇場・ホール・ショー
綺麗なニューハーフのお姉様方のショーはめまぐるしく衣装も音楽もパフォーマンスも変わりあっという間の1時間半!
どの国の人も楽しめる様に色々な国の音楽も取り入れていて観光客へのサービスはばっちりでした!
終演後はチップが必要ですが写真も撮る事が出来ますよ!華やかなニューハーフショー! by Emiさんカリプソ キャバレー 劇場・ホール・ショー
ショーの後は屋台で売っていた可愛らしいアイスキャンディーを食べて、ナイトマーケットを後にしました。
この日も充実した一日。楽しかった!雰囲気たっぷりお洒落なナイトマーケット! by Emiさんアジアティーク ザ リバーフロント 観光名所
最終日はチェックアウトの時間までゆっくり朝ご飯を食べてプールでまったり。
スタイリッシュなデザインのプールで過ごす時間はセレブ気分!グランデ センター ポイント ホテル ターミナル 21 ホテル
語学学校のクラスを終えた友人と合流。タイに在住して一年という事でタイ語も話せる様になっていて驚き!
色々と散策することに。まずはアソーク駅からも徒歩圏内の屋台食堂へ!
近くのOLさんがよく利用する屋台街という事で半室内でたくさんのテーブルが並んでいるスペースです。
友人おすすめの麺を注文。具がたっぷり入っていてとても美味しい! -
屋台街の中にはアパレルのお店もたくさんあるのでちょっとした買い物も出来るスポットでした。
Emporiumという百貨店で買い物をしたり、トンローエリアのお洒落なカフェでお茶をした後は友人が住んでいるアパートメントへ!
住人専用のトゥクトゥクで移動します。 -
まったりしながら友人が住んでいるアパートメントの屋上から夕日を眺める。
いい旅だったなーとしんみり。 -
ターミナル21に戻ってバンコク最後の夕食!
ターミナル21内にあるタイレストランへ。写真はチェンマイの伝統料理の麺料理。カレー風味のたれで日本人も好きなテイスト。他には生春巻きやお肉料理でおなかを満たす。 -
友人と別れを告げ、私達はまたホテルの車で空港へ!
深夜便で羽田空港に戻ります。深夜便が多いのでたくさんの人でにぎわっていました。タイへの出入り口 by Emiさんスワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
帰国便もタイ国際航空を利用。行きよりも短い約5時間のフライトはやはりほぼ爆睡。最後に素敵なお花をいただきました!
たのしい女子二人旅、とても充実した内容でした。
またバンコクへ行きたい!
- 旅人隊長さん 2015/06/11 17:58:18
- はじめまして!
- Emiさん はじめまして!旅人隊長と申します。
Emiさんの旅行記楽しく拝見させて頂きました。
他の旅行記も拝見させて頂きます。
これからもヨロシクです。
旅人隊長
- Emiさん からの返信 2015/07/12 02:15:28
- RE: はじめまして!
- 申し訳ありません、掲示板機能に気がつかず先日こちらのメッセージに気がつきました。
返信が遅くなりました。
旅行記の感想ありがとうございます!ワットアルンはタイミングよく次の日から改装工事がされるという事で、足場を組む前の光景を見る事ができました。
これからも少しずつですが訪れた場所の旅行記や口コミをアップして行く予定なのでよろしくお願いします!
> Emiさん はじめまして!旅人隊長と申します。
> 「もっといい写真が撮りたい」というコミュニティでEmiさんの旅行記を拝見し、
> 私も先週富山に行き、GWにバンコクに立ち寄っていたりして(ともに未だ旅行記UP出来ていませんが…)何だか少し勝手に身近な感を持ったりしてお邪魔させて頂きました。
> 私はアユタヤには行けませんでしたが、ワットアルンやワットポーで結構感動したりしました。ただ…ワットアルンは改装中で足場が組まれ多少残念ではありましたが…
> Emiさんの旅行記楽しく拝見させて頂きました。
> 他の旅行記も拝見させて頂きます。
> Emiさんの旅行記拝見して、早く旅行記アップしなければ、とか思ったりしました。
> これからもヨロシクです。
> 旅人隊長