2015/04/23 - 2015/04/30
nshiさん
去年はまってしまったセグウェイツアーに今年も行って来ました。今年はエコツアーとビーチツアーの両方を一度にまわるスペシャルツアーな感じです。自分達の申し込んでたのはエコツアーだったけど同じグループの人達がビーチツアーだったのかな?どちらにしてもラッキーな感じでした。約3時間たっぷりセグウェイを楽しんで来ました。
去年はワイキキのホテルからの送迎付きにしましたが、今年はレンタカーで自力で来てブーツ&キモズ(朝一オープン狙い)→セグウェイツアー(午前中)→カイルアでお昼ご飯&散策って流れで楽しみました。
食事編
マカプウトレイル編
ノースショア編もハレイワドライブ動画満載で投稿しました。
これらも良ければお楽しみください。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
セグウェイツアーは先ずは基礎的なトレーニングから始まります。
お店の中で走る、止まる、曲がるなどの基礎的なトレーニングをして、店の外の駐車場でスピードになれるためのフリーラン的なトレーニング。今年(2015年)も行きましたセグウェイツアー!やっぱり楽しい病み付きです by nshiさんセグウェイ オブ ハワイ カイルア アクティビティ・乗り物体験
カイルアの街中を走り出します、カイルアの住宅街は気持ちいい!
セグウェイに乗っている時は写真を撮れませんがツアーガイドさんが写真を撮ってくれてお店に帰ってからCDに焼いてくれます。 -
こういうポストとか可愛いんだよね〜。
街中を走ってます、セグウェイで公道走れない日本じゃありえない体験。
グランドへ
グランドで記念撮影♪そして動画のように芝生のグランドでフリーランも楽しみました〜。
https://www.youtube.com/watch?v=6gAROCkbpC4 -
カイルアの街中を走ります。
皆さんおなじみのスポットの近くを走る時には注目を集めます。(笑)
ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ
そして先ずはエコツアーパート、カイルアの街を離れて少しオアフ方面の方に走って行きます。
街中とは景色が一変。
自転車レーンを走って行きます。
ウルポ ヘイアウはオアフ島最古の神殿だそうです。
http://www.pacificresorts.com/webkawaraban/powerofhawaii/041216/ -
自然あふれるスポットで気持ちいい!
セグウェイツアーで行ってきました。自然あふれるパワースポット by nshiさんウルポヘイアウ 散歩・街歩き
すごい数の石が積み上げられています。
カワイ・ヌイ湿原を望む。
ヤシの実拾ってみたり(笑)
木に絡んでみたり自然と触れ合いも楽しい。
そしてやっぱりパワーストーンからパワーをもらう。
本当に自然が美しい。
そしてカイルアの街に戻ります。
カイルアまで戻って来てカイルアビーチパークを走ってラニカイビーチを目指します。
セグウェイ運転しながら見る見慣れた景色。
ラニカイビーチに向かって気持ちが高ぶります。
この日は天気が良く影も綺麗
ビーチパークがあって落ち着けるし海が綺麗で癒されます by nshiさんカイルア ビーチパーク ビーチ
海も青い!
そしてラニカイの塔の所で一休み
お決まりの記念写真!
この日は本当に海が綺麗だった。
気持ちいい〜。
もうすぐラニカイビーチ!
今年はまだ行った事ない5番目の小径をリクエスト by nshiさんラニカイ ビーチ ビーチ
そしていよいよラニカイ、流石は高級住宅街ですオシャレなお宅がいっぱい。
花が綺麗!
小径の近くにセグウェイを停めてラニカイビーチを散策します。
今回はリクエストして5番目の小径に来ました。
この先はラニカイビーチ胸の高鳴り最高潮!
太陽燦々と
やったー!ラニカイビーチ、帰って来たよ〜。
良い感じ!良い感じ!やっぱり大好き。
この景色が見たくて見たくて
色んな写真を撮って遊びます。
島をつかんでみたり(笑)けっこう難しい。
島を手のひらに乗せてみるシリーズ。
ツアーの定番写真はこのジャンプ写真。
ホームページには楽しい写真がいっぱい。
http://jp.segwayofhawaii-kailua.com/ -
本当にきれいだね。
さてでは帰りますが5番の小径の近くのお宅にはこんなオシャレなポストも。
ラニカイの街を走って
ラニカイの塔
カイルアビーチ
海が綺麗だな〜
カイルアビーチパーク
ツアーも終盤となればこんなポールの間も皆さん難なく通り抜けます。
カイルアの街に戻って来たよ!
そしてお店まで戻って来てツアーは終わり。
この後はお店の中でツアー参加者みんなでツアーで撮ってもらった写真を見てCDに焼いた物をもらってツアーは終了です。
ワイキキのホテルから送迎付きの人は車でワイキキまで送ってもらいますが自分達はレンタカーで来たのでこの後カイルアの街を散策に出かけました。
nshiさんの関連旅行記