2015/03/20 - 2015/03/20
samusanさん
- samusanさんTOP
源頼朝が馬を止めて富士山を眺めたと謂れがある富士見塚。21日から菜の花祭りが開催につき1日早く訪れました。圏央道開通によりアクセスが格段によくなり1時間弱で篠窪に到着しました。残念ながら霧雨で、富士山を眺めることは叶いませんでしたが、あたり一面を鮮やかな黄色で染める菜の花と、立ち並ぶ桜だけでも絶景です。富士山が入ると素晴らし眺めになることは言うまでもありません。今年は叶いませんが来年楽しみにとっておき、小雨のふるさと農園の散策です。
駐車場前の桜には、メジロ軍団が占拠しています。
カメラを構えると飛び立つため、なかなかうまく撮影できません。しかし、この数だと連続撮影で捉えることができます。
あたり一面黄色とピンクで染まっています。これに透き通った青色が入ると一層美しい景色になるでしょう。
菜の花、菜の花、菜の花。小雨でしっとりとした花は黄色を更に輝かせています。
圏央道から東名へ入り松田ICで降り約10分で到着しました。道は徐々に狭くなりナビも自信なさそうな誘導で不安でしたがなんとか到着しました。駐車場は3台程度しかありませんが、道路脇駐車も問題なさそうです。正面にチェンソーアートが飾ってありました。
道路脇に桜。この道を下ります。
反対側の斜面も菜の花で覆われています。
アップにするとこのように一面黄色になります。
小道を進みます。車は農業用の軽自動車が通る程度で、ちょっとした散歩に最適です。
ところどころにこのような看板があります。
登りきった位置から全体が見渡せます。
その2.
菜の花をアップで撮影。
明日から菜の花祭りのためテントを張っておられました。
蜂花苑へ行ってみます。
桜もアップで撮影です。
そしてコラボ。。
どの方面も絶景で癒されます。
メジロが戻ってきました。
お食事中です。今回は、逃げず余裕で撮影できました。次回は富士山が眺められる快晴の日を狙い訪れようと思います。