東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年3月に行われる東山花灯路。<br />仕事帰りにがっつり観光してきました。

東山花灯路に行きました

2015/03/10 - 2015/03/10

ぶう

ぶうさん

毎年3月に行われる東山花灯路。
仕事帰りにがっつり観光してきました。

八坂の塔。到着した時には、まだ空があかるかったです。

暗くなるまで待って、ステキな姿を撮影しました。
    周りには、三脚を立てているカメラおじさん多数。

まずは清水寺に向かいました。

清水寺の山門

工場を終えた三重の塔。ひさびさにみました。

梅が咲いていました。

清水の舞台をのぞむ定番の撮影ポイントです。木々は裸のままで、ちょいと寂しい感じ。

雪が降っていたので、フラッシュ撮影で、雰囲気を出してみました。

清水を後にして、圓徳院の方に向かいました。

圓徳院の中ではライトアップやってるみたいなので、入ってみることに

圓徳院門前は、こんなことになってました

圓徳院の庭園その1

圓徳院の庭園その2

圓徳院を出た後、キツネの嫁入りに遭遇

ねねの道を通り、青蓮院に向かうことにしました。

庭園がライトアップされてました。

庭の向こうの竹林にもライトアップが

青蓮院の竹林です。

本堂をお庭の方からみると、こんな感じです。

青蓮院の出口付近でも、きれいにライトアップがされてました