デュッセルドルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から乗ってみたかったエティハド航空のビジネスクラス、キャンペーンで激安料金だったのでヨーロッパを中心に楽しんできました♪<br /><br />成田→アブダビ、アブダビ→アムステルダム、デュッセルドルフ→アブダビ、アブダビ→成田です。<br /><br />遊び倒しました!!<br /><br />お付き合いよろしくお願いいたします〜。

エティハド航空ビジネスクラスでヨーロッパとUAE2015(4)デュッセルドルフではしご酒!

2015/02/04 - 2015/02/11

にゃーにゃーさん

遊び倒しました!!

お付き合いよろしくお願いいたします〜。

鉄道 徒歩
エティハド航空

朝はケルン大聖堂を観光しましたが、RE(普通列車)12:31発にてデュッセルドルフへ。

普通の列車でも広々としています♪

駅内で買ったパンを食べつつ30分ほどでデュッセルドルフ中央駅へ到着。

本日の宿「レオナルド ロイヤル ホテル デュッセルドルフ ケーニヒスアレー 」はデュッセルドルフ中央駅から709、704、719のいずれかのトラムで3つ目程度、Graf Adolf Platzで降りると目の前です。

DB(ドイツ鉄道)のすごいとこ紹介です♪

券売機で乗りたい電車の時刻表まで印刷できます。

便利だわ〜。

チェックイン後、旧市街方面をぶらぶらお散歩。

遅いランチを楽しみます。

なんとなく入った「Brauerei Ausschank Pilsener Urquell」が良いお店でした♪

カーニバル練習で旧市街は大賑わいでしたが、店内ではFCデュッセルドルフの試合を生中継していたので、そこでもお客さんは盛り上がりってました!

サッカーにくぎ付けの夫(笑)

初めてのアルトビール2〜3杯飲み、カリーブリュストをオーダーしましたが2人で20ユーロちょっと。

店内はとてもかわいく・・

お店新聞まであります!

かわい過ぎ〜。

そして旧市街広場へふらふら行くと・・

来週のカーニバルの練習してる!

観光案内所で聞きましたが、来週以降がすごいとのこと。

それでも大賑わいの旧市街。

旧市街は飲食店がとても多く、ドイツっぽくないです。

レストラン、カフェ、居酒屋、ファストフード店が軒を連ねていて選りどりみどり。

バーで飲んでるのかカーニバルの練習をしているのかよく分からない感じでした(笑)

お馬さんも登場!

カーニバル練習を見学後、デュッセルで2軒目のお店「バーンタイ」へ♪

アルトビアーを楽しみつつ・・

ドイツ料理飽きた、お米やアジアンが食べたい!って時に良いです。

店内はタイの雰囲気満点で、シンハーもありますが、やはりここではアルトビアー。

お料理も美味しくボリュームがあり、和みます♪

既に2軒で飲んで、かなり気持ちよくお散歩♪

ライン川岸はとても雰囲気が良く・・

寒いけどご機嫌な感じで散策しました。

まだ飲み食いするぞ!と旧市街をぶらぶらし・・

はしご酒をしてて3軒目に入ったお店です。

「エル ヒターノ」♪

スパニッシュなら外れがないと思い決めましたが、良かったです!

シーフード盛り合わせや美味しいパン、そしてワインとビール。

酔っぱらっているのもあり、デュッセル最高!と思いました(笑)

明日はアブダビへ移動です!

• とんちゃん健康一番さん 2015/03/30 09:50:01
    アルトビアー♪
    お邪魔します。

デュッセルドルフのアルトビアー♪
    美味しいですよねぇ☆

デュッセルドルフに2度、足を運んだ事がありますが、
    目的はアルトビアーでした♪♪♪
    思わず、にゃーにゃーさんのビアーフォトを拝見して
    書き込みさせて頂きました。

街並みを散策するより、ビアー目当てでして(笑)☆
    呑む事に一生懸命になってしまいます。

また、ゆっくりお邪魔させて頂きます♪

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん からの返信 2015/04/01 20:13:20
    RE: アルトビアー♪
    とんちゃん健康一番さま

はじめまして♪

お酒大好き夫婦なので、昼からずっと酔っぱらってる感じのドイツ旅行でした。

とんちゃん健康一番さんは何度もドイツに行っているそうですごい!

またサッカーとコンサートを組み合わせてドイツに行こうと話しているので、その際は旅行記をご参照させていただきます!

それでは〜♪

にゃーにゃー

にゃーにゃーさんのトラベラーページ

にゃーにゃーさんの関連旅行記

にゃーにゃーさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る