アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から乗ってみたかったエティハド航空のビジネスクラス、キャンペーンで激安料金だったのでヨーロッパを中心に楽しんできました♪<br /><br />成田→アブダビ、アブダビ→アムステルダム、デュッセルドルフ→アブダビ、アブダビ→成田です。<br /><br />この旅程全てビジネスクラス移動、サーチャージや空港使用料諸税込み、空港とホテル間のリムジンサービス付で1人176,350円!<br />太っ腹です、エティハド♪<br /><br />遊び倒しました!!<br /><br />お付き合いよろしくお願いいたします〜。

エティハド航空ビジネスクラスでヨーロッパとUAE2015(2)アムステルダムステイで夫はアヤックス観戦!

2015/02/04 - 2015/02/11

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

太っ腹です、エティハド♪

遊び倒しました!!

お付き合いよろしくお願いいたします〜。

鉄道 徒歩
エティハド航空

アムステルダム到着後、本当にリムジン来てるのか・・と不安でしたが、到着ロビーに私たちの名前ボードを持ったドライバーがちゃんといた♪

そしてこの車でホテルに送ってもらいます。

スキポール空港から車で20分程度、写真の真ん中にある教会の右隣が宿です。

NH バルビゾン パレス。

アムステルダム中央駅も、運河の反対側で目の前です!

ロビーはとてもキレイで・・

広々としています!

チェックイン後、ちょこっと観光です。

ダム広場に行き、位置関係を確認。

気温1〜2℃程度で晴れていますが寒い!

初アムスです、わーい♪

デパートもちょこっと。

ビジネスクラスとはいえ、ロングフライトだったため疲れてる・・。

お米食べたい〜ってことで、ホテル裏手のタイ料理へ♪

夕方5時OPENのお店、ビール飲んでサテー食べてパッタイとカオパット食べて大満足!

店員の態度は悪かったのですが、パッタイもカオパットも海老ごろごろで美味しかった〜♪

私は夕方7時前に寝てしまったのですが、夫は20:45キックオフのエールディビジのサッカー観戦へ。

アヤックス対AZです♪

残念ながらアヤックスは1-0で負けてしまい、帰り道、ファンが空き缶を蹴飛ばしまくりで笑えたとのこと(笑)

ぐっすり寝てすっきり♪

お腹ぺこぺこで朝食です。

とても品の良いレストランで、美味しくいただきました♪

もちろんお替り!

朝食後、チェックアウトまでだらだらすごし、昨日に引き続き、アムスを散策♪

いつも賑やかなダム広場!

しかしながら行きたいところはここでないので・・

トラム乗り場でトラム待ち。

アムスって建物が斜めってますよね・・。

このトラムに乗り、1時間チケットを購入し・・

国立美術館そばへ!

スケートリンクもありました。

やはりここでは写真を撮らなくちゃ(笑)

各国の方々が思い思いに写真撮ってました。

国立美術館。

観賞したかったのですが時間が無く断念・・。

そしてふらふらお散歩〜♪

運河・・

歴史ある建築物・・

アラーキーの写真展やってました!

そして運河。

アムスは大麻OKとかいろいろと自由過ぎで風紀が悪いので、ユトレヒト宿泊が幸せだと思いました!

そして14:35発のICE127便にてケルンへ向かいます♪

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る