アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から乗ってみたかったエティハド航空のビジネスクラス、キャンペーンで激安料金だったのでヨーロッパを中心に楽しんできました♪<br /><br />成田→アブダビ、アブダビ→アムステルダム、デュッセルドルフ→アブダビ、アブダビ→成田です。<br /><br />この旅程全てビジネスクラス移動、サーチャージや空港使用料諸税込み、空港とホテル間のリムジンサービス付で1人176,350円!<br />太っ腹です、エティハド♪<br /><br />遊び倒しました!!<br /><br />お付き合いよろしくお願いいたします〜。

エティハド航空ビジネスクラスでヨーロッパとUAE2015(1)成田→アブダビ→アムステルダム

2015/02/04 - 2015/02/11

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

太っ腹です、エティハド♪

遊び倒しました!!

お付き合いよろしくお願いいたします〜。

エティハド航空

仕事をちょっと早めに上がり、車で成田到着。

第1ターミナルの左端でチェックインです。

エコノミークラスは長蛇の列でしたが、ビジネスクラスとファーストクラスは余裕のチェックイン♪

ANAラウンジを利用できます。

成田は夜便が少ないので羽田よりのんびり〜。

お酒飲んだりおつまみ食べたり。

さて、搭乗です。

ウェルカムドリンクにてシャンパン♪

ナッツも暖かくて美味。

エティハドではナッツリターン問題は起こらないでしょう(笑)

遅い時間ですが、ディナーがはじまります!

夫チョイスの和食前菜。

私チョイスの洋食スープ。

量も多く美味〜♪

夫チョイスの懐石。

キレイ〜。

主菜も美味で・・

お椀も美味しかったそうです♪

私チョイスのチキン。

ワインとともにいただきます。

美味しかったですよ〜♪

食後のデザート♪

お茶をオーダーすると美味しいチョコが必ずついてくる!

寝たりだらだらしていると朝食タイムです。

私はステーキサンドをオーダー。

ボリューム満点で美味♪

夫は和食をオーダー。

彩りがキレイ♪

12時間近くのフライトでしたが、アブダビ到着!

第1ターミナルですが、素敵ですね。

しかしゴージャスなラウンジがあるのは第3ターミナル!

ここ注意です、第1ターミナルのラウンジは大したことないので、乗継が第1ターミナルでも第3ターミナルへ行ってください!

ターミナル移動間の手荷物チェックやラウンジでもあなたは第1ターミナルですよって言われますが、分かってるよ!で大丈夫。

そしてゴージャスなラウンジ♪

早朝なのでガラガラ〜。

朝でもお料理豊富、バーでもいくらでも好きなお酒をオーダーできます!

さすがに朝なのでお茶飲んでました(笑)

そしてSix Senses Spaで無料マッサージを受けることが出来るので、こちらも忘れずに!

シャワー後のマッサージがオススメです。

マッサージもいろいろと種類がありますが、予約制です。

ソファーで寝そべってお食事してマッサージ受けて、極楽なラウンジです♪

ちなみに無料のヘアサロンとネイルサロンもあります!

4時間ほどのトランジットもあっという間で、アムス行きの便へ〜。

ボーディングブリッジから飛行機を眺めつつ乗り込みます!

ガラガラです。

窓際座席はこんな感じで・・

私たちは真ん中のカップル座席♪

ウェルカムドリンクのスパークリングワインをいただきました〜。

朝9時前ですが(笑)

あわあわ〜♪

ちなみに日本便より良いです!

収納もあるし、ディスプレイがタッチパネル、ファーストクラスの設定が無いのでCAが至れり尽くせり。

私チョイスのお食事♪

前菜はCAオススメのアラブ料理でしたが・・

Arabic mezzeなのですが・・

付随のパン含め、これはあまり美味しくない。

かなりクセがあるので・・。

夫チョイスの前菜、鴨。

こちらは美味しかったそうです♪

私チョイスのメイン。

アラブのチキン。

こちらは美味でした〜♪

夫チョイスのステーキは美味だったそう。

飲んだり食べたり映画観たり、あっという間の7時間近くのフライトでした。

次はアムス編です。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る