デュッセルドルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から乗ってみたかったエティハド航空のビジネスクラス、キャンペーンで激安料金だったのでヨーロッパを中心に楽しんできました♪<br /><br />成田→アブダビ、アブダビ→アムステルダム、デュッセルドルフ→アブダビ、アブダビ→成田です。<br /><br />この旅程全てビジネスクラス移動、サーチャージや空港使用料諸税込み、空港とホテル間のリムジンサービス付で1人176,350円!<br />太っ腹です、エティハド♪<br /><br />遊び倒しました!!<br /><br />お付き合いよろしくお願いいたします〜。

エティハド航空ビジネスクラスでヨーロッパとUAE2015(5)新機材B787にてデュッセルドルフからアブダビへ

2015/02/04 - 2015/02/11

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

太っ腹です、エティハド♪

遊び倒しました!!

お付き合いよろしくお願いいたします〜。

鉄道 徒歩
エティハド航空

おはようございます!

朝7時にホテルにエティハド手配のリムジン到着です。

ドライバーの方はとてもフレンドリーでデュッセルドルフ空港までの30分間楽しく過ごすことができました♪

「この車、日本では高いのよ〜」と話すと、「自慢のドイツ車よ!ドイツでも高いの(笑)」とのことでした。

チェックイン後、エアベルリンのラウンジへ。

エティハド航空はデュッセルドルフ空港では自前のラウンジが無いので〜。

口コミでショボいと知ってましたが、人も少なくお酒や軽食もあり、ゴージャス感は無いものの全然いいよ!

ビールもいっぱい!

そして楽しみにしてたエティハド航空新機材B787へ乗り込みます!

ゴージャス!

スマホの写真だと伝わりにくいのですが、他社のファーストクラスのレベル!

収納や座席の余裕がすごい〜。

離陸前から大満足(笑)

真ん中の座席はパーテンションも電動で動かせます♪

これで遊んでたら、他の乗客も真似してた(笑)

ビジネスクラスでは機内WIFIも無料でした!

アメニティに入っているカードのパスを入力したらOK。

facebookをUPしたり日本のサイト見たり、のんびり〜♪

お食事ももちろん美味しい!

私オーダーの前菜・・

夫オーダーのスープ・・

最新機なので、大小問わずディスプレイもスマホのようにタッチパネルです。

ほんと使いやすいし、コンテンツも多くて全く飽きません!

成田―アブダビ間がいかにショボいか理解できる素晴らしい機材です・・。

そして私オーダーのメイン♪

サーモンが美味でした。

夫オーダーのパスタ。

生野菜がダメな人なので、失敗した・・と(笑)

デザートも美味!

あつあつスフレです。

約6時間半のフライトでアブダビ到着!

アライバルラウンジへ〜。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る