デュッセルドルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
健康診断のためデュッセルドルフを訪れました。<br />日本食をたっぷり堪能すべく、3泊してしまいました☆<br />日本語があちらこちらで飛び交い、日本食のクオリティも高く、まるで一時帰国したかのような気分でした♪

デュッセルドルフ ~ヨーロッパ最大の日本人街!~

2015/09/24 - 2015/09/27

PT夫婦

PT夫婦さん

健康診断のためデュッセルドルフを訪れました。
日本食をたっぷり堪能すべく、3泊してしまいました☆

徒歩

• D1<br />健康診断終了後、なにわで乾杯☆

D1
    健康診断終了後、なにわで乾杯☆

なにわ 和食

餃子&唐揚げ最高〜!

ラーメンはあっさりでボリューム満点!
    久しぶりのラーメンに満足。

開店前からすでに行列ができていました〜。
    この写真はお昼の開店から1時間近く経ったころです。

日本の本を扱っているお店発見。

ケーニッヒスアレーにあるショッピングモールに立ち寄り。

通称、ケー。

ケーニヒスアレー 散歩・街歩き

アルカデン前。

シャドウ アルカーデン ショッピングセンター

マルヤス、よく見かけました。

おいしそうなディスプレイ!!まるで日本!

日本のパン屋さん発見。
    入ってみるとおいしそうなチョココロネがあったので買い食いしちゃいました。
    パンがふわっふわで感激ー!!

ここにも日本の本屋さんが。

カフェにも日本語で説明書き。

クリーニングまで!!

おいしそうなおにぎりやさん☆
    入りたかったけど夕飯が近いので我慢・・・。

和楽 専門店

日本の指圧もあります。

二代目匠はナニワの並びにありました。

歩き回って疲れてしまったので、夕食前に中国式マッサージで休憩。

夜は目をつけていた居酒屋さんへ。
    夜の開店時間を15分くらい過ぎたころ入ると、すでに半分席が埋まっていて予約があるか聞かれました。
    予約していなかったのですがギリギリカウンター席をゲット!!
    人気店みたいなので要予約ですねー!

串亭 和食

お刺身のクオリティーの高さに感激!

ねぎとろまき最高〜!

ネギマとツクネ☆

さんまも〜^^

明太子茶漬けと梅茶漬け。おいしすぎて幸せ。

夫はそのあとお寿司でカンパチも注文。
    大満足・・・もう何も入らない・・・。

• D2<br />昨日買い食いしたパン屋さんで朝食を。<br />アンパン、コーンパン、揚げパン、、、どれもとにかくフワフワでおかわりしたいくらいおいしかったです!

D2
    昨日買い食いしたパン屋さんで朝食を。

店内の様子。

外から見るとこんな感じ。
    Bakery Takaというパン屋さんです。

その後松竹でたこ焼き買い食い。

松竹 スーパー・コンビニ

歩いていたらまた別のパン屋さんを発見〜!

ベーカリーマイハート パン屋

おしゃれな雰囲気なのでつい入ってしまいました。
    おいしそうなパンがたくさん並んでいて我慢できずに、翌日の朝食用にいくつか購入。
    夕方までお店で保管しておいてもらえるとのことで大変助かりました。

旧市街地へ。

Markt am Carlsplatz Dusseldorfという市場にやってきました。

ここはジャガイモ専門店。

果物屋さん。

お花屋さん。

この小さなお店からコーヒーのいい香りが・・・。

イタリアンカフェ(?)で休憩。

ライン川沿いまで歩いてきました。

ライン川だ。
    晴れ間が出てて気持ちのいいお天気。

旧市街の中のベルガー通りというところまで戻ってきてランチ。

ランチはShillaというコリアンレストランにて☆
    手前はユッケジャン♪

ベジタリアン用プレート。

店内は人が少ないなぁと思っていたら、みんな外で食べていたみたいです。

お昼を過ぎて人が増えてきました。

再びケーまで歩いてきました。行ったり来たり。

ケーニヒスアレー 散歩・街歩き

夜は念願の匠で、デュッセル最後の晩餐です。
    早めの時間に行ったのにほぼ満席状態。
    ギリギリ空いていたお座敷席に座ることができました。

匠 (デュッセルドルフ) 和食

超ボリューミーーー!!!
    野菜たっぷりでおいしい〜☆でも苦しいーーー。

たっぷり日本食を食いだめして、デュッセル滞在終了です。