ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から乗ってみたかったエティハド航空のビジネスクラス、キャンペーンで激安料金だったのでヨーロッパを中心に楽しんできました♪<br /><br />成田→アブダビ、アブダビ→アムステルダム、デュッセルドルフ→アブダビ、アブダビ→成田です。<br /><br />この旅程全てビジネスクラス移動、サーチャージや空港使用料諸税込み、空港とホテル間のリムジンサービス付で1人176,350円!<br />太っ腹です、エティハド♪<br /><br />遊び倒しました!!<br /><br />お付き合いよろしくお願いいたします〜。

エティハド航空ビジネスクラスでヨーロッパとUAE2015(3)ICEでケルンへ、そしてケルンフィル観賞と1FCケルン観戦!

2015/02/04 - 2015/02/11

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

太っ腹です、エティハド♪

遊び倒しました!!

お付き合いよろしくお願いいたします〜。

鉄道 徒歩
エティハド航空

アムステルダム中央駅、14:20頃。

ケルンに行くため、このICE127便に乗ります♪

初ICE!

先頭車両で・・

運転席目の前!

DBのHPから購入した1人28ユーロの安いチケットでしたが、面白かった!

鉄ヲタが入れ替わり立ち替わり運転席に来て釘づけなので(笑)

ケルン近くで優しいドイツ人が「ここからの眺めがすごいから!」とか解説を受けつつ(ケルン大聖堂がキレイに見える)ケルン中央駅に到着。

駅がかっこいい〜。

そして何でもあるとても便利な駅です。

お宿はこちら、「ホテル モンディアル アム ドム ケルン M ギャラリー コレクション 」です♪

アコー系列で駅徒歩3分程度で、旧市街もすぐで便利で・・

真向かいがケルンフィルです♪

徒歩20秒(笑)

ロビー付近はとても素敵で・・

ケルン愛にあふれたモノばかり!

チェックイン後、お部屋に荷物を置き・・

徒歩3〜4分程度のブラウハウス(ビール居酒屋)へ。

「Papa Joe s Klimperkasten」です!

とりあえずケルシュ(ケルンのビール)を飲まなくては〜!

ドイツ料理も一緒に♪

濃いお店で、皆で大合唱したり常連客がわいわいと騒いだり。

ホテルの部屋から眺めるケルン大聖堂。

キレイですね〜♪

ホテル目の前のケルンフィル。

徒歩20秒で着いちゃう!

2月の真冬でもコート無しで行けちゃいます♪

開演前は賑やか。

定期会員の方が多いのでしょう、開演のブザーが鳴っても談笑してます(笑)

この素晴らしいすり鉢状のホールで音楽を楽しみます♪

私的には一番楽しみにしていたイベントです。

マーラーとケルン出身のブリュッフ。

マーラーのシンフォニー1番が素晴らしかった!!

音楽の美しさに包まれて気持ち良く就寝ですZZZ・・

おはようございます!

朝食は1階のフレンチレストランでビュッフェスタイルです。

内容も雰囲気も素晴らしい!

朝、お部屋から眺めるケルン大聖堂♪

10時頃ホテルを出発し、街をうろうろ〜。

このショップで1FCケルンのマスコット、ヘンネス君のぬいぐるみを購入です!

そして「4711-Traditionshaus」へ♪

ケルンといえば!なので行ってみました。

土曜朝、開店と同時間に行ったのですが暗い・・。

やってない!?と思いきや、単に照明の問題でした。

日本で暮らしていると、昼間でも照明さんさんなので勘違いしてしまいます。

開店間もなくということもあり、店内は私たち夫婦のみ。

いろいろ店員の方に聞いてみましたが、とてもフレンドリーな対応です。

香水とぬいぐるみを購入しましたが、なぜかちゃんと日本語リーフレットを渡されました(笑)

その後ドラッグストアでバラマキ土産(クナイプのバスオイル)を購入し、ホテルに荷物を置き・・

ランチはホテルから徒歩2分の「ブラウハウス・ジオン」へ♪

昼間でも人いっぱいです!

カーニバル直前且つ1FCケルンの試合があるので、昼間でも大盛り上がりで酔っぱらいだらけなのがすごい。

カーニバルのディスプレイが可愛かったので真似してみた(笑)

ぶらぶら観光しつつneumarkt駅まで歩き、トラムで到着しましたよ〜「RheinEnergieStadion」。

ゲートを入ると両面に広大な芝が広がり・・

すごく立派なスタジアム!

パブで飲みたい方は1つ手前の駅で降りていましたが、目的地の駅で降りると2時間前ににもかかわらず盛り上がってます!

HPからチケットを購入したので、チケットポイントにて引き取りぶらぶらし、入場です。

デカいです、すごーい。

対戦相手はパーダーポルンでしたが、満員でケルン人の愛が満ち溢れてすごいです。

また、ドイツではビールは水なのでどこでも飲めます。

試合開始後も日本のように、ビールの売り子が観客席中をうろうろしてます。

パンの売り子もうろうろしてました。

残念ながら0-0で終了・・

大迫と長澤も出場したので良かったかな・・

トラムで戻り、またもや「ブラウハウス・ジオン」へ(笑)

クレジットカードOKで、ケルシュは安くて美味しいので気に入りました!

夜は相席でしたが、同テーブルのロシア人カップルもフレンドリー♪

アイスヴァインは量多過ぎ(1.4キロ)で2人でも食べれないので(飽きます)、他のメニューをオススメします・・。

昼、スタジアム、夜とずーっとケルシュ飲みまくってますが(笑)、夜のケルン大聖堂を見物です♪

最先端は雲に隠れてて美しく荘厳な雰囲気でした。

おはようございます!

ケルン3日目の朝です。

チェックアウト後ホテルに荷物を預け、駅周辺と大聖堂を観光しましょう♪

本日もご立派な大聖堂♪

日曜朝だったのでミサやってました。

すごい。

とても厳かな雰囲気でした。

階段を昇り、大聖堂の塔先端へ!

私は昇ってないので夫が撮った写真ですが・・

街一望で素晴らしかったそうです♪

これからデュッセルドルフに移動です〜。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る