バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
終日航海なので、船の中を探索して写真をたくさん撮りました<br />スパにも行きました<br /><br /><br /><br />1日目 オーストリア航空 成田-ウィーン ウィーン泊<br />2日目 niki航空 ウィーン-ローマ MSCスプレンディダ乗船<br />3日目 パレルモ寄港<br />4日目 ラグレット(チュニス)寄港<br />5日目 終日航海<br />6日目 バルセロナ寄港<br />7日目 マルセイユ寄港<br />8日目 ジェノバ寄港<br />9日目 ローマ 下船 オーストリア航空 ローマ-ウィーン ウィーン泊<br />10日目 オーストリア航空 ウィーン-成田<br />11日目 成田着 帰宅<br />

子連れ地中海クルーズ MSCスプレンディダ ⑤終日航海日 船内探索

2015/02/15 - 2015/02/25

Kumi

Kumiさん

終日航海なので、船の中を探索して写真をたくさん撮りました
スパにも行きました

徒歩
エア・ベルリン (運航停止) オーストリア航空
利用旅行会社
JTB

まずはスプレンディダのデッキプランを載せます

とにかく広い大きな船です
    ただ一つだけ、タバコ臭いのです ヨーロッパの人の文化ですから仕方ないのですが…
    部屋も臭いはしましたが慣れました

フットサル?のコート

朝8:00-10:00はベビータイムです
    子供を預けることもできます

ボールプールでもはしゃいでました

18階ヨットクラブ専用エリア

ザ・ワンプール

サ・ワンバー
    ここでもコンチネンタルブレックファストを頂けます

14階のプール
    屋内と屋外があります

15階トップセイルラウンジ
    何度も足を運びました とっても落ち着くラウンジです

5階レセプション

6階 ザ・ストランドシアター

6階と7階をつなぐキラキラの階段

6階ロビー

パープルジャズバー

バーチャルワールド

クラブ33

アイスクリームショップ

この日はとっても暖かくて日差しが強かったので、2月だというのに沢山の人が水着姿でプールサイドで寛いでいました

7階フォトショップ
    乗船時、ディナーの前などにカメラマンが撮ってくれます
    高いです 1枚20〜30EUR

食べ物の写真ばかりになります
    3食ともロリーボで頂きました

クロワッサンがとっても美味しくて息子も食べてました

エッグベネディクト

コールドハムの盛り合わせ
    サラミが美味しい

トマト・マッシュルーム・ベーコン・ポテト・ソーセージのグリル

スモークサーモンのサラダ

続いてランチ

サラダ

カスパチョ

マッシュルームのスープ

めかじきとフレッシュトマトのパスタ
    めっちゃくちゃ美味しい!船で作られたパスタです

仔牛のロースト

アイスクリーム

イタリアンナイトでした
    ドレスコードも赤白緑 たまたま私はグリーンの服を持ってきてたのでそれを着ました
    船内には真っ赤な洋服を着た人が沢山いて華やかでした

ムール貝

海老とライスサラダ

鰈のオーブン焼き
    脂がのっていてとっても美味しかったです

フルーツサラダとアイスクリーム

レモンチェロのスポンジケーキ
    美味しかったです

ヨットクラブの乗客はスパエリア(サウナなど)へは無料で入れます
    この日はマッサージが30%オフでした 半額の日もありました 船内新聞に書かれています

60分のバリ式オイルマッサージを受けました

施術は私には弱すぎました
    more strong と何度言ったことか

海が見えますが下を向いてるか仰向けなので見えませんね

明日の予定です
    バルセロナは旅のハイライト、サグラダファミリアが楽しみでした
    そして夜はガラディナーと大忙しです

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る