パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとり旅3日目☆<br /><br />EMIトラベル<br />【モンサンミッシェルとノルマンディーの村ツアー】に参加☆<br /><br />岩の上に創建されたモンサンミッシェルはとても見事で感動しました。<br /><br />2日目の夜、日中歩き回ったツケけが回り、びっくりするほど腰が痛い!!<br /><br />Parisはメトロが発達していて、確かに便利だけれど、観光名所はとにかく歩くわけで、さらに街は石畳が続く。<br />思いのほか腰に負担がかかってたみたい。<br /><br />私、もしかしたら腰の骨が砕けてんじゃ・・・(; ̄ェ ̄)<br /><br />こういうこともあろうかと日本から持参した湿布の出番!!<br />湿布を腰に貼りまくり就寝。明日疲れがとれなければ、仕方なーいっ。<br />予定変更しよう(T_T)<br /><br />そして3日目の早朝5時!<br /><br />ボンジュ~~~ル ..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。.<br /><br />昨夜貼った湿布は、どこかへすっ飛んでましたが無事生還!!!<br /><br />ありがとう湿布(^з^)-☆<br /><br />元気よく目覚めて出発したのでした^^;

私のParis ☆ ひとり旅5泊7日 ②

2015/01/13 - 2015/01/19

フェチッチさん

ひとり旅3日目☆

EMIトラベル
【モンサンミッシェルとノルマンディーの村ツアー】に参加☆

思いのほか腰に負担がかかってたみたい。

私、もしかしたら腰の骨が砕けてんじゃ・・・(; ̄ェ ̄)

こういうこともあろうかと日本から持参した湿布の出番!!
予定変更しよう(T_T)

そして3日目の早朝5時!

ボンジュ~~~ル ..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.

昨夜貼った湿布は、どこかへすっ飛んでましたが無事生還!!!

ありがとう湿布(^з^)-☆

元気よく目覚めて出発したのでした^^;

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL
  • 早朝6時40分、ピラミッド駅から徒歩5分のEMIトラベルサポートラウンジに集合。<br />初日にガイドさんと一緒に散歩したので、メトロではなくParisを感じながら25分の早朝散歩(*^_^*)<br /><br />出発してから約2時間後<br />「フランスでもっとも美しい村」と言われている、ノルマンディーのブブロン村に到着〜<br /><br />到着した瞬間、またもやどしゃ降り!<br /><br />決して雨女ではありません(*_*)<br /><br />むしろ、晴れ女のはずなんですけどね!

出発してから約2時間後

到着した瞬間、またもやどしゃ降り!

決して雨女ではありません(*_*)

むしろ、晴れ女のはずなんですけどね!

このようにブブロン村は伝統的な木組みの家。
    15分もあれば散策できる小さな街ですが、歴史的遺産が今もなお健在しており、木組みの街並みから温もりが感じられ落ち着きます。

まさに童話の世界

こちらのお店はフィガロ・ジャパンの表紙を飾った生活雑貨屋さん。

ゲランドの塩やお店オリジナルのかわいいbookmarkを購入しました。

他の参加者の方から色々と声をかけていただき、塩をまとめ買いしてシェアしたり、旅行の情報交換をしたりして仲良くなりました^ ^

ミシュラン一つ星
    パヴェ・ドージュ

ブブロン村を後にして約2時間(ーー;)

じゃじゃじゃ〜〜ん

バスの車窓からモンサンミッシェルを発見!!

口コミで、バスツアーは右側の席に座ると車窓からモンサンミッシェルが見えると書いてあった通り、しっかり見えましたよ〜!!

感激!!

テンションあがります
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

近くなる〜

どんどん近くなる〜

シャトルバスの車窓から

途中から無料シャトルバスに乗り換えモンサンミッシェルまで行きます。

ラ・メール・プラール

入口を過ぎるとすぐ左手にあります。

ふわふわオムレツで有名ですが、私は別のレストランでランチをする予定。

今回のランチはここ!

オーベルジュ・サン・ピエール

以前、テレビ番組でローラさんがこの店を訪れ、ふわふわオムレツを食べていたので、ランチするならここと決めていました!

サラダとシードル

このシードル。
    ちょっと見づらいですが、有名なだけあってめちゃくちゃ美味しいーんです♪( ´▽`)

もっと飲むー!!

ふわふわオムレツとポテト。

オムレツは食べると軽い口当たりで、素朴な味。

デザートはりんごタルトのアイスクリームのせ。

これは食べられないと思いつつ、食べてみるとアレっ?

美味しい〜!!

観光もまだなのに、相も変わらずゆっくりと食事をとり、更にシードルの追加オーダーまでしようとした所で、窓の外に必死の形相で爆走するガイドさんを発見!!!!

ガイドさん?大丈夫?何事デスカ?

はっ!
    私もお酒飲んでる場合ではない!
    私も早く観光しなくちゃ!!
    衝撃的な爆走を見たおかげで、酔っ払いにならずに済みました〜
    シードルを諦め観光に行ってきます^ ^

石畳をどんどん登ります。

この日も天気が悪く、寒い〜

けど楽しい〜

上から見た景色

着きました。

登りは結構キツかった( ̄◇ ̄;)

特にラストの入り口前の階段を見たときには、ギョッ!!としてコンタクトを落としそうになりました。

• 食堂

食堂

いくつかあるこの柱には、それぞれ違う模様があり、この模様を見ながら修道女は考えるという事をしていたのです。

と、オーディオガイドが説明。

モンサンミッシェルを取り囲む、この干潟も世界遺産。

とても美しいです。

モンサンミッシェルは要塞でもありました。
    これは当時の大砲。

大天使 ミカエル

を撮ったつもりですが、うまく撮れません。

あぁ、写真が下手で嘆かわしいT_T

シャトルバスに乗り、ツアーの集合場所まで戻ります。

どんどん遠くなる〜

モンサンミッシェル後半は晴れ間から光が差し込み、とても綺麗でした。

あ〜、本当に私モンサンミッシェル来たのね〜!!

もう一度しみじみと実感し、またまた4時間かけて帰ります。

Paris市街に着いたのは20時20分位。

バスからエッフェル塔のイルミネーションが見えました!

バスから撮ったのでピンボケです。

オペラ座近くでバスを降り、皆さんとお別れした後は、閉店間際のモノプリへダッシュ!!

メトロに乗ってホテルに帰りました。

今日は無事参加できてヨカッタ!
    同じくひとり旅してる人と楽しく会話できたり、他の参加者の方とも大笑いして楽しかった〜

こういうのって、ひとり旅の魅力ですよね!!

ホテルに帰り、すっ飛んだ湿布を探しましたが、もはやどこへいったのか消息不明(>_<)

ベッドメイクの時に片付けてくれたのかしら???

すみません!!

湿布を貼って、アロマに包まれ爆睡!

4日目につづく

• レモングラスさん 2015/07/26 10:30:15
    はじめまして
    フェチッチさま、はじめまして。

レモングラスといいます。

このたびは、ご訪問ありがとうございました。
    旅行記を書き始めてまだ3年なので拙いものです・・

パリに一人旅に行かれたんですね。
    私も一人旅にハマっています!(^^)!
    気楽なのが一番いいですよね。でも、まだバンコクと台北だけ。アジアからは抜け出てないんです(笑)

秋に友人と初パリです。
    モンサンミッシェルは行かない予定なんですが、旅行記を拝見していると行きたくなっちゃいますね。
    参考にさせていただきます(^^♪

フォローもありがとうございます。
    今後もよろしくお願いいたします。

レモングラス

フェチッチ

フェチッチさん からの返信 2015/07/27 14:18:25
    RE: はじめまして
    レモングラス様

こんにちははじめまして^^

コメント有難うございます。

私は2月に4トラデビューしたばかりで、まだまだひよっこです!
    一昨年、ハワイに一人旅に行ってから「一人旅っていいかも。。。」と思い始め、今年はパリに行きました。

皆と一緒に行く旅も楽しくて良いけれど、一人旅の気楽さと充実感もななかなか癖になりますね^^

次はイタリアかバリもいいなぁ〜と、皆さんのブログを見ていたらレモングラスさんの素敵なバリ島ブログを見つけました。

行きたい!今すぐバリ島行きたーい!!
    次の候補は目下バリ島です^^

レモングラスさんのブログは旅素人の私でもわかり易くて、何より旅の楽しさが伝わってくるとっても素敵なブログですね。
    これからも楽しく拝見したいです。

10月にパリに行かれるんですね。
    皆さん言っている通りパリは本当に素敵な所です。
    良い旅になるといいですね!
    また、パリブログも楽しみにしています!

何もわからないまだまだ青い旅素人ですが、こちらこそどうぞ宜しくお願い致します。

フェチッチさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る