パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日頃の殺人的な激務がひと段落し、いつかは絶対に行きたいと思っていたParisへ行ってきました♪( ´▽`)<br /><br />仕事を始め、日本での面倒くさい事をぜーんぶ遠い彼方にぶん投げた後は、ニッコリしてParisへ出発(^^)<br /><br />色んな所で色んな人との出会いがあり、とても充実した旅となりました。<br /><br />ただ今、一人旅にハマり中です!<br /><br />今回で2カ国目( ̄◇ ̄;)<br /><br />まだまだ青いデス。。。<br /><br /><br />

私のParis ☆ ひとり旅5泊7日 ①

2015/01/13 - 2015/01/19

フェチッチ

フェチッチさん

ただ今、一人旅にハマり中です!

今回で2カ国目( ̄◇ ̄;)

まだまだ青いデス。。。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
JAL

12時間という長時間のフライトも、お肌のお手入れやら、楽しみにしていた「るろうに剣心」をガン見している間に無事、19時50分CDG空港に到着。

旅の宿は厳選した結果、サンジェルマンデプレのミレジムにしました。

今回は初Parisだったので、EMIトラベルの日本人ガイド付送迎を利用したのですが、とても良かったです。

ガイドの方はとても博識で、色んな情報提供や滞在中のポイントを的確にレクチャーしてくださいました。
    方向音痴で不安だと白状したところ、一緒に街歩きをしながら、周辺の環境を確認したりと、個人ガイド状態。
    とてもラッキーで利用してヨカッタと思えるオプションでした。

とにかく無事到着してヨカッタ!

散策をした後は、明日に備えアロマに包まれ早めに就寝。

2日目朝。あやしい天気。
    初メトロで凱旋門へ向います。
    昨夜のガイドの方のおかげで、無事メトロに乗車し、凱旋門へ到着。
    地下道から階段を登り顔を出すと・・・
    きゃっほ〜!!

これがあの凱旋門だわ〜

歩いて近くまで進みます。
    凱旋門の下に行く為には、地下から行くのですが、この車の通りの激しい中を渡るツワモノ中国人ツーリストの話を思い出し、ひとまず脱帽( ̄◇ ̄;)

命が惜しい私は、そそくさと地下の階段へ向かい、凱旋門の下へ来ました
    ♪( ´▽`)

下からショット!
    雲行きがあやしいと思っていたら、嵐のような暴風雨!!

負けじと写真を撮る〜( ̄▽ ̄)

写真を撮り終え、凱旋門に登る入り口を探す。。。

何やら貼り紙がしてあり、2PM〜という文字が!!

近くにいた警備の方に聞いてみると.今日は風が強いので2PM〜じゃないと登れないとの事。

登る気満々で乗り込んでいた手前、午後まで待つかと一瞬考える。。。

ん〜
    まっいっか!

フーケッツへ行きましょ(≧∇≦)

早々と楽な方を選択し、凱旋門を後にしました。

フーケッツです。

カフェクレームとオムレツ。
    カフェクレームはコーヒーとミルクが別々になっていて、自分で好みに調節。
    クリーム入れすぎ!?

あぁ、おいしい^ ^

癒される〜

オムレツはチーズオムレツ。
    プレーンをオーダーした後、チーズ入れるか?ハムは?
    暖かい部屋に入り、♪( ´▽`)こ〜んな顔してた私は思わずウィ!

私、今返事しましたけど何か??

正気に戻り、トッピングを聞かれてたことに気づいた私はチーズで無事ストップ!!

向こうも商売デスものね。

オムレツはふわふわというよりは、ちょっと硬めで食べ応えがある感じ。

今日は活動日なのでしっかり食べます。

お店は空いていて、ゆったりと食事を摂ることができました。

こういう瞬間が大好きです。

空も少し明るくなったので、次はサクレ・クール寺院へ向かいます。

ここから上に登ります。

キッツイ。。。

もう少しがんばるぞ( ̄O ̄;)

クーッッ!

はいっ!

どしゃ降りでございます( ̄▽ ̄;)

外にいた人達が一斉に寺院の中へ避難。
    私も中へ入ります。
    海外の寺院に入るのは初めて。
    帽子を取り、祈りを捧げてる人をしばし見つめ、静かに見学しました。

外へ出るとさっきの鬼のような雨が上がり、再びメトロに乗りオペラ座へ。

オペラ座に到着し、入り口を探しここぞとばかりに入ったところが警備室!!

もちろん呼び止められ、入り口あっち!と言われ

え〜!無かった〜(T T)と言ったら、え〜!あるよぉ〜と警備員が日本語で真似して返してきたので、私もとりあえず応戦しのっかります。
    お互い相手の真似をしてはゲラゲラと笑い^ ^あほな時間を費やす私。

無事、入り口から入るとこの階段。

あぁ

ドレスを着てこの階段を歩きたいわ〜

これがあのシャガールの天井画

いつか、すっごくお洒落してオペラを鑑賞したいですね。

衣装も見学できます。

オペラ座を後に、次はマレ地区にかわいい雑貨を探しに行きます。

赤い車が目印のmerciです!

歩き疲れてひと休み。

merciの中にあるカフェで、しばし気の済むまで気絶( ̄ー ̄)

きゅん(≧∇≦)とくるものもなく、ひとしきり気絶した後は、次の雑貨屋さんで素敵なレターセットをsoldeでゲット!

雑貨屋さんの場所がわかりづらく困っていると、とても素敵なムッシューが声をかけきて親切に教えてくれました。
    また感謝^ ^

歩き疲れて、顔から死相が出てるシグナルが点滅したのでホテルへ戻ります。

休憩し正常な顔に戻してから、ディナーへ行くことにします^^;

ダ・ローサ

ホテルから歩いて6分位。
    生ハムとワインをゆっくり楽しみたかったけれど明日に備えて、生ハムのリゾットとサングリアをオーダー。

生ハムの塩気が意外に強く、リゾットはコッテリしていて、この時の私の体調には残念ながら合わなかったです。

帰り道はビッッシ通りを散策し、Paulでバゲットとクロワッサンを買いました。

カフェの賑わいにつられそうになりましたが、明日に備えてアロマに包まれ就寝。

3日目につづく

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る