バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張でバンコクに行ってきました<br /><br />3泊目は仕事がオークラであったのでオークラに宿泊しました。<br />前日の田舎のレジデンスと6倍の金額差・・・<br />さすがにギャップがすごかったです。<br /><br />往 路:TG623 KIX11:00-15:45BKK<br />復 路:TG672 BKK11:00-18:10KIX<br />宿 泊:ダブルツリーバンコク、Jパーク、<br />    オークラプレステージバンコク<br />

☆2015.03バンコク☆3泊4日(オークラプレステージバンコク)

2015/03/09 - 2015/03/10

emily121さん

出張でバンコクに行ってきました

3泊目は仕事がオークラであったのでオークラに宿泊しました。
前日の田舎のレジデンスと6倍の金額差・・・
さすがにギャップがすごかったです。

往 路:TG623 KIX11:00-15:45BKK
復 路:TG672 BKK11:00-18:10KIX
宿 泊:ダブルツリーバンコク、Jパーク、
    オークラプレステージバンコク

プルンチット駅前のオークラプレステージバンコクです。
    フロントは24階
    24階までのエレベータと客室へ行くエレベータは別でした

ちなみにフロントは日本人のスタッフさんもいましたが
    それ以外の人は基本英語でした

• 廊下

廊下

もちろんお部屋へはスタッフさんが案内してくださいます。

一番下のデラックスキングのお部屋ですが
    十分広さはありました

キングベッドルーム

大き目の窓がありました

ソファ

ウェルカムフルーツはリンゴでした

デスク&TV
    こちらのTVも日本のいろんな番組がうつりました

窓からは公園が見えました

日本茶セット

冷蔵庫等

コーヒーメーカーもありました

狭いけどウォークインクローゼットもありました

クローゼット内に金庫も

文房具セットまでお部屋にありました

コンセントやLAN等

無料のお水は2本
    ※コーヒーサーバー用にも別に2本

アメニティ

ドライヤー

バスタブも広めで気持ち良かったです。
    バスソルトもありました

シャワーはバスタブ外にありました

シャンプー等はELLEでした

おトイレはセパレート

働いている間にターンダウンがありました。

バンコクでもやはりおり鶴なのですね
    前日の田舎のレジデンスと6倍の金額差・・・
    さすがにギャップがすごかったです(^^;

プール&フィットネスは25階にありました。
    24階のフロントからは階段も利用できました

時間がなかったのでプールだけ

せっかくのインフィニティプールですが
    前は工事中(苦笑

朝日が見えました

タイの街並みを見下ろしてさよなら

朝7時前はまだ日が出ていないし
    人も少なかったです。

朝食はブッフェか和食か選べたので、和食の「山里」に行きました。
    ※ブッフェは自分で取りに行くのめんどくさいので
     基本あんまり好きじゃありません(爆

受付のめっちゃ日本人のおねーさんに英語でお部屋番号聞かれて微妙な気分・・・
    ま、がっつり日本語で返しておきましたが(笑

和定食は玉子料理(卵焼きor温泉卵)と魚料理(鮭or鯖)と
    ご飯(ご飯orおかゆ)がチョイスできました。

あたしは玉子焼きと鮭とおかゆをチョイス
    山里のお粥はあんかけがついているのですが
    バンコクの山里でもおなじでちょっとうれしかったです

食後にフルーツとコーヒーもついていました。

1泊4000円から26000円まで泊まりましたが
    どこもおおむね快適でした。
    でも最後が高級でよかった・・・

ちなみに空港へはAOTを予約していて
    約45分くらいで到着しました。

• のんびりママさん 2015/04/07 11:43:32
    バンコク素敵ですね
    バンコク素敵ですね

この度は私の旅行記にご訪問いただきありがとうございます
    バンコクは私も行って見たいなと思っているのですが、子供連れですのでなかなか機会がなくいけないです

素敵なホテルですね
    素敵なお写真で私も旅行に行けた気分になれました

素敵なお写真、素敵な旅行記ありがとうございました
    ますますバンコク行ってみたくなりました
    ありがとうございました

emily121

emily121さん からの返信 2015/04/08 09:50:14
    RE: バンコク素敵ですね
    のんびりまま様、はじめまして。

こちらこそご訪問いただきありがとうございました。

バンコク、今回はあまり街を散策はしていないのですが
    エネルギッシュな街で人もあたたかかったです。

先日うちの妹が0歳と4歳の子供を連れて行っていたので
    のんびりまま様も機会があれば、癒されに行ってみてください。

オーランド旅行も素敵な旅になりますように♪
    ※私はディズニーしか行ったことないですがとっても楽しかったです^^

• イトウさんさん 2015/03/15 20:11:02
    こんにちわです。
    emilyl21さん、初めまして。
    オークラは、憧れですが、まだ手を出していません。私も行ったつもりで拝見いたしました。
    バンコクなうです。12日からで16日に帰国します。ホテルのラウンジでカクテルタイム中です。
    寒い日本から暑い暑いバンコクへでした。

まずは、訪問頂きポチ有難うございました。

emily121

emily121さん からの返信 2015/03/17 08:45:34
    RE: こんにちわです。
    イトウさん、はじめまして。

こちらこそご訪問いただきありがとうございました。
    そしておかえりなさいです。

昨今の円安のためバンコクのホテルも
    なかなかのお値段になってしまうのが残念です><

バンコクほど暑くはないですが日本も暖かくなるようです。
    季節の変わり目、お身体にご自愛くださいませ。

emily121さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る