アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのタイです。<br /><br />関空からタイ・エアアジアで朝4時過ぎ、ドンムアン空港へ到着。<br />空港で荷物を預けて、列車でアユタヤへ。<br />アユタヤでは、レンターサイクルで観光をする。<br /><br />アユタヤは熱かった。<br /><br />旅の概要<br />1日目<br />深夜便エアアジアで関空からバンコク(ドンムアン)へ。早朝、空港から直接国鉄でアユタヤへ、レンターサイクルでアユタヤ観光。<br /><br />2日目<br />王宮、ワットポーなどを観光。移動はチャオプラヤー川で黄色旗のボートやバスなどを利用する。<br /><br />3日目<br />メークロン市場に行く。ワクワクする市場でした。<br /><br />4日目<br />アルヒル桟道橋とクゥエー川鉄橋に行く。すべての時間、色んな意味でワクワクしていました。<br /><br />5日目<br />帰国

ドンムアン空港に着いた日に列車でアユタヤに!(国鉄への乗り換え方法2018.11更新)

2014/11/11 - 2014/11/15

hide-tさん

初めてのタイです。

空港で荷物を預けて、列車でアユタヤへ。
アユタヤでは、レンターサイクルで観光をする。

アユタヤは熱かった。

旅の概要
1日目

2日目

3日目
メークロン市場に行く。ワクワクする市場でした。

4日目

5日目
帰国

鉄道 自転車
エアアジア

第一ターミナル(国際線)1階6番出口です。(2018年11月更新情報)

6番出口の右側に扉があります。ここを入り(2018年11月更新情報)

階段を上ると(2018年11月更新情報)

ここに出ます、さらに進むと(2018年11月更新情報)

すぐに、こちらに出ます。(2018年11月更新情報)

そこから、わずかに進むと分かりずらいこの写真の扉が見え、そこの扉を開けさらに進みます。(2018年11月更新情報)

この右下側が駅です。
    ここまで、上記写真の6番出口から歩いて3分位です。
    追記:ちなみに荷物預かり所は空港の2階にありました。(2018年11月更新情報)

ホームで切符を買える窓口があります。
    これが、アユタヤ迄の切符です。
    見にくいですが11B(40円)です。

ちなみに2018年11月も同じ料金でした。

5時53分発の列車が5分遅れで到着です。
    アユタヤまで50分の行程です。

アユタヤ駅です。

この列車に乗りました。

アユタヤ駅の外観。

切符売り場

駅前通り

ここを

歩いて行くとすぐに

船着き場に出ます!

この船で対岸に渡ります。

渡ったところに、レンターサイクル屋があり1日40Bで貸してくれます。
    それも1本、水が付いてきます。
    とても親切で地図にペンで行くべき遺跡と道順を記してくれます。
    借りる時、パスポートもしくは、そのコピーを預かるのでコピーを持参するのが良いです!

すぐに、大きな市場があります。

野菜や

• ブタ

ブタ

などが売っています。

生活の臭いがプンプンしてきます。

10分少々自転車を走らせると、途中に高校?があり、その近くに食事をするところがあり

ここで

早めの朝食です

その後、4分程で

ワット・マハタートに着きました。
    これが交差点から観た外観です。

中に入り一周します。

見物する事、歩いて30分以上掛かりました。
    朝なのに、もうすでに暑いです。

有名な仏頭です。

後ろから

撮ると

こんな感じです。

さらに奥に行くと

良く似た遺跡が

多数あります。

次は自転車で3分程の

ワット・ラーチャブラーナです。

この建物を登り中に入ると

急な階段があり、それを下ると

壁画が

感じました

ここで

少し早い昼食を

取りました

その後、引き返し自転車を返却し、

アユタヤからドンムアン駅に戻ります。
    13時28分発の列車でしたが15分の遅れで来ました。

列車の連結のところに立つと

スピード感が凄かったです!

かなり、一生懸命走っていました(^O^)

最後までご覧頂き有難うございます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る