2015/02/24 - 2015/03/03
jelvaさん
- jelvaさんTOP
2013年、思い立ってSFCの修行を頑張ったおかげでマイルやアップグレードポイントが貯まりました。
ただしマイルやポイントには期限があるのでせっかくだから使いましょう!ということで計画したハワイ旅行。
特典旅行予約開始日きっかりにネットで予約したところ2人まで特典ビジネスで予約、一人はエコノミーからのアップグレードでビジネス予約ができましたが残りの一人はビジネスへのアップグレード待ちになりました。しかし、最後の一人も出発前に往復共に無事アップグレードできました。
前回ハワイ島でコンドミニアムに泊まって快適だったので今回もコンドに。私は洗濯好きなので洗濯機ありのコンドを探した結果アストンワイキキビーチタワーになりました。当初こちらのコンドはオンザビーチじゃないし、場所はあまり期待していなかったのですが、実際に着いてみたところすごくいい!
正解でした。
まずは出発からホテル到着までの1日目をご覧ください!
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
- ANA
出発は22時半頃なので自宅でシャワーを浴びて20時頃に羽田空港到着。
チェックインしてからwifiを借ります。今回はこちらのANA手荷物宅配カウンターで受け取りです。
まだ時間があるのでちょっとぶらぶら。おひな祭りが近いからお雛様ですね。
羽田にも優先保安検査場ってあったんだ〜。
でもよくよく見るとCクラスだから使えるわけではなさそう。航空会社のステイタスがある人が使えるみたい。
せっかくプラチナになったんだから使ってみたけどこの日は混雑していなかったので使わなくてもよかったかな。 -
制限区域でちょっとお買い物。
お買い物の後にくじがひけたのでやってみたら残念賞。なんと商品はトイレットペーパー!確か4,6個くらいでした。
いや、いらないでしょう(^^;)
外国人向けの商品なのかもしれないけどこれから飛行機に乗るのにあんなに嵩張るものどうするんだろう?航空会社も迷惑じゃないの?
ラウンジで一息。
カレーと焼きそば。 -
時間はたっぷりあるけどチビ達にとってラウンジは退屈なのでちょっとお散歩。
新しく拡張されたターミナル部分へ行ってみました。
拡張部の手前にあるフードコート(TOKYO SKY KITCHIN)が良さそうなので今度あそこで食べてみようかな。
ちなみに新しく出来た141~148ゲートは結構遠いのでかなり歩く感じ。 -
そろそろ搭乗時間です。
ハワイは相変わらず優先搭乗のちびっ子が多いですね。 -
767-300ERの古い方なので以前と変わりない座席。
Cクラスの搭乗率は8割くらいだったかな? -
こちらがパシネット!
息子のときとちょっと違ったタイプで、メッシュ状のシートが蓋&シートベルト代わりになる感じ。
私たちのチケット購入は2014年3月頃で、そのときにパシネット装着が出来る席を既に指定していたのですがパシネット自体は赤ちゃんのチケット購入時にリスエストできるようなのです。6ヶ月の娘のチケットを購入したのが旅行1ヶ月半前頃で、そのときにはパシネットはもう取れないと言われました。
出発前にまた聞いてみてくださいと言われ、しつこく電話をして聞いたのですが出発前にはキャンセルがでず当日カウンターでだめもとで聞いてみたところOKだと。
パシネットが使える!とわかったときには涙が出そうにうれしくって、グランドホステスのお姉さんが天使のように見えました。
ですが娘はパシネット内でほとんど寝ず。。。まあ、現実ってそんなもんですよね。 -
22時半過ぎに出発。
この時間でも夕食になるんですね。
キッズミール。 -
私は舞茸うどん。
出発前にちょっと胃腸の調子が悪くなったので大事をとってうどんだけ。
でもさっきラウンジで食べちゃったけどね。 -
主人のロコモコ。
一口もらいましたがこれは結構美味しかったです。
ワンプレートスタイルだと手軽に食べれていいかも。 -
行きの便はスリッパではなくこのビーサン。
でもビーサンって靴下はいてると使いにくいんだよね。
到着後はバスで入国審査へ。
前は徒歩だったけど?
入国審査はやや混雑していてちょっと待ちました。 -
今回空港からホテルは送迎をお願いしました。
子連れだとレンタカーピックアップは結構大変なので途中から借りることになっています。
ランチ&買い出しのつもりでアラモアナへ来たけれど、アラモアナのフードランドがクローズしていたのでランチのみ。
私はお粥。
結構これ好き。 -
姉はポキ丼。
主人はチャイニーズプレート。
着いて早々元気だなあ。 -
これはアラモアナ1階のトイレにあるオムツ替えシート?
ちょっとオムツ替えしにくいかも。 -
今回の宿泊は前半4泊はアストンワイキキビーチタワー、後半2泊はモアナサーフライダー。
予定より早いけれどホテルに向かいましょう。
こちらがホテル外観。 -
ロビー。
プール。
カメが一緒に泳いでいるみたい。 -
プールサイドから見たタワー。
ジャグジー。
いつも空いていて快適でした。 -
予約していたのはパーシャルオーシャンビューでしたが、チェックイン時に差額でオーシャンビューを勧められました。
差額は$80ちょっと/泊。
間取りや景色にはそこまで惹かれなかったのですが、アップグレードすればすぐ部屋に入れると。チェックインまでは1時間半くらいあったので疲れていたし子供もいるのでアップグレードしました。
どうやらこのアップグレードのお誘い、皆さんにしているみたい?
直前に友人がこちらに宿泊した時もアップグレード勧められアップグレードしたようです。
あと、こちらのコンドミニアムは1ベッドルームと2ベッドルームがありますが、1ベッドルームの場合は2ベッドルームのセカンドベッドルームとバスルームに鍵をかけて使うみたい。
で、こちらが部屋のドアを開けてすぐ。 -
ダイニング。
広さはたっぷり。 -
キッチン。
基本的なキッチン用具はそろっています。
口コミにもありましたがお箸は少し古いかも。 -
メインベッドルーム。
メインベッドルームの洗面所。
ダブルシンクが便利。 -
洗面所の裏側にクローゼット。
スリッパあります。
かなりゆったりしたつくりなのでこの中に今回持ってきたスーツケース全て入りました。ちなみに大2個、小1個、機内持ち込みキャリー1個です。 -
バスルーム。
お風呂の栓がイマイチ。 -
トイレ。
右手のクローゼットに洗濯機と乾燥機があります。
洗剤はTideだったかな?毎日補充されます。 -
セカンドベッドルーム。
ベッドマットが軽いのか足元に軽く腰掛けるとベッドマットが持ち上がるという仕掛けあり(笑) -
足元にはクローゼット。
セカンドベッドルーム用のバスルーム。
リビングからアクセスしやすいのはこちら。 -
ラナイ。
目の前にワイキキビーチが広がっています。
もう、テンションあがる! -
シェラトンまで見えます。
残念ながらダイヤモンドヘッドは見えず。
でも十分な景色。 -
夕食とドリンクなどを買い出しにワイキキのフードランドへ。
ピーマンでかい! -
帰り道、鳩だらけのお家あり。
この日の夕飯はフードランドで購入したサラダ、ローストチキン、ポテトサラダ、ロール寿司など。
お味は全体的に普通でした。 -
デザートはチーズケーキとバナナパイ。
バナナパイ好きなんですよね。 -
手前はナイトスナックとして届けられたラスクみたいなお菓子。
翌朝のヨーグルトと一緒に食べたら美味しかったです。
後ろは羽田空港の制限区域内で購入したククルザのポップコーン、キャラメル味。
キャラメル味としてはこのお店が一番美味しかったかも?
初日はここまででゆっくり休みます。
続きは後ほど。
- とわこさん 2015/03/16 19:17:09
- 待ってたよ〜♪
- jelvaさん
こんばんは。ビーチタワーはワイキキで一斉風靡した高級コンドミニアムですよネ。
ロケーションもzooに近いく西海岸側でいいよネ。jelvaさんはお洗濯好きなのネ。
私はアイロンが苦手だわ、笑
お料理が家事では好きかな?
コンドミニアムの滞在も新鮮で良かったでしょう〰
そうそう、羽田のANAだったのネ。いいね!
シートも悪くないしお料理もいいし〜うちも次回は乗りたいわ。
うんうん。お子ちゃま連れ多いネ。
UAでもパシネット多かったわ。
ハワイで出産したの?って程のベビーちゃんもいました。
慣れない携帯からなのでこの辺で。
続きも楽しみです。
とわこ
- jelvaさん からの返信 2015/03/16 21:17:50
- RE: 待ってたよ〜♪
- とわこさん、こんばんは。
いつも訪問&投票、そしてコメントまでありがとうございます。
アストンワイキキビーチタワー、快適でした!
お部屋は広いし、混んでいないし、そしてお洗濯好きな私にはたまりません。
とわこさんはお料理お好きなんですね。
いつも美味しいもの召し上がっていらっしゃるのでとわこさんのお料理食べてみたいです(^^)
ANAの羽田便、以前よりちょっと出発時間が早くなったのですがかえってその方が良かったかな?と。
お食事もワンプレートで美味しかったし、いい意味で簡素化されていた感じです。
パシネット、取れないと言われたときはかなり落ち込みました。
いままでパシネットを取れなかったことはないのでびっくりしたのですがやはりいわゆる赤ちゃんは多かったですね。
子連れでも行きやすい場所だと思いますが、正直なところ時差はキツイです(^^;)
それでも行きたくなるのがハワイの魅力でしょうか?
続きも頑張ります!
- 白玉さん 2015/03/16 18:05:27
- 楽しみです。
- jelvaさん、こんにちは。
ハワイ旅行待ちかねておりました。
しかも、宿泊がビーチタワーなんですもの!
以前にも書いたかもしれませんが、最近、コンドミニアムに俄然心惹かれております。
洗濯問題、これは、些細なことのようで、子連れには大問題ですよね。
もちろん、ホテルのランドリーサービスで下着まで洗ってもらえるし、ちょっとしたものは手で洗ってしまうのですが、色々問題が・・・。
コンドならば、確実に洗濯機つき。
ストレスがかなり軽減される予感・・・(笑)。
きっと、この後、その辺りの情報が頂けるのでは、と、期待に胸ふくらませております(笑)。
もし、可能ならば、ビーチタワーのお掃除の条件なども教えていただけると嬉しいです。
子育てしながら、こんな詳細な旅行記をアップできるjelvaさんは本当にすごい!
どうぞ無理のない範囲で、次の旅行記をのんびりお待ちしております。
白玉
- jelvaさん からの返信 2015/03/16 21:04:53
- RE: 楽しみです。
- 白玉さん、こんばんは。
いつも訪問&投票、そしてコメントまで本当にありがとうございます。
コメントいただくととっても励みになるのでまた頑張ります(^o^)/
そうなんですよ〜今回はビーチタワーなんです!
我が家はspgのポイントをためているためいつもシェラトン、ウェスティン系に偏りがちなんですが今回はみんなで泊まれる&洗濯問題が一気に解決するこちらのコンドにしました。
殿方にはわからないかもしれませんが、やっぱりたまった洗濯物って気になりますよね〜。
以前は手洗いとかしていたのですが、大変&部屋干し臭が気になり手洗いは敬遠するようになりました。
ランドリーサービスもありますが、日常着ってだしていいの?とか高くない?とか思って未だに使ったことがありません(^^;)
で、洗濯機なんですがどこのコンドミニアムにもあるって訳ではなさそうなんですよ。
アストン系もビーチタワーにはあるけれど他のコンドミニアムにはなかったような?
後はトランプの高めのお部屋にはあったと思いますがお財布問題にひっかかりました。
洗濯機、乾燥機についてですが、昨年宿泊したハワイ島のコンドミニアムと一緒だったので使い方は問題ありませんでした。ただし洗濯槽の真ん中に棒?があるために一度にたくさん洗濯はできませんでした。でも30分前後で洗濯できるので問題はないかな。
乾燥機はいわゆるガスタイプ?なのかカラッと仕上がり、縮みとかも気になりませんでしたよ。
私は使わなかったのですが乾燥するときに香り付きシートなんか入れてもいいのかもしれませんね。
あ、洗濯についてこんなに長く書いてしまいすみませんでした(^^;)
聞いてくれる方がいるとついつい力が入ってしまい。。。
あとビーチタワーのお掃除ですが基本的に1日2回のターンダウンのようです。
なので昼間ビーチやプールに行って部屋でシャワーを浴びて夕食に出かけたりするとその間にタオルの交換はしてくれていました。
ビーチへ行くときには出入り口近くでタオルを貸してくれますが、プールの場合は部屋のタオルを使うようです。
2日目にお掃除が入った後プール用と思われるバスタオルがリビングに積まれていました。
コンドミニアムだと滞在中お掃除は1回だけってところもあるようですがこちらはホテルみたいなのでその心配は無用でしたよ。
さすがに私も掃除までは勘弁って思います(苦笑)
日々の息抜きに旅行記書いているので頑張ります!
続きも楽しみにしていてくださいね。
jelva
- 白玉さん からの返信 2015/03/17 16:27:21
- RE: RE: 楽しみです。
- jelvaさん、こんにちは。
早速の返信、ありがとうございました。
とっても、とっても役に立ちました! ふむふむ。
くどいようですが(笑)、お掃除のことについて、もうひとつだけ。
ターンダウンということは、いわゆる、カーペットに掃除機をかけてくれるような「掃除」ではないということですよね?
シーツの交換とかは、当然なしでしょうか?
自分でも、細かいことにこだわって、ホントくだらない質問だなと、笑いながら打っています(笑)。
どうぞ、広いお心で、もう少しだけ、このくだらない質問者におつきあいください(笑)。
洗濯問題にも頭を悩ませているが、シーツやカーペットの砂問題にも悩んでいる
白玉
- jelvaさん からの返信 2015/03/17 16:44:57
- RE: RE: RE: 楽しみです。
- 白玉さん、こんにちは。
私で良かったら何なりと聞いてくださいね(^^)
ターンダウンですが1回目はいわゆるお掃除でシーツ交換もあったと思います。
外出中にお掃除なので直接見ていないのですが、息子が粗相をしたベッドが綺麗になっていたので多分交換されていると思います(^^;)
2回目はタオル交換、ゴミ捨てなどの簡単なもので、部屋にいる場合はナイトスナックのみ渡してくれました。
あと、こちらのお部屋は大変広いので砂が部屋の奥まで入るようなことはなかったですよ。
砂問題も大変ですよね〜。
jelva
- 白玉さん からの返信 2015/03/17 20:36:36
- RE: RE: RE: RE: 楽しみです。
- jelvaさん、本当にありがとう。
jelvaさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記