ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも旅行に行くときは行きたいレストランをピックアップして計画をたてるのですが今回私が行きたかったのはハウツリーラナイ。<br />正直エッグベネディクトってそんなに好きじゃなかったのですがこちらのは美味しかった!<br /><br />以前日曜日に当たり駐車場に車を停められず断念したホノルル動物園へ。<br />園内のメンテナンスのためかゾウ、カバなどの目玉動物が軒並みいなくてちょっと残念でした。<br /><br />あとは海、プール、夕飯で一日が終わります。

2015年 子連れハワイ!娘のハワイデビューvol.2~ハウツリーラナイ、ホノルル動物園~

2015/02/24 - 2015/03/03

jelva

jelvaさん

あとは海、プール、夕飯で一日が終わります。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

2日目〜。
    アストンワイキキビーチタワーのエントランスからカラカウア通りに向かっての通路。ちょうど通路の真ん中当たりに砂を洗う用の水道、シャワーがあります。

ワイキキビーチをお散歩して。。。

ヒーリングストーンにご挨拶。

そしてハーツでレンタカーを借ります。
    空港で借りて返すのは荷物の移動やレンタカー会社のバスの乗り降りが大変なのでワイキキで借りて返します。

借りたのはこちら。
    大人3人、子供2人なので大きめの7人乗り。
    後ろに荷物も結構載ります。
    でもいかんせん大きい車なので運転が大変そう。。。
    助手席の私も運転をサポートするのでやや緊張しながらです。

で、まず向かったのがホテルニューオータニ。

予約まで時間があるのでちょっとお買い物。

最近水着を着ないので行かなかったけれど有名なプアラニ。

ベアフットドリームス。
    自宅でも家族全員でブランケットやパーカーを愛用しているのでお買い物!
    姉も行きたかったお店だったので満足満足。

時間になったのでハウツリーラナイへ。
    宿泊者と予約ありの人専用のレーンと予約なしのレーンに分かれていました。
    予約なしのレーンには結構人が並んでいたので予約することをお勧めします。

メニュー。

ここに来たらやっぱりエッグベネディクトでしょう。

こちらのお店、そんなに広くないしサービスもゆっくりなので時間に余裕を持ったほうが良さそう。

レストランはほとんど外だと思いますが大きな木があるので暑くないし快適。

オーダーはクラブケーキベネディクト、ハウツリーロコモコ。

クラッシックエッグベネディクト、シーザーサラダ。

ロコモコは息子が食べていたので味見程度しか食べれず。
    でも味は特筆するような感じではなかったかな。
    ロコモコって卵、ハンバーグ、ご飯、ソースを一緒に食べないと評価できないと思うけど既に卵がなかった。。。

クラブケーキエッグベネディクト。
    元々エッグベネディクトが好きな訳じゃないけど、ここのエッグベネディクトはどちらも美味しかったです。
    次は違うエッグベネディクトも食べてみたい。

ゆっくり時間をかけてブランチできたので満足でした。

次はホノルル動物園へ。
    入園料は大人$14,子供$6。
    カードも使えます。

園内にはサボテン

花も咲いています。

お、コモドドラゴン。

いました〜。
    じっとしている。

暗闇で見たら怖そう。

• 虎。<br />4頭くらいいました。

虎。
    4頭くらいいました。

ゾウガメ。

フラミンゴ。
    意外にピンクじゃない。

アフリカンサバンナ。

キリンとシマウマ。

ライオン。
    痩せてる?

いない動物が多いのでやや残念な感じ。
    じゃキリンにでも乗りますか。

遊具がある場所には孔雀がいた!

孔雀を追いかける息子。
    ひとしきり遊んだら海へ行きましょう!

こちらの動物園は目玉系の動物がいなくてメンテナンスが多かったのが残念。敷地はゆったり作られていたのはよかったです。
    この日は雲が出ていたのでそんなに暑くはなかったのですが、思いっきり晴れの日は結構つらいかも。

• ホテルに戻りビーチ&amp;プールへ。<br />アストンの前のビーチは防波堤?があるため波が穏やかで遊びやすかったです。<br />ただし息子はすぐに寒くなってしまうようで海遊びはあまり長続きせずプールへ直行。<br />

ホテルに戻りビーチ&プールへ。

夕食は以前にアヒカツが美味しかったフレッシュキャッチへ。

ショーケースにポケがたくさんあるのでいくつかオーダー。
    あと本日のおすすめが黒いボードに書いてあるのでこちらから頼みます。

レジの下にクッキーが。
    美味しそうだったので一つお買い上げ。
    ちなみにクッキーは現金購入のみだそう。
    他のものはカードOK。

• 今回のオーダーは後列左からモチコチキン、フィッシュ&amp;チップス、アヒカツ、前列左からタコのポキ、スパイシーアヒポケ、スパイシーサーモンポケでした。<br />ポケ類はクリーミーですが結構辛い!タコのポケは美味しかった!<br />で、前回美味しかったアヒカツは今回はハズレ。まず見た目から違って、オーダーと違うものが来ちゃったのかと思うほど。アヒがかなり小さく痩せていたので前回のようはジューシーさは全くなかったのが残念でした。この日はおススメじゃなかったのかな?やっぱりその日のおすすめを購入するのがいいみたいですね。揚げ物のフィッシュ&amp;チップスやモチコチキンは美味しかったです。

今回のオーダーは後列左からモチコチキン、フィッシュ&チップス、アヒカツ、前列左からタコのポキ、スパイシーアヒポケ、スパイシーサーモンポケでした。
    で、前回美味しかったアヒカツは今回はハズレ。まず見た目から違って、オーダーと違うものが来ちゃったのかと思うほど。アヒがかなり小さく痩せていたので前回のようはジューシーさは全くなかったのが残念でした。この日はおススメじゃなかったのかな?やっぱりその日のおすすめを購入するのがいいみたいですね。揚げ物のフィッシュ&チップスやモチコチキンは美味しかったです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る