ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったハワイ旅行もいよいよおしまいです。<br />最後まで海、プールを楽しみつつまた来れることを願うばかり。<br /><br />最後のランチはチーズケーキファクトリー。<br />前日の日曜日のディナーはお店の外まであふれるほどの行列でしたが、この日のランチはあっさり入店できました。<br /><br />レイトチェックアウトの後は予約した送迎で空港まで。<br />帰国便は予定より1時間ほど早く着いたので助かったのですが、途中結構揺れてベルト着用サインがつきっぱなしの時間があったので息子にはキツかったみたい。<br /><br />でもとっても楽しいハワイ旅行でした。<br />次はいつ行けるのかな?

2015年 子連れハワイ!娘のハワイデビューvol.5~チーズケーキファクトリー、帰国~

2015/02/24 - 2015/03/03

jelvaさん

楽しかったハワイ旅行もいよいよおしまいです。
最後まで海、プールを楽しみつつまた来れることを願うばかり。

最後のランチはチーズケーキファクトリー。

レイトチェックアウトの後は予約した送迎で空港まで。

でもとっても楽しいハワイ旅行でした。
次はいつ行けるのかな?

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

最終日。

ホテルの中庭でゆっくり。

木陰はそんなに暑くなくて気持ちいい!

3回も泊まっているのにこのホテルで食事したことなかったな〜。
    次はお茶でもしてみよう。

空が青い!

ビーチは少し波が高かったのですがそれでも息子は楽しかったみたい。

やっぱりいいな〜。
    この日は天気が良かったので寒くなかったけれど、海の中に長くいると冷えるようでギブアップ。

また来たい!

砂を洗ってシャワーを浴びたらランチへ。

ランチはチーズケーキファクトリーへ。
    何となくサラダとチーズケーキが食べたかったから。

前日の夜はお店の外まで順番待ちの列ができていましたがこの日はあっさり席に案内されました。
    よかった!

パン。

グワカモーレ。

キッズ用マカロニチーズ。
    こればっかりだと飽きちゃうよね?
    味も単調でそんなに美味しくないと思うけど・・・。
    日本のお子様ランチってやっぱりすごいのね。

チャイニーズチキンサラダ。
    みかんの缶詰ってマストなの?

照り焼きチキンのピザ。
    あんまり熱くなくてチーズが固まっていたのが残念。
    次はパスタにしよう。

キーライムチーズケーキ、ストロベリーチーズケーキ。
    両方美味しかった〜。

ランチの後はお部屋で支度してチェックアウトです。
    また来れるように海にお願い。

空港送迎をお願いしていたのでお迎えのバンで空港へ。

ラウンジでゆっくりした後は搭乗。
    相変わらずラウンジはしょぼくて炭酸飲料もなし。

こちらの食事は主人のオーダーしたポークソテー。
    一口もらったけれど炭焼きみたいで美味しかった。

私はビビン麺。
    野菜がたくさん入っていて麺とお肉のバランスも良し。
    機内でこんな食事が食べれるようになったのね〜となんだか感心。

姉の和食。
    ワンプレートサービスって手軽でいいですね。

息子のキッズミール。

デザートのパンナコッタ。

食後のコーヒーと一緒にサーブされたクッキー。
    帰りのフライトは途中揺れてベルト着用サインがなかなか消えず息子は大変でした。
    予定より1時間早く到着したため夜の到着便ラッシュから外れて入国審査がスムーズだったのが良かった。

娘の初めての海外旅行で無理はできませんでしたがみんなで楽しめたかな?
    年々ハワイの物価が上がっている感じで大変ですがまたみんなで行きたいな〜。

長い旅行記ご覧になっていただきありがとうございました。

• 白玉さん 2015/04/05 19:46:35
    ありがとう、ありがとう
    Jelvaさん、こんにちは。
    ハワイ旅行記終了ですね。
    とても楽しかったです。

いつもそうだけれど、詳細な、役に立つ情報、本当にありがとうございました。
    ガイドブックには載っていない、リアルな役立つ情報、本当にありがたいです。
    モアナサーフライダーに洗濯機があるなんて!!!

次回の旅に役立てさせていただきます。
    感謝!!!

白玉

jelva

jelvaさん からの返信 2015/04/05 21:45:09
    RE: ありがとう、ありがとう
    白玉さん、こんばんは。

いつも本当にありがとうございます。
    コメントいただくと励みになります!

今回はもっといろんな情報を載せたかったのですが写真取り忘れがあったり,
    月日とともに記憶が曖昧になってしまいいつもより省略してしまいました(^^;)
    お値段情報もメモしているのですが書き忘れ。。。

モアナに洗濯機、あるんですよ〜。
    あとシェラトンワイキキにもありますよ。
    ちょっとずつ勝手が違うのですが大体コイン式なので常に25セントコインを溜め込んでしまいます。
    でもモアナは1ドル札で良かったので必要ありませんでした!

今後もよろしくお願いします。

• とわこさん 2015/04/04 16:00:10
    ん?ラウンジ?
    jelvaさん

こんにちは。
    お嬢ちゃまのハワイデビュー、体調もよく楽しく過ごせて良かったネ。
    ハワイの海やプールの水温って夏でも冷たいから
    元気に家を出てもハワイで急な発熱とか2回程経験したのを思い出しました。
    ドクターオンコールみたいな旅行者に便利な病院まであって助かったけどネ。

子供連れの旅行は行くまでの体調管理とか・・・・本当大変だよね。
    でもまぁ・・・
    ハワイならどうにかなるかな・・・

息子さんが楽しんでるようだから、そりゃ、親としては又行きたいよね〜♪
    ホテルとコンド、どっちが良かったのかしら?

そうそう、ラウンジはUAのだよね?
    炭酸飲料はセルフで無かった?
    私はお酒があるから喜んでるの・笑

ANAのビジネスクラスでいいネ。
    私はお悩み中よ、エコかビジか・・・・
    だけど、夫が他の所に行きたいみたいでしばらくハワイは遠のきそうです。

jelva

jelvaさん からの返信 2015/04/04 20:33:10
    RE: ん?ラウンジ?
    とわこさん、こんばんは。

いつもコメント楽しく拝見しています。
    ありがとうございます。

やっと書き終わりました。

みんな元気で行って帰ってこれたので本当によかったです。
    自分と子供2人分の体調管理ってやっぱり大変です(^^;)
    とわこさんのおっしゃる通りハワイなら何とかなりそうですが。。。

息子もハワイの良さが分かったようでまた行きたいみたいです。
    私はやっぱりコンドの方が便利でいいかな〜と思いますがベッドはホテルに軍配があがりそうです。

ラウンジはUAですが炭酸飲料のソフトドリンクがなかったような?
    機械式のディズペンサーはジュースのみだったので残念でした。
    まあ、機内で飲めばいいんですけどね(^^;)

エコかビジか・・・本当に悩むところですね。
    我が家も人数が増えたので経済的に頑張らないといけないし、スタッガードは厳しいかな?とかいろいろ考え中ですよ。

ご主人は次はどちらへご興味があるんでしょうか?
    いろんなところへ行けてうらやましい!

あ、パンケーキ作ってみましたが甘くなくて美味しかったです。
    2回に分けて焼きましたが味は変わりなかったです!
    レシピありがとうございました(^^)

とわこ

とわこさん からの返信 2015/04/05 22:25:37
    RE: RE: ん?ラウンジ?
    こんばんは。

あら・・・・あの中に炭酸飲料はないのね。
    そういえばあの中に入ってる炭酸飲料の炭酸って気が抜けてる?
    だからかな・・・・
    コークハイとかお酒でコーラーや炭酸は使うから聞けばあるかもネ。

息子さんが聞き分けもあるしお利口さんみたいだからスタッガードでも良さそうだよ。
    だけど、お嬢ちゃんは一緒の席だよネ。
    UAは狭いけどデルタは普通だからママが横向きに寝たらお嬢ちゃんと二人で寝れる幅はあるかと思うよ。

jelvaさんは常にビジネスクラスの旅行なのね。
    私はエコも乗るからネ。
    大概ハワイに行くのに6時頃の飛行機を選ぶのね。
    それで夜中の2時頃には着いてるでしょう。
    夜更かししたらまだ起きてる時間だから行きはとっても近い様に思うの。
    だから、行きはエコでも平気けど、帰りは飛行時間も長いし、エコだとキツイかな。
    と、言うか。。。。
    最近またシャネルに目覚めててその資金にしたいかと・笑

夫はカリブを計画中なの。
    私も最近はのんびりした旅行が好きだからカリブなら行きたいわ。

パンケーキ、作ろ!と思ったら簡単でしょう〜
    美味しく出来て良かったわ。

jelva

jelvaさん からの返信 2015/04/05 22:59:32
    RE: RE: RE: ん?ラウンジ?
    とわこさん、こんばんは。

エコとビジ…娘が膝上のうちはビジの方が楽ですが息子にはエコで十分ですよね〜(^_^;)
    先日のハワイの帰国時に結構飛行機が揺れて息子の気分が悪くなっちゃったんです。
    なのでそういう時スタッガードは心配かなぁと。
    まあ、スタッガードはビジネスマン向けですもんね。
    UAのビジは狭いようですが隣の席が近いのが魅力です。
    デルタはさらに良さそうですが特典で取りにくくて…。
    私と主人は飛行機が好きでいろいろな機体に乗ってみたいんですがなかなか大変です。

我が家はいつも特典でビジを取っているのでかなり早くから計画してマイルを貯めて&移行するんです。
    なので全員分のチケット購入はGWくらいでしょうか?
    今は来年の夏の旅行を計画中です(^_^;)

カリブ、いいですね〜♪
    青い海と空、シーフード、いいなあ(≧∇≦)

jelvaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る