2015/02/24 - 2015/03/03
jelvaさん
- jelvaさんTOP
アストンワイキキビーチタワーをチェックアウトした後はモアナサーフライダーウェスティンリゾートへ移動です。
帰国便のフライトが夕方のためレイトチェックアウト目的でspgグループへ移動しました。
正直アストン滞在中はホテル移動が億劫でしたが移ってみていいこともありました。
やっぱりヘブンリーベッドは最高!
ホテルを移動した後はレンタカーを返却したのでワイキキ中心で楽しみます。
ちょうど滞在中日曜日があったのでハレクラニのオーキッズでサンデーブランチ。いいホテルのサンデーブランチはクオリティが高い!
他はワイキキでお散歩など楽しみました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
4泊したアストンをチェックアウト。
スーツケース大3個、小2個、ベビーカー1台その他手荷物がありましたがちゃんとレンタカーに載りました。良かった!
で、向かったのは。。。 -
カハラホテルです。
やっぱり素敵な雰囲気。
泊まりたいわ〜。
アランチーノができたのね。
ホテル内の池にはたくさんの生き物が。 -
ウミガメ。
エイ。
触らないでって。 -
イルカ〜。
イルカと触れ合えるアクティビティがたくさんあるのでやってみようかと思いましたが目が飛び出るお値段!と年齢制限があり今回はパス。 -
ここへ来たのはマカダミアナッツとカハラサダを注文していたから。
一度ここのマカダミアナッツを食べてみたくて日本から注文していたのです。
カハラサダも事前に注文していればテイクアウトできますよ。
こちらがカハラサダ。
左がリヒムイパウダーがかかったプレーンで右がココナツクリーム入り。
やっぱり揚げたては美味しい!
パンとドーナツの間みたいな感じです。
ちなみにマカダミアナッツは本当に美味しかった。
まずナッツが大きく質が良いのでマカダミアナッツ本来の味を楽しめます。
お土産にしたり自宅で食べたりしましたがどこでも評判良かったですよ。
できれば次回も買いたいな〜。 -
カハラを後にして向かったのはカピオラニコーヒーハウス。
今回オックステールのスープを飲みたいねってことでこちらへ。
旅も後半戦に入り胃も疲れてきたのでスープにしましょう。 -
オーダーしたのはオックステールのスープ、サイミン、フライドライススクランブルエッグのせ。
本当にあっという間に出てきます。
フライドライスは脂っこくなくて焼き飯みたい。
卵の調理法は選べてスクランブルって言ったらこんな感じになったようです。
私の知ってるスクランブルとは違うけど美味しかった。 -
オックステールスープ。
やさしい味が胃にしみわたる!
どんどん飲んじゃうよ〜って感じ。
スープを半分くらいまで楽しんだらご飯を入れて食べると雑炊みたいになってなおおいしい。 -
サイミン。
これは普通でした。
次は朝日グリルのオックステールを食べて比べてみたいな。
ランチの後はアラモアナへ。
工事中らしく駐車場の空きスペースがなかなか見つからずかなりぐるぐる回りました。 -
お買いものの後はチェックイン。
モアナサーフライダーウエスティンリゾート&スパへ。 -
今回はキャッシュ&ポイントで1泊分、最安値で1泊分予約したので羨望は全くこだわりませんでした。
ですが一応アップグレードしてくれてコネクティングにもなっていたので助かった!
ちなみに2部屋予約してツインとダブルにしたのですが2部屋ともツインでした。
ホテル移動してわかったこと、それはやっぱりヘブンリーベッドはいい!
寝心地と疲れのとれ具合が違います。 -
洗面所。
前回はプラスチックの使い捨てコップのみだったけれど今回はガラスのコップあり。 -
バス。
ちなみにこちらのお洗濯事情ですが、本館地下1階のコインランドリーに乾燥機と洗濯機が各2台あります。洗濯は30〜40分位、乾燥は1時間位かかり各々$3で、ランドリーにある両替機で$1のコイン3枚に両替して使います。
そんなに混んでいなかったのですが台数が少ないので時間を見計らって使うといいかもしれませんね。 -
バスルームにクローゼットがあるのももう慣れたな。
スリッパはありません。 -
羨望。
ダイヤモンドヘッドは見えないけれど海は一応見えました。 -
ライティングデスク。
ホテルの中庭。
ロッキングチェアでゆったりするのもありですね。
ホテル前のビーチ。
アストンの前と違って波が高め。 -
ビーチからホテルを見たところ。
海遊びも楽しいけれど息子はすぐに体が冷えちゃうみたい。
プールと行ったり来たりしていましたがプールの水も冷たいのであまり長続きしませんでした。 -
夕暮れのホテル入口。
雰囲気が素敵。
バレーパーキングで車を出してもらうのに10分くらいかかるので時間に余裕をもちましょう。 -
翌日レンタカーを返却するので遠くで食事ができるのはこの日が最後。
カピオラニコーヒーハウスのチャーハンが美味しかったので、フライドライス食べてくなっちゃった。そのため夕食はビッグシティダイナーへ。
こちらはお店の裏に大きな駐車場があります。でも日本みたいに駐車場の収容台数が一杯になったら満車のマークがついて空車がでるまでゲートが開かない。。。というシステムはないためぐるぐる駐車スペースをさがしてさまよいました。あと1周してだめならあきらめよう、と思ったところ空車が出てやっと停められた〜。やれやれ。
このお店のメニューは名前の通りほとんどがビッグなんです。
こちらはnot so big なベビーバックリブ。 -
The Big City Cobb Saladビッグシティコブサラダ。
野菜補給。 -
ロコモコですがライスをフライドライスに変えてもらったもの。
今まで食べたロコモコで一番かも。
最近はそもそもロコモコって本当に美味しいの?って思っていたところですがこのロコモコは本当に美味しかった〜。 -
ポテト。
普通のポテトだけどこれもいけてる。 -
Mamasan’s Vegetable Stir-Fryママサンの野菜炒め。
野菜補給第二弾。
普通に野菜を炒めたものだけど美味しい。 -
デザートはブラウニーのアイスクリームかけ。
そんなに甘くなく完食。
お腹が空いていたので勢いよく食べたのですが美味しかった!
サービスも良く、子連れも多かったのでリラックスして食事できました。
帰り際には息子に風船を作ってくれたり満足のお店です。
また来たいな〜。 -
翌日〜。
レンタカーを返却する前にちょっとマラサダをつまみましょう。
相変わらず混んでいて駐車場は満車。 -
並んで購入。
全部で15分くらいだったかな? -
マラサダ。
揚げたてはふわふわして本当に美味しい。
やっぱりプレーンが一番かな。 -
この日は日曜日。
レンタカーを返却してブランチへ。
途中のロイヤルハワイアンショッピングセンターでは旧正月の飾りつけが。 -
で、着いたのがハレクラニのオーキッズ。
日本から予約済み。 -
名前を告げてちょっとだけ待ちます。
いざブランチの始まり〜。
ドレッシングもいろんな種類があります。
お寿司もあるね。 -
サラダなど。
お刺身、ポケ、キムチ。
子豚ちゃん?
柔らくて美味しかったですよ。 -
ビーフにターキー。
デザート類。
まずは野菜から。
写真は撮らなかったけれどホットディッシュもいろいろありました。
ブランチなのでエッグベネディクトやベーコンなど朝食に食べるものが多かったかな? -
景色もごちそう!
お天気も良かったし心地よい風に吹かれて食べるブランチは本当に最高!
お味も全体的に良かったのでたまにはこういう食事もいいね〜。
また来たいね。 -
ブランチの後は海とプール。
ホテルのロビーで知人と会ってからお散歩。
おやつに高橋果実店へ。
この時間は並んでいませんでした。 -
翌朝用のサンドイッチやフルーツが欲しかったのですがこちらは現金オンリー。$100しかなかったので小銭で買えるジェラートを。
ストロベリージェラート$5+tax。
素朴なイチゴの味がしてさっぱりしたジェラートです。
けっこう大きな容器ですが完食。 -
この日は日曜日だったので夕食はどこも混んでいました。なのでロイヤルハワイアンショッピングセンターのフードコートで。
ベトナム麺。
これけっこう好きかも。 -
えぞ菊の焼きそばと餃子。
他にハンバーガーなど食べて最後の夕食は終了です。
とうとう次は帰国です。
- とわこさん 2015/03/29 13:45:59
- 盛り沢山のお食事ネ♪
- Jelvaさん
こんにちは。
今回のハワイは色々行かれたのネ。
カハラホテルのカハラサダは知らなかったわ。美味しそうネ。
予約のみ?
今回、ここのホクズに久しぶりに食べに行こう〜なんて思ってたのに行ってなかったわぁ。
アランチーノもあるね〜
ほんと、目まぐるしくお店が変わるし新しくオープンするし・・・・忙しいネ・笑
ビックシティダイナーはローカル御用達だネ。ワイアラエに行ったのね。
日曜の朝などは大人気だったけど、今もなのかな・・・
私は炒飯の記憶しかないけどロコモコ美味しいんだぁ。
レナーズもKCCの帰りに寄ろうとしたけど行列で断念したの。
ほんと、何処にも行ってないわぁ〜苦笑
朝日グリルはソラボルと同じ駐車場の所で気にはなってるんだけど・・・・
カピオラ二コーヒーショップってあの角のダイナーだよね?
ワイマルショッピングセンターになってるけど、姉妹店があるのかな。
ハレクラニのサンデーブランチは20年ぐらい前が最後だったような。
うんうん。質はいいよネ。
ビュッフェなら昔はプリンスホテルもいいとか・・・?
移動とはいえ近いし・・・・パッキングの問題だけ?
寝心地は違うよね。
私もホテルの値段の差はベッドの違いかなと思ってます。
あ、でも、ビーチタワーも高いわネ。
とわこ
- jelvaさん からの返信 2015/03/29 22:52:02
- RE: 盛り沢山のお食事ネ♪
- とわこさん、こんばんは。
いつも本当にありがとうございます。
カハラのカハラサダはプルメリアビーチカフェの朝食やブランチなどで食べれるようですがテイクアウトだと予約が必要のようです。
マラサダはやっぱりレナーズが一番かな?とは思いますが話しの種にと思って買ってみました。
でも結構美味しかったです。
ビッグシティダイナーは初めてでしたが結構好きなお店でした。
カテゴリーとしてはファミレスのような感じでしょうが気楽で美味しかったです。
カピオラニコーヒーハウスは移転してワイマルショッピングセンターに来たみたいですね。
以前はカリヒのKAM BOWLにあってその次ディリンガムのシティスクエアに移動してから現在に至るようです(ネットで調べてみました^^;)。
とは言ってもハワイでは運転しないのでイマイチ地理がよくわからなくてスミマセン(^^;)
で、朝日グリルもカピオラニコーヒーショップと同じ系列みたいですね。
最近ホテルの朝食をあまり食べず、部屋でヨーグルトなどを軽く食べることが多いのですがやっぱりいいホテルのお食事っていいな〜と思いました。
ホテルの値段の差はベッドの違い。。。って本当にそうですね〜。
わかります!
以前は寝心地にはそんなにこだわらなかったのですが年齢とともにベッドの違いって気になるようになりました。
アストンは広さの方にコストがかかったんでしょうか?
jelva
jelvaさんの関連旅行記