2015/02/24 - 2015/03/03
jelvaさん
- jelvaさんTOP
ハワイに来たらパンケーキ食べたいですよね~。
最近は日本でもパンケーキブームでハワイのお店が続々開店していますが行列に並ぶ根性はありません。
ハワイの方が空いているかな?とは思いますが人気店はやはり並びそう。
色々考えて今回選択したのは原宿と吉祥寺に支店があるオリジナルパンケーキハウス。主人がここのダッチベイビーを食べてみたいとのこと。
後はワイケレへ行ったり、海へ入ったり。
夕食はパイオニアサルーンへ。
ここはちょっと行きにくい場所にありますが美味しかった!
メニューもたくさんあるしお店の雰囲気も素敵だしリピしたいところ。
今回はノースショアへも行きガーリックシュリンプ食べ比べしました。
さて、どこが美味しかったのでしょうか?
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
今回のパンケーキのお店はこちら、オリジナルパンケーキハウス。
アラモアナの近くにもあるそうですが、この日はワイケレへ行くのでその途中のカヒリ店へ。
平日のランチタイムですが駐車場は結構一杯。
お客さんはロコばっかり。 -
運良く駐車場が空いたので車を停めてお店へ。
週末は混雑するそうですがこの日は待ち時間なし。
注文したのはオムレツ2種(マッシュルームとスピナッチ)とパンケーキ2種。 -
写真左のお皿一杯のサイズの薄いパンケーキが49'er Flap Jacks。
厚めのクレープみたい。 -
右側のパンケーキはパンケーキについてくるノーマルタイプ。
これがダッチベイビー。
モッチリした生地で出来ていてあまり甘くないです。
かなりのボリューム。 -
左上は49'er Flap Jacksにバターを塗って自分でくるくる巻いたもの。
おおこれは!という驚きはなかったかな?
ダッチベイビーも想像と違ってかなり重たい感じ。
勝手な思い込みですがヨークシャープディングみたいにふわっとしてカリッとしたものだと思っていたの。。。
でもアメリカンな朝食って感じだったので雰囲気は良かったかな。 -
お会計はこんな感じ。
ブランチの後はワイケレへ。
工事が少しずつ終わっていて飲食店が出来ていたりちょっとずつ便利になっていたような?
残念ながら円安なのでお買い物楽しもう!って感じではなく買おうと決めていたものだけ。それでも子供服やスニーカーなどいくつか購入。
買わないって言っていてもなんだかんだ数時間はかかっちゃうね〜。 -
ホテルに戻ってこの日のビーチタイム。
相変わらずにぎわっています。 -
ABCマートで浮き輪やシュノーケルセットを買って遊びます。
ABCマートでは0.6$で浮き輪に空気を入れてくれました。
良かった〜。 -
アストンワイキキビーチタワーの前のビーチは波が高くなく子連れにはおすすめ。
この日の夕食はパイオニアサルーンへ。
夕食はみんなで話し合って決めますが、ほとんど主人の行きたいところへ決まることが多いかな?
運転して休みなく海やプールへ行って息子と遊ぶので好きなもの食べないとね〜。 -
一見してインテリアショップ?って感じのおしゃれなお店。
場所がやや不便で、駐車場が3台しかないので車が停めれないと厳しいかも。
バス停は目の前なのでバス利用の人はいいですね。 -
メニュー。
本当にいろんな種類があります。
焼きそばとかカレーもあり。 -
店内。
おしゃれ〜。 -
店内2
一応オープンエアー
なぜか招き猫。日本人経営だからかな?
細々したものがいろいろあります。
さてオーダーしたものがきました。
アヒステーキ、モチコチキン、豚の生姜焼き、タンシチューです。
アヒステーキはガーリックが効いていてアヒもジューシー、タンシチューはトロトロに煮込まれていてうまい!
どれも美味しかった〜。
野菜がたくさんついているし、ご飯が玄米やビーンズライスから選べるのがいいですよ。
是非また来たいお店です。 -
翌日。
この日はノースショアへ。 -
なんだか雲行きが怪しい。
チャイナマンズハット。
この辺りから雨が降ってきました。 -
残念ながら結構降ってきた。
だんだん小降りになってきた頃にランチ。
ティータズグリル。 -
お店の外観。
左からガーリックシュリンプ、ロコモコ、本日のおすすめのビーフ。
ガーリックシュリンプはエビがプリプリしていました。
ロコモコは普通かな?
右のビーフはお肉が硬い!で、ソースがかなり甘辛いのでイマイチ。
う〜ん。。。 -
気を取り直して次に行きましょう!
ジョバンニ。 -
注文して番号をもらい待ちます。
ここが一番お客さんがいたかな。
シュリンプトラックや看板にハングルがたくさん書いてあるのはなぜ? -
ジョバンニのガーリックシュリンプ。
ガーリックはこのお店が一番強かったかな?
でも美味しかった。
このお店は手を洗う場所やトイレが完備されています。 -
最後はこちら。
フェイマスカフクシュリンプ。
なんだか人気ない。。。
大丈夫かな?
以前に来たときはそれなりにお客さんがいたのにこの日は私たち以外にロコが一組のみ。近くで工事してますって感じのグループ。 -
オーソドックスなガーリックシュリンプ。
衣?がトロトロでクリーミー。
美味しかった〜。
好みが分かれると思うけど私はここかジョバンニが好きだな〜。
このお店の周辺にはトイレが見当たらなかった・・・。 -
ランチの後はハレイワのマツモトシェイブアイスへ。
お店が改装されてちょっと変わっていました。 -
注文してお金を払ってから商品を受け取ります。
今回はレインボーと抹茶スペシャルだったかな?
抹茶スペシャルはこの器に入っています。
ちなみに食べれる器。 -
で、できたのはこちら。
レインボーは相変わらすのお味。
抹茶スペシャルは結構甘くて小豆や練乳がかかっているため水っぽくなっちゃう。
しかもスプーンが木の平べったいタイプだったのでちょっと食べにくい。
以前の方が感動したような?歳のせい? -
ノースの海も綺麗。
その後ちょっと戻ってラニアケアビーチへ。
運良くウミガメに遭遇!
でも路駐したのでそそくさとかえります。
皆さん同じように路駐していたので大丈夫でしたがパトカーも来ていたのでソワソワしちゃった。 -
結構大きなウミガメさん。
皆さんウミガメ目当てのようで観光客がたくさんきていましたが駐車には苦労されていた感じ。 -
帰りにワイアルアのパアラ カイベーカリーでスノーパフィーを購入。
パイの間にカスタードクリームが挟まっているお菓子。
午後には売り切れって書いてあるところもありましたがちゃんと残っていました。
甘過ぎず軽い口当たりで美味しかったです。
でもボロボロこぼれるので注意! -
一度ワイキキに戻ろうと思ったけれど凄い渋滞なので急遽行き先変更。
ホールフーズへ行きましょう。
相変わらず素敵な陳列。
でもここのホールフーズっていつもカートが見当たらない。。 -
トマト〜。
長期滞在して毎日買い物したいわ〜。 -
あ〜素敵。
アラモアナにもホールフーズができるみたいなので楽しみ。
でも混みそう。。。 -
この日の夕食はハワイカイにあるシャックへ。
マジックアワーって神秘的。
ハワイカイショッピングセンターにあるシャックです。
入り口からはバーのような雰囲気なので子連れ大丈夫か?と心配になりますが大丈夫。子連れのパパも来ていました。
ハワイカイの入り江に面したテラス席もありましたがスペースが狭かったので店内で食べることにします。
オープンエアーなので鳥さんが足元にいたり。 -
チーズバーガー。
ポテトがカールしていて美味しそうに見えますがお味は普通。 -
フィリーズステーキサンド。
これは美味しかった。日本でもあまり出会うことがないので食べれてよかった。 -
チャイニーズチキンサラダ。
チャイニーズチキンサラダってこんな感じだよね?って雰囲気でつくったんじゃないかって感じのサラダ。
なんだかまとまりがないっていうか・・・。パプリカの切り方が大降り?雑なの?あと缶詰のみかんが乗ってるのもなんかミスマッチ。
ロケーションは結構好きな感じでスタッフもフレンドリーでしたがフードがピンとこなかったのでリピはないかな?
- とわこさん 2015/03/26 19:26:55
- もしかして?
- Jelvaさん
こんばんは。
もしかして・・・・
オリジナルパンケーキハウスってカピオラにのあそこかなぁ。。。。
牛角が入ってるビルの・・・・
昔、25ansのハワイ特集でレモンスフレが美味しいとあったので行った事があるの。
そのレモンスフレがダッチベイビー?と思ったのだけど・・・・違う?
レモンスフレは焼くのに時間がかかるから先に注文して〜いうメニューだったけど、これはどう?
お味の印象はないけど、正直又行きたいではなかった様な・・・苦笑
思ってたより重いって、中はバターの効いたパイ生地っぽいのかな?
カリヒにもあるのネ。
海老の食べ比べも楽しまれたのね。
私は今回食べ損ねたの。
FUMISが人気の様に見えたけど・・・・どうなんでしょう。
ジョバンニは作る人でお味の幅があるように思うけど・・・・
やっぱり美味しかったんだネ。
この時期はお天気が不安定だよね〜
私も意識してなかったけど数年前も同じ時期に行ってお天気が悪かったの。
だけど、僕ちゃんもカメさんを見れたり・・・・楽しそう。
マツモトシェイブアイスの食べられる容器が気になるわ・笑
では、続きを楽しみにしてます(*^_^*)
とわこ
- jelvaさん からの返信 2015/03/26 20:24:41
- RE: もしかして?
- とわこさん、こんばんは。
いつも本当にありがとうございます!
オリジナルパンケーキハウスはカピオラニにもあるみたいですね。
今回はカリヒへ行きましたがカピオラニの方が行きやすいようです。
そうです。。。多分、レモンスフレがダッチベイビーだと思います。
焼くのに時間がかかって、レモン、粉糖、バターがついてきてレモンを搾って食べるといいとか?
パンケーキって軽いのが売りのところもあるようにふわっと、カリッとした食感が好きなのですが、対局のような食感でした(^^;)
う〜ん、卵焼きのようなかんじでしょうか?
確かにまた行きたくなる味ではなかったです。
ガーリックシュリンプはフミーズへ行ったことないんですよ〜。
どこも特徴があって美味しいと思いますが確かにジョバンニは以前よりマイルドだったような?
マツモトシェイブアイスの食べられる容器は結構美味しかったのですよ!
jelva
jelvaさんの関連旅行記