ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外にして個人手配で行った新婚旅行の思い出。<br /><br />2014/2/1伊丹→成田→ニューヨークJFK<br />2014/2/2ニューアーク→オーランド<br />2014/2/3レゴランド<br />2014/2/4〜2/6ディズニー・ワールド<br />2014/2/7オーランド→ワシントン→<br />2014/2/8→成田(まさかの空港泊)→<br />2014/2/9→伊丹<br /><br />帰路、43年に一度の大雪とかで成田空港が閉鎖、成田からの交通機関も全てマヒしてまさかの空港に一泊…でしたが、それ以外は順調でした^_^;<br /><br />目的は一番はディズニー・ワールドですが、乗り継ぎのついでにニューヨークにも寄りました!

NY&WDW1日目《後編》イントレピッド海上宇宙航空博物館へ!

2014/02/01 - 2014/02/09

まいこ

まいこさん

初海外にして個人手配で行った新婚旅行の思い出。

2014/2/1伊丹→成田→ニューヨークJFK
2014/2/2ニューアーク→オーランド
2014/2/3レゴランド
2014/2/4〜2/6ディズニー・ワールド
2014/2/7オーランド→ワシントン→
2014/2/8→成田(まさかの空港泊)→
2014/2/9→伊丹

グランドセントラル駅から徒歩45分ほどで到着しました!

イントレピッド海上航空宇宙博物館は実際に使われていた空母がそのまま博物館になっている施設です。

甲板に滑走路があって、戦闘機が何台も展示されていて圧倒!!

F-14トムキャット(らしい)

の、後ろ姿。

ブルーエンジェルス(航空ショーとかしてるやつですね)

A-6イントルーダー(らしい)

中にはスペースシャトルも!!(ここは別料金でした)

でっかすぎて全体が収まらない!!!

これはなんだろう?プロペラ機。

潜水艦の中も見れました。

ここは通路が狭いので、入る前に通路を通れるかのチェックあり(通路と同じ広さの輪をくぐります。普通の日本人体型なら余裕、笑)

潜水艦のトイレ?

魚雷!!!?

艦内を堪能したら、地上に戻ります。

帰りはまた歩いて帰って(夕飯にプレッツェル買ったら、白いのが全部塩でしょっぱすぎて無理だった笑)早め就寝。

出発からノンストップの、長い長い一日でした。

セントラルパークの近くのUGGでショートブーツ買ったのがニューヨーク唯一の買い物♪

今も愛用中です。

2日目につづくー!!

• しょうちゃんさん 2015/03/09 10:51:29
    RE: プロペラ機
     まいこさん 今日は
     昔ニュヨークに行ったときに訪れたことがあります。
     第二次世界大戦アメリカ海軍(プロペラ機は)、グラマン社のTBFアベンジャー(艦上)雷撃機(魚雷搭載)です。
     なお、バスターミナルからハドソン川を遡った所(バスで2時間半)に陸軍士官学校(通称ウエスト・ポイント)があります。では

まいこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る